Кабмин хочет сотрудничать с МВФ


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

15 Февраля 2021, 10:25


После того как миссия МВФ завершила свою работу в Украине и отказалась предоставить очередной транш, в Кабмине отреагировали на эту новость. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, сотрудничество с международными кредиторами будет продолжено. В правительстве чётко видят изменения, которых необходимо добиться.
Кабмин хочет сотрудничать с МВФ

В Кабинете министров знают, каким образом добиться очередного транша по программе stand-by. Как заявил глава правительства Денис Шмыгаль, вопреки тому, что работа миссии фонда была завершена без результата, конструктивное сотрудничество будет всё равно продолжено. Виртуальная миссия давно очертила тот круг вопросов, над которыми должно поработать правительство.

Таким образом будет продолжен конструктивный диалог. Премьер-министр подчеркнул, что речь идёт об антикоррупционном законодательстве, энергетике, финансовом секторе и фискальной консолидации. Глава Кабмина напомнил, что все эти вопросы правительство проанализирует, поскольку имеет чёткое видение изменений.

Ранее миссия МВФ завершила работу в Украине, однако по её итогам новый транш кредита стране так и не был утверждён.

Ранее в Министерстве финансов выразили надежду, что Украина всё-таки получит очередной транш от кредиторов для стабилизации экономики.


Просмотров: 1426

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-02-18 01:17:44
Совсем зажрались!
Сто с лишним процентов прибыли им мало!
Пользователь
Охренеть2021-02-16 20:06:32
К премьеру Денису Шмыгалю поступило обращение от Украинской Энергетической Ассоциации (УЭА), представляющей интересы крупных ТЭЦ страны с рекомендацией немедленно прекратить импорт мощностей из РФ, так как это «бьет по экономике ТЭЦ». Цены за МВт/ч упали до 1200 грн (приблизительно 3600 рублей), притом, что объем импортированной энергии для продажи составляет до 60%.
В России украинские трейдеры закупают электроэнергию по цене немногим превышающую 1500 руб. за МВт/ч. То есть даже нынешние котировки на местной бирже для них все равно остаются выгодными. Но структурам, владеющим тепловыми сетями, наплевать на энергетическую безопасность страны и нужна только огромная прибыль, к которой они привыкли, получаемую с простых украинцев.








Отметьте изображения домов:
0449967151


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом