Бизнесмены стали чаще жаловаться на госорганы


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

4 Февраля 2021, 18:26


В последнем квартале прошлого года поступило почти полтысячи жалоб от бизнесменов на действия государственных органов. Об этом сообщает пресс-релиз Совета бизнес-омбудсмена. Как отмечают наблюдатели, всего получены 451 жалоба, что на 3% больше, если сравнивать с третьим кварталом 2019 года.
Бизнесмены стали чаще жаловаться на госорганы

IV квартал 2020 года стал периодом, когда бизнесмены стали активнее сетовать на деяния госорганов. Бизнес направил в Совет бизнес-омбудсмена 451 жалобу, согласно которым число жалоб выросло почти на 3%, если сравнивать с предыдущим кварталом. И на 9%, если сравнивать с последним кварталом 2019 года.

Чаще всего бизнесмены жалуются на государственные органы. На налоговиков пожаловались 64% бизнесменов, правоохранители стали причиной 12% жалоб, госрегуляторы привели к 7% жалоб. Меньше жаловались на таможню (4%) и региональные органы власти (3%). Зачастую жаловались малые предприниматели.

В большинстве случаев аналогично 89% бизнесменов имели капитал украинского происхождения. Частые жалобы связаны с блокировкой налоговых накладных и неисполнением судебных постановлений. В представительстве бизнес-омбудсмена подчеркнули, что число жалоб существенно выросло в 2020 году.


Просмотров: 1574

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И Ну2021-02-06 15:44:29
1. Власти Амстердама приняли решение о ликвидации района «красных фонарей». «Эротический анклав» создадут вдали от центра города, постановили депутаты городского совета. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает издание The Guardian.
«Всех работников интимной сферы услуг попросят покинуть район-Де Валлен и перебраться в новый специальный центр в другой части города», — пишет издание.
Христианские партии уже давно добивались закрытия борделей в центре Амстердама и недавно их поддержала также «Народная партия за свободу и демократию», которую возглавляет премьер-министр страны Марк Рютте, а также «Трудовая партия» и «Зеленые».
«Речь идет о перезагрузке Амстердама как города для иностранцев после пандемии», - заявил Деннис Буткан из голландской лейбористской партии.
2. Триллион-тонный айсберг A68, третий по величине из когда-либо зарегистрированных, который несколько лет назад откололся от Антарктиды, снова разломался на части. Об этом сообщает Daily Mail.
В 2017 году площадь ледника составляла 5800 квадратных километров. Это больше, чем площадь Лондона.
В декабре 2020 года от основной части айсберна отломались два куска. Одтн из них имел размер пяти Манчестеров, .другой был в два раза больше, чем Париж.
3. Наши власти решили возобновить импорт электроэнергии из России, о чем свидетельствуют данные на сайте компании «Укрэнерго». Инфографику опубликовали в понедельник, 1 февраля. «Россия: экспорт 0 МВт/час, импорт 200 МВт/час», - сообщается на сайте.
Ну теперь - ВСЁ! Нацики подавятся электроэнергией соседей, зато будут при свете. А вдруг она из Крыма? Там её уже избыток. Похоже, зря ЛЭП взрывали.
Электроэнергию можно, а вакцину – нельзя.
Да ведь и сало-то - из Германии!
«Всё смешалось в доме Облонских»!
4. Следственный комитет России завел новое уголовное дело против украинских силовиков из-за обстрелов на Донбассе, в результате которых был ранен 41-летний мирный житель, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По данным следствия, 30 января военнослужащие ВС Украины прицельно обстреляли гражданскую инфраструктуру, не являющуюся военными целями, на улице Горького в поселке Александровка ДНР. В результате был ранен мирный житель. «По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления (…) «применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ».
Представитель СК отметила, что такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные ведомством доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы.
5. Март Хельме, экс-глава МВД Эстонии и вице-председатель националистической партии EKRE, предупреждает: «В Ида-Вирумаа может разразиться социальная катастрофа. Я даже высказал такое мнение в парламенте: неужели вы ждёте, чтобы Ида-Вирумаа превратился в Крым? Жители региона видят, что за рекой – на российской стороне – и шахты работают, и электричество производится, и порты задействованы. А что делать нашим жителям? Жить на мизерные пособия? Может, я немного и преувеличиваю, но надо понимать, что население Ида-Вирумаа – преимущественно русскоязычное, и здесь нужно проявлять осторожность и не оскорблять этих людей»
6. Если неделю назад в Севастополе на площади Нахимова и появилось незначительное количество человек, то в основном это были приезжие и дети, а также несколько фриков, которые искали приключений. Что касается 31 января, то на главных площадях Симферополя, Ялты и Севастополя никого не было. Такая ситуация явно расстроила как координаторов митингов, потому что на их призывы никто не откликнулся, так и проукраинские и антироссийские СМИ, перед которыми обычно стоит задача показать протестные настроения в Крыму, а они вдруг не состоялись.
Ну как обычно – мы воюем, а они опять на войну не явились.








Отметьте изображения домов:
11363439337


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом