Гончарук пообещал погасить зарплатные долги


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

26 Ноября 2019, 17:14


В правительстве отреагировали на требование главы государства в срочном порядке погасить долги по зарплате для медиков и учителей. Кабинет министров прислушался к мнению президента. Как заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, на погашение долгов выделят дополнительно полмиллиарда гривен.
Гончарук пообещал погасить зарплатные долги

По мнению действующего главы правительства Алексея Гончарука, Кабмин направит дополнительные 500 миллионов гривен для погашения долгов по зарплате для медиков и учителей. Об этом сообщается на правительственном портале. Перераспределение 171,1 млн грн будет осуществлено в ближайшие дни.

Дополнительные 326 млн гривен будут направлены на финансирование медицинских субвенций, в том числе на зарплаты для медиков, заявил премьер-министр. В Минздраве собираются поменять механизм выплаты субвенции в отрасли здравоохранения. Сумма выделенных средств зависит от числа услуг, которые были предоставлены людям.

По мнению главы правительства, с 2020 года врачи забудут о таком явлении, как задержка зарплаты. Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правительства немедленно погасить задолженность по зарплатам для медицинского и учительского состава.


Просмотров: 3321

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
91732867779




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом