Долги по зарплатам продолжают расти


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

31 Мая 2018, 14:53


Государственная служба статистики Украины опубликовала свежие данные, как обстоят дела в стране с выплатой задолженности по зарплатам. Статистики отмечают, что медленными темпами долги по зарплатам в Украине снова стали расти после непродолжительного снижения.
Долги по зарплатам продолжают расти

С начала 2018 года задолженность по зарплатам выросла почти на четыре с половиной процента. По состоянию на первое мая, долги по зарплатам превысили два миллиарда четыреста миллионов гривен. Экономически активные предприятия задолжали своим работникам один миллиард триста миллионов гривен.

Следует отметить, что ранее в Министерстве юстиции Украины составили антирейтинг работодателей. В открытом реестре должников указали список тех компаний, которые должны своим работникам сотни миллионов гривен. Новая стратегия Минюста позволила взыскать почти сто пятьдесят миллионов с должников.

Министр юстиции Павел Петренко заявлял, что невыплату заработной платы в украинском законодательстве считают уголовно наказуемым преступлением. Предприятия, которые не оплачивают труд своих работников, могут столкнуться как с жёсткими санкциями, так и получить вполне индивидуальные наказания со стороны правоохранительных органов.


Просмотров: 1732

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
999681331755




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом