Премьер-министр: 4-х тысяч долларов для учителей не будет


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

15 Ноября 2019, 13:48


Правительство не может гарантировать зарплату учителям на уровне 4 тысяч долларов, потому что возможности бюджета не позволяют подобного. Такое заявление сделал глава Кабмина Алексей Гончарук, выступая в прямом эфире телеканала «1+1». Премьер-министр напомнил, что в правительстве решили не повышать налоги.
Премьер-министр: 4-х тысяч долларов для учителей не будет

Государственный бюджет Украины продолжает оптимизироваться, а потому деньги ниоткуда не берутся. Этим нынешний бюджет отличается от остальных бюджетов, сообщил Алексей Гончарук. Учителя в Украине будут получать зарплаты по 4 тысячи долларов только в том случае, если сократятся траты на других направлениях.

Рост учительских зарплат зависит от экономии на государственном аппарате и роста уровня налогов. Бюджет на 2020 год предполагает увеличение зарплат педагогического состава на 9%. Гончарук отметил, что он хотел бы, чтобы учителя получали такие высокие зарплаты, но деньги откуда-то придётся взять. Либо необходимо тогда повышать налоги для бизнеса.

Премьер-министр добавил, что экономический рост начинается с качественных дорог, поскольку там и рабочие места, и современная техника.

Следует отметить, в команде Зеленского во время предвыборной кампании обещали учителям зарплаты в 4 тысячи долларов.


Просмотров: 636

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
765730177318


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе