В "докторской" колбасе украинского производства нашли неопознанные вещества. Так, 10% состава колбасы не поддается идентификации, показало исследование специалистов центра независимых экспертиз "Тест".
"В вареную колбасу и вообще в измельченные до пастообразного состояния продукты можно много всего добавить, хитрить", - рассказывает специалист. Кроме того, постоянными ингредиентами колбасы являются крахмал, красители, загустители, и другие синтетические добавки. Для того, чтобы сэкономить на мясе, производители добавляют жир, растительный белок, гидролизат свиной кожи, клетчатку и др.
Уже привычно в состав колбасы входит вроде бы безобидная соя. Но даже в самых дорогих колбасах находят генно-модифицированную сою, которая запрещена в Украине, хотя производители не указывают это на этикетке.
"Колбаса высшего сорта якобы не содержит сою, но даже осенью у нас было 15 образцов колбасных изделий разных производителей и из них 30% содержали ген ликтина, то есть ген присущий сое и никакому другому организму", - предупреждает специалист.
Чтобы выбрать качественную "докторскую" колбасу, украинцам рекомендуют внимательно изучать маркировку: на упаковке должен стоять номер госстандарта ДСТУ 4436:2005, перечень ингредиентов должно быть коротким, а название не может содержать лишних слов.
Подробнее: http://tsn.ua/groshi/likarsku-kovbasu-shpiguyut-zhirom-ta-krohmalem-zamist-m-yasa.html
Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.
27 Февраля 2021, 21:55
25 Февраля 2021, 18:38
25 Февраля 2021, 18:37
24 Февраля 2021, 17:24
21 Февраля 2021, 14:40
28 Февраля 2021, 0:54
27 Февраля 2021, 23:07
27 Февраля 2021, 23:01
25 Февраля 2021, 23:11
25 Февраля 2021, 22:58
1 Марта 2021, 17:53
1 Марта 2021, 17:35
1 Марта 2021, 17:28
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!