В "докторской" колбасе украинского производства нашли неопознанные вещества. Так, 10% состава колбасы не поддается идентификации, показало исследование специалистов центра независимых экспертиз "Тест".
"В вареную колбасу и вообще в измельченные до пастообразного состояния продукты можно много всего добавить, хитрить", - рассказывает специалист. Кроме того, постоянными ингредиентами колбасы являются крахмал, красители, загустители, и другие синтетические добавки. Для того, чтобы сэкономить на мясе, производители добавляют жир, растительный белок, гидролизат свиной кожи, клетчатку и др.
Уже привычно в состав колбасы входит вроде бы безобидная соя. Но даже в самых дорогих колбасах находят генно-модифицированную сою, которая запрещена в Украине, хотя производители не указывают это на этикетке.
"Колбаса высшего сорта якобы не содержит сою, но даже осенью у нас было 15 образцов колбасных изделий разных производителей и из них 30% содержали ген ликтина, то есть ген присущий сое и никакому другому организму", - предупреждает специалист.
Чтобы выбрать качественную "докторскую" колбасу, украинцам рекомендуют внимательно изучать маркировку: на упаковке должен стоять номер госстандарта ДСТУ 4436:2005, перечень ингредиентов должно быть коротким, а название не может содержать лишних слов.
Подробнее: http://tsn.ua/groshi/likarsku-kovbasu-shpiguyut-zhirom-ta-krohmalem-zamist-m-yasa.html
Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.
4 Августа 2024, 12:04
28 Июня 2024, 2:21
31 Мая 2024, 12:04
31 Мая 2024, 11:52
31 Мая 2024, 11:39
21 Ноября 2024, 20:12
21 Ноября 2024, 16:42
21 Ноября 2024, 11:23
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!