На Мариупольских рынках начался пристальный "осмотр" кур и яиц
Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области
23 Июня 2010, 16:28В связи с жаркой погодой усилен санитарно-ветеринарный контроль за
хранением и реализацией скоропортящихся продуктов. В первую очередь уделяем
внимание курам и яйцам, реализуемым на городских рынках, так как они являются
основным источником заболевания сальмонеллезом
"Потребители должны помнить, что покупать нужно только чистые яйца, если же на них есть следы крови, помета или перья,
лучше отказаться от покупки.
Между тем, именно с такими "компонентами" торговцы продают яйца под маркой
"домашние". И почему-то именно они пользуются наибольшим спросом у
покупателей", - недоумевают ветеринары.
К слову, сроки хранения этого продукта от времени года не меняются. Так,
по санитарным нормам, при температуре + 20 градусов яйцо может
сохраняться до 20 дней, при температуре от 0 до +2 градусов - до 90
дней.
Если температура воздуха +30 и выше градусов, то яйца должны
реализовываться только из помещения, где установлен кондиционер или есть
холодильное оборудование.
Сегодня же зачастую на рынках города яйца реализуют прямо под открытым солнцем
или из накаляющихся от высокой температуры металлических контейнеров.
Владимир Баранов отметил, что уже выявлены единичные случаи нарушения
правил хранения яиц. "Такие торговцы привлекаются к административной ответственности, а их
товар снимается с реализации",- подытожил он.
источникПросмотров: 1454
Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.