На Мариупольских рынках начался пристальный "осмотр" кур и яиц


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

23 Июня 2010, 16:28


В связи с жаркой погодой усилен санитарно-ветеринарный контроль за хранением и реализацией скоропортящихся продуктов. В первую очередь уделяем внимание курам и яйцам, реализуемым на городских рынках, так как они являются основным источником заболевания сальмонеллезом
На Мариупольских рынках начался пристальный "осмотр" кур и яиц
"Потребители должны помнить, что покупать нужно только чистые яйца, если же на них есть следы крови, помета или перья, лучше отказаться от покупки.
Между тем, именно с такими "компонентами" торговцы продают яйца под маркой "домашние". И почему-то именно они пользуются наибольшим спросом у покупателей", - недоумевают ветеринары.

К слову, сроки хранения этого продукта от времени года не меняются. Так, по санитарным нормам, при температуре + 20 градусов яйцо может сохраняться до 20 дней, при температуре от 0 до +2 градусов - до 90 дней.

Если температура воздуха +30 и выше градусов, то яйца должны реализовываться только из помещения, где установлен кондиционер или есть холодильное оборудование.

Сегодня же зачастую на рынках города яйца реализуют прямо под открытым солнцем или из накаляющихся от высокой температуры металлических контейнеров.

Владимир Баранов отметил, что уже выявлены единичные случаи нарушения правил хранения яиц. "Такие торговцы привлекаются к административной ответственности, а их товар снимается с реализации",- подытожил он.
источник

Просмотров: 1454

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
104562203587




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!