Диканька – мой ассоциативный ряд продолжается словами: сало,
вареники, сметана, дивчата, веселье. Все это есть в мариупольском кафе «Диканька», ну разве что кроме «дикiх танцiв»
В пятницу вечером мы заглянули туда с желанием плотно перекусить в
преддверии барно-кальянного вечера. Я был там впервые. Большая и
просторная входная группа кафе.
Гардеробщик в вышиванке и секьюрити в черном костюме - да, в этом месте заботятся о клиентах.
Плитка на полу, деревянная мебель, несколько
плазменных панелей на стене. Отсутствие запахов кухни и сигаретного
дыма. Зал разбит на две зоны: справа, у окон, несколько ВИП диванов за
плетеной изгородью, а бОльшую левую часть занимают хаотично
выставленные столики. Мы не произвели впечатление добропорядочной
публики и в ВИПе нам было отказано под предлогом «резерва». Столы
расставлены настолько плотно, что можно легко принимать участие в
обсуждении проблем за соседними четырьмя столиками и фоновая музыка не
решает этой проблемы. Боюсь представить, что будет когда оживет сцена,
сиротливо стоящая в углу зала.
Обслуживающий персонал – отлично. Красивые девушки
на каблуках в униформе с глубоким декольте, стоящие в один ряд возле
станции официантов – можно забыть зачем пришел. А на столах так
ненавистные мною кнопки для вызова официанта. Как не играли мы глазами,
показывая, что можно и повторить, как не укладывал я приборы
крест-на-крест, без нажатия кнопки все было тщетно. Но это придет с
опытом, или руководство или персонал поймут, что желания гостей лучше
предугадать, чем ждать пока он попросит сам.
Кухня. Да, на столе не увидеть гоголевских двух деревянных мисок: одну, наполненную варениками, а другую – сметаною. Но вареники с вишнями(20 грн) есть, а в качестве комплимента подают очень вкусный сэт -
сухарики со смальцем. Комплимент этот очень странная вещь: она не
меняется в зависимости от количества гостей за столом и повторно
подается только за 20 гривен (!!!). Отдельно положительно отмечены
пампушки к борщу. Теплый салат с сочный и вкусный, с ароматным соусом и
нежной телятиной (45 гривен). Основные блюда нельзя назвать большими,
скорее они будут одним из дополнений к салатам и закускам, но цены
начинаются от 50 гривен. «Царiвна груша» - утиная
грудка с грушей на сковороде (69 грн) (Осторожно! Сковорода горячая!) –
не рекомендую, партнеру искренне не понравилась.
После оплаты счета, к нам подошла администратор, узнать все ли понравилось и т.д. Очень приятный шаг со стороны заведения.
Если не брать сложные блюда, то очень достойное место для любого времяпрепровождения.
Кстати, Диканька – поселок городского типа в Полтавской области. Т.е.
это не вымышленный Гоголем поселок, а реально существующую
административная единица.
http://gendel.com.ua/tain-gost/1-otzivi/74-dikanka
Просмотров: 6415