Мощь Quad SLI сдерживает центральный процессор


Главная -> Новости -> Новости компьютерного мира -> Новости железа

10 Марта 2006, 10:13


Известно что стоимость системы с поддержкой Quad SLI будет очень высокой для большинства пользователей, но интерес энтузиастов к таким вещам никогда не ослабевал.
Известно что стоимость системы с поддержкой Quad SLI будет очень высокой для большинства пользователей, но интерес энтузиастов к таким вещам никогда не ослабевал.

Предварительно тестирование подтвердило существующие мнение, что для эффективного использования Quad SLI нужен очень мощный CPU. Но такие процессоры не Intel не AMD не могут предоставить.

Чтобы хоть как то реализовать потенциал таких четырёхчиповых монстров нужно использовать мониторы с диагональю порядка 30". Они поддерживают разрешение 2560х1600, с включением анизотропной фильтрации и полноэкранного сглаживания загрузить Quad SLI удаётся чуть лучше. Стоимость такого монитора снизилась до отметки в 2250 условных единиц, так что на фоне остальных компонентов с поддержкой данных видеокарт это не окажется роскошью. Между прочим для обеспечением питанием такого монстра понадобится блок питания мощностью 950Вт хотя модель мощностью в 1000Вт будет предпочтительней.

Если диагональ вашего монитора меньше 24" то для большинства игр вам хватит парочки 7800GTX 512Мб или 7900GTX. Дальнейшее число GPU приведёт к простой трате финансовых средств. Хотя в следующем году ожидается появление четырёх ядерных процессоров и последующей оптимизацией в играх, возможно такая ситуация может измениться. ну а пока система Quad SLI остаётся средством морального удовлетворения или чем-то вроде способа самоутверждения.


Просмотров: 1103

Эта новость отмечена тегами:   Новости железа

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
741452801030


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе