Эрдоган призвал Украину и Россию прекратить войну


Главная -> Новости -> Мировые новости

29 Марта 2022, 13:53


Президент Турции Таип Эрдоган выступил перед переговорными командами Украины и России, которые встретились в Стамбуле, и призвал их прекратить войну между двумя государствами. Турецкий лидер намекнул, что Турция стала свидетельницей многих бед в регионе, а потому не хочет подобного на севере Чёрного моря.
Эрдоган призвал Украину и Россию прекратить войну

Если Украина и Россия прекратят войну, то наступит мир. Как полагает президент Турции, подобное будет в интересах всех стран Черноморского региона. Таип Эрдоган подчеркнул, что Анкара старается придерживаться справедливой позиции как относительно Украины, так и относительно России на любой международной площадке.

Президент Турции напомнил, что только справедливый мир станет победой и для Украины, и для России. Если война продолжится, то пользы не будет ни для кого. Эрдоган считает, что нынешний переговорный процесс может принести конкретные результаты для обоих государств.

Турецкий лидер подчеркнул, что этого ожидает и международное сообщество. Официальная Анкара готова способствовать тому, чтобы между Украиной и Россией наступил долгожданный мир. Позднее Эрдоган оставил переговорную площадку и отправился в Узбекистан.

Ранее стало известно, что Россия уже не требует от Украины «денацификации».


Просмотров: 2946

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2022-03-31 19:13:36
В Одессе опять украли турецкое судно, несмотря на протесты капитана-турка с флагом своей страны.
Одно уже раздраконили.
Пользователь
Забавно2022-04-06 14:52:58
… не правда ли!
В Мариуполе на «Азовстали» застряли офицеры НАТО из Франции, ФРГ, Британии и «нейтральной» Швеции.
Они прямо сейчас выходят на связь с российскими войсками с просьбой помочь им выехать, организовать коридор для выхода.
Интересно бы знать, как к ним относиться? Они военнопленные или соучастники? Или «дипломаты»?
Пользователь
М-да2022-05-22 02:37:12
Из Инета:
«… Миллионы индейцев-террористов, убивавших мирных американских поселенцев, защищающих свои новообретенные дома на новом континенте, понесли заслуженное наказание по справедливым американским законам. И несмотря на явное превосходство террористов, применявших оружие массового поражения - луки, против поселенцев, вооруженных всего лишь ружьями и пушками, только создающаяся американская нация показала всему миру пример демократии и гуманизма - все террористы, оставшиеся в живых, были поселены в резервациях, на их исконных бесплодных землях, где им предоставлялись огненная вода, опиум и гамбургеры в обмен на оставшееся у жестоких преступников и террористов золото.
Походу в американских СМИ с самого начала был заложен ген лжи. Причем лжи почти сатанинской - все переврать, извратить, сделать белое черным и наоборот. Иначе они как нация бы не сложились. И красивая картина солнечной калифорнии была бы вымазана тоннами крови и горами костей, которые эти улыбчивые американцы оставили под собой и после себя...»
.
А разве с Украиной не также? Ведь янки постепенно захватывали Украину и идеологически, и экономически, чтобы потом начать колонизацию соседей. Следом за ними должен быть Китай. В этом суть англосаксонской глобализации.
ЕС, как совокупность колониальных держав прошлого-позапрошлого веков и ранее, тоже хочет получить свой кусок пирога. Иначе они сдохнут. Ведь нет ни одной страны из младоевропейцев, которая бы процветала. Кроме Польши – гиены Европы, по выражению У.Черчиля. И, чтобы сделать из неё витрину ЕС для постсоветских стран, ежегодно в Польшу вливали по пять млрдов евро и пять млрдов длров. Европа сейчас сократила эти дотации, а янки продолжают. Поэтому западенцы так рвались в Европу в надежде получить суперхаляву, предварительно заразив этой бесплодной мечтой немалое количество украинцев и украинских русских.
Но похмелье ожидает быть не томным! Даже «Волына» вышел в плен из «Азовстали». К тому же, образовалось пять миникотлов от двух до десяти тысяч ВСУ в Северодонецко-Краматорской агломерации.
Да и под Харьковым дела не очень дюжи – всё вернулось на круги своя. А «герои», как обычно, ушли под защиту «мирняка», разместившись в школах, больницах, детских садах и начав долбить по его жилью. Как в Мариуполе. Такого не было даже у немецких фашистов во времена ВОВ.
.
Исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли очень беспокоит судьба пшеницы, хранящейся в украинских зернохранилищах. Правда, переживания эти весьма однобокие. Чиновник волнуется не о том, чтобы обеспечить наилучшие условия его хранения, поскольку стране на территории, которой идут боевые действия, вряд ли удастся провести посевную и собрать новый урожай, и лишь имеющиеся запасы зерна позволят избежать голода, а о том, что все это добро до сих пор не вывезено за пределы Украины.
На данный момент в украинских портах уже находится около пяти млнов тонн пшеницы, предназначавшейся на экспорт. Если доступ к ней будет получен, где гарантия что до реальных голодающих дойдет хотя бы килограмм? Скорее всего все экспроприированные объемы попросту осядут в зернохранилищах Европы. Ни о каких голодающих «третьих странах» речь в данном случае не идет, ведь на данный момент Евросоюз и сам находится на грани продовольственного кризиса.
Похоже, Европа, Штаты и ООН готовятся организовать на Украине очередной «голодомор». Украина в год потребляет восемь млн тонн пшеницы. На хранении есть двадцать млн тонн. Если всё вывезти, то осенью начнется полный кирдык, а зимой….? Или Киев уже всё продал за «помощь» и «ленд-лиз»?
Но самое забавное то, что из сорока млрдов длров в Штатах сразу остаётся двадцать три млрда длров. А из оставшихся девять млрдов длров уйдёт на всякие покупки, помощь укроиммигрантам в штатах и так по мелочи. И что достанется Украине? Но платить проценты надо с сорока. «Красиво жить не запретишь» или «ничего личного – просто бизнес»! Связались на свою голову!
Киев, принимая «помощь», наверное решил как Ходжа Нассретдин –«или шах помрёт, или осёл сдохнет». Всё-таки интересно – кто долги отдавать будет и чем?
.
Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет:
"С освобождением Херсонской и части Запорожский области, а также ранее находившейся в оккупации южной части ДНР Украина фактически потеряла выход к Азовскому морю. Проведение спецоперации положило конец стремлению и планам НАТО во главе с США проникнуть и закрепиться в Азовском регионе"
Шеремет также добавил, что киевский режим не один год вынашивал планы по заходу кораблей НАТО в акваторию Азовского моря. Он отметил, что в портах началась стройка военной инфраструктуры при поддержке Вашингтона.
"Уверен, что эти военные базы станут форпостами, которые будут защищать границы России", - подытожил сказанное Михаил Шеремет.
Пользователь
2022-05-22 02:41:57
https://www.youtube.com/watch?v=DqKCUjr2qqA&t=116s
300 еврейцев.Лучшее.
Пользователь
Воин Православный2022-04-05 19:38:45
Смысл существования Украины – уничтожение православной церкви, ее «герой» Бандера – был униатом. Но при этом священство УПЦ пытается выслужить милость у мерзавцев.
Где христианское мученичество? Где исповедничество? Его показывали отдельные священники, но церковная структура, получившая широкую автономию в 1991 году, сегодня заняла постыдную позицию из-за страха потерять храмы.
Но их и так отберут, если победят те, за кого они молятся, а саму УПЦ ликвидируют. Сегодня борьба идет не только за Русь, православную Веру, а цивилизации Бога с цивилизацией дьявола, золотого тельца, ЛГБТ. И православие восторжествует, операция будет закончена, а одним из итогов русской победы на Украине станет очищение церкви.
Священномученик Иоанн Скадовский: «Разделение Украины и России – это явление политического упадка». Нет ни одного православного святого, который выступал бы за незалежность Украины, при этом все святые выступали за единство с Россией.
Лаврентий Черниговский говорил: «Россия, Украина, Беларусь – это есть Святая Русь!».
Да будет так!
Пользователь
Мы озверели2022-04-06 20:24:37
…или это у нас в крови?
.
Официальные представители Народных республик Донбасса информируют о том, что в ДНР и ЛНР проводятся процедуры вывоза тел погибших представителей украинских вооружённых формирований в мест боевых действий – тех тел, которые не забрала сама украинская сторона. По последним данным, это около 2,5 тысяч тел погибших, обращение с которыми соответствует всем международным конвенциям.
В сводках говорится, что тела вывозятся в специально отведённые места для проведения судмедэкспертизы. Информация передаётся украинской стороне, в том числе и с предложениями забрать своих погибших военнослужащих и боевиков нацбатов.
Заведующая отделом судмедэкспертизы Луганского республиканского бюро Ксения Макарова отмечает, что обследование и идентификация проводится в отношении каждого из тел, обнаруженных после боевых действий на том или ином участке. Личности многих украинских погибших военных не идентифицируются в связи с тем, что при них нет документов, а нашивки срезаны. Отмечается, что так обычно поступают перед боем представители нацбатов, чтобы в случае попадания в плен не выдавать своей принадлежности к нацистским группировкам.
Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отмечает, что до настоящего момента никаких действий украинская сторона не предпринимает в плане того, чтобы забрать себе тела своих погибших. В связи с тем, что никакой возможности хранить сотни и тысячи тел погибших украинских военных в моргах, принимается следующее решение: описание тела, присвоение индивидуального номера (если личность погибшего не идентифицирована), последующее захоронение на специально выделенных участках кладбищ.
Сообщается, что после оформления всех должных процедур с украинской стороной может быть проведена эксгумация с передачей останков Киеву.
.
Они по правосланому относятся даже к павшим противникам.
.
А как наши? Совсем озверели? Это надо же отказаться официально от выполнения Конвенции по военнопленным!
Пользователь
М-да2022-04-13 04:42:33
Все хорошо, прекрасная маркиза!
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка... (с)
.
1. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=9M9_u2_6jQQ&feature=emb_logo
2. Сдавшиеся в плен украинские морпехи добровольно приняли участие в операции народной милиции ДНР по эвакуации с завода Ильича в Мариуполе тела высокопоставленного офицера.
«Долгое время неонацисты отказывались передавать тело или сообщать о его местонахождении. Вместо этого боевики «Азова» выложили видео с издевательствами над трупом», – сообщает проект.
«После вчерашней операции по ликвидации прорыва неонацистов с завода Ильича сдавшиеся в плен украинские морпехи не просто поделились информацией о том, где находится тело генерала, но и вызвались участвовать в операции НМ ДНР по его эвакуации. А именно выступили в роли проводников и показали безопасный путь», – уточняется в сообщении.
3. По данным проекта @wargonzo от источников на донбасской передовой, основанных на анализе радиоперехватов переговоров противника, в бомбоубежищах на «Азов-стали» находятся как минимум два высокопоставленных американских офицера в отставке.
По информации источников они зашли в Мариуполь вместе с ЧВК «Академия» и скорее всего не являются действующими сотрудниками Пентагона. Однако при этом являются крайне важными для Вашингтона персонами.
«Эти офицеры в курсе многих тайных операций США в третьих странах и являются носителем крайне чувствительной для Вашингтона информации», - сообщил источник, знакомый с анализом радиоперехватов.
Также отмечается, что ради сокрытия этой «чувствительной информации» американские спецслужбы готовы отдать приказ боевикам «Азова» о ликвидации этих двух офицеров. Живы ли они на данный момент - пока точно неизвестно.
4. В распоряжении проекта @wargonzo оказались фото документов высокопоставленного украинского офицера морской пехоты.
Подполковник ВСУ Ростислав Ломтев, который служил замполитом 36-ой бригады был захвачен в плен бойцами ДНР в Мариуполе.
5. https://vk.com/video-35660695_456314752
.
Семён Пегов из Мариуполя за день:
✔ на заводе Ильича около 750 неонацистов ночью готовили прорыв – поняли, что НАТО и Зеленский им не помогут – но российская разведка их зафиксировала
✔ более 100 морпехов в плену
✔ французские офицеры и как минимум два американских высокопоставленных офицера (скорее всего в отставке) находятся на территории «Азовстали» в составе ЧВК
✔ также в составе американской ЧВК отмечены 37 афганских наёмников
.
В районе мариупольского Азовмаша за последние два дня попали или сдались в плен в общей сложности более тысячи бойцов ВСУ. Всем раненным оказана необходимая медицинская помощь, организовано питание. В ДНР набираются добровольцы для коноирования пленных.
Группировка Азовмаша пала. Осталась только в Азовстали. И так по мелочи. Азовсталь штурмовать не будут. Как вариант – закроют все выходы и входы, кроме одного. И ждать…

Пользователь
М-да2022-04-16 02:10:43
Сегодня бойцы ДНР рассказали, что около 200 человек с техникой пытались прорваться к заводу по Итальянской улице. Подразделения российской армии и ДНР не позволили это сделать - по словам военных, колонна до завода не дошла.
В Мариуполе взят в плен фактический командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волына и полковник Гнатов
«Теперь 36-я отдельная бригада фактически перестала существовать», - утверждает военкор Олег Блохин. Блохин добавил, что украинского военнослужащего российские военные взяли в плен в районе завода имени Ильича.
Накануне стало известно, что в Мариуполе сдались в плен еще 134 украинских морпеха, в том числе 14 офицеров.
Пользователь
Да Уж2022-04-17 01:36:24
Безвозвратные потери ВСУ, Нацгвардии Украины и западных наемников составляют 23 367 человек, заявили вечером 16 апреля в Министерстве обороны России.
В одном лишь Мариуполе украинская сторона потеряла более 4000 бойцов, добавили в ведомстве. При этом уже 1464 солдата ВСУ сдались в плен в окруженном городе.
Вся центральная часть Мариуполя полностью контролируется силами Народной милиции ДНР и войсками ВС РФ. По данным Минобороны России, общая численность засевших на территории завода «Азовсталь» украинских националистов не превышает 2,5 тысячи.
.
Заблокированные на территории завода «Азовсталь» националисты просят у официального Киева разрешения сдаться. Об этом заявили в Министерстве обороны России.
Сообщается, что силовики в Мариуполе находятся в безвыходном положении. Однако правительство угрожает оставшимся группировкам расстрелом, если они сложат оружие перед российской армией. ВС РФ предлагают боевикам сдаться с 06:00 мск 17 апреля. За это им будет гарантировано сохранение жизни.
Как-то по Суворовски получается. Всё-таки наследники!.








Отметьте изображения домов:
306339968476


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе