В Мариуполе осталось около 160 тысяч местных жителей


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

28 Марта 2022, 15:59


Стало известно, сколько приблизительно человек осталось в осаждённом российскими оккупантами Мариуполе. По приблизительной оценке мэра Вадима Бойченко, сейчас в городе находятся приблизительно 160 тысяч человек. Такую информацию озвучил он во время национального телемарафона.
В Мариуполе осталось около 160 тысяч местных жителей

По словам Бойченко, жить в Мариуполе невозможно, поскольку отсутствуют вода, электричество, тепло и связь. Российская оккупация приводит к тому, что каждому мариупольцу приходится проходить через унижение, что не передать никакими словами. При этом мэр не исключает, что произойдёт полная эвакуация населения.

По его словам, есть 26 автобусов, которые должны направиться в Мариуполь, но разрешение на их движение отсутствует. Водителям приходится пробираться в город под регулярными обстрелами. Местные власти надеются, что помогут международные партнёры эвакуировать мирных жителей.

Ранее об «исключительной гуманитарной операции» заявлял президент Франции. Известно, что в осаде Мариуполя участвуют около 14 тысяч военных вражеского государства. Местные власти предполагают, что таким образом оккупанты хотят пробить сухопутный коридор в Крым.

Ранее стало известно, что президент Зеленский скептически оценил возможность послать подкрепления в Мариуполь.


Просмотров: 4254

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2022-03-30 02:08:25
"...в осаде Мариуполя участвуют около 14 тысяч военных...".
И это против тридцатитысячного азова? Засевшего в жилых домах, в бетоне и подземельях Азовстали?
Правда, их осталось тысяч пять-семь. Неделя-две и финал.
Пользователь
2022-03-30 02:09:35
Бойченко давно сбежал и вещает из Львова. Тоже мне мерин!
Пользователь
Ну И Ну2022-04-10 16:49:10
https://vk.com/video279938622_456245258
https://vk.com/video279938622_456245256
https://vk.com/video-97934757_456262535 Вместо гамбурских колбас Ждёт немецкий унитаз.
Они надеялись на шикарные условия в предгорьях Альп, а им устроили концлагерь, в котором ещё самим готовить и за собой убирать.
.
Рыбе трудно объяснить, что такое балык...
Всё будет хорошо. Только не сразу. И не будет.
Пользователь
2022-05-08 01:09:08
В районе острова Змеиный сбиты в воздухе украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата "Байрактар-ТБ2". Также потоплен украинский десантно-штурмовой катер "Станислав"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=88&v=_Ap7b1WtoTc&feature=emb_logo
Пользователь
Что интересно2022-04-09 20:34:52
В СССР ракетное оружие в разные округа поставлялись партиями с одинаковыми серийными номерами. Но у каждой партии последние две-три цифры обозначали номер конкретного изделия. Так вот «Точка-У», направленная в Краматорск, всего на последние две единицы отличается от «Точки-У», отправленной на Донецк в 2015 году.
Ещё интересный факт – при падении этой ракеты на цель хвостовая часть отделяется от боевой части и падает раньше БЧ. Поэтому легко определяется направление откуда прилетело. Достаточно провести прямую от места взрыва через место падения хвостовика. Места падения обеих частей тщательно сфотографированы и выложены в Сеть – постарались украинские журналисты. Большое им спасибо! Ибо направление указывает на расположение известной ракетной части ВСУ.
Теперь думайте – что есть что? Ведь бабахнули по вокзальной площади в момент, когда была объявлена посадка на поезд эвакуации и было полно народу. Т.е., никакой эвакуации не было предусмотренно, а оставшиеся люди должны выполнять роль «живого щита». Ведь ДНРовцы и ВС РФ не стреляют по мирным.
В ДНР был объявлен траур, а в Украине как…? Да никак. Только трындёжь для запада.
А на воре-то шапка всегда горит.
.
В Рубежном снова подорвали цистерну — на этот раз с азотной кислотой. Глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай попросил жителей не открывать в домах окна и двери.
Ветер юго-западный 9-14 м/сек. следовательно облако пойдет как и в прошлый раз на северо-восток.
Ранее ВСУ и нацбаты взорвали цех завода «Заря» на окраине Рубежного с серной кислотой.
Кроме того, украинские СМИ сообщают: глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай заявил о начале вывозе стратегических предприятий Луганщины на Запад Украины.
Такие заявления лучше всяких пропагандистских реляций о победах на фронтах свидетельствуют о том, что киевские наместники на Донбассе уже сидят на чемоданах. Как минимум Луганщину они уже сдали. В противном случае не шла бы речь об эвакуации стратегических предприятий.
Те кто учил историю ВОВ понимают, что такое реальная эвакуация заводов – это эшелоны и эшелоны со станками, оборудованием и людьми. Только на демонтаж уйдет несколько недель. И заниматься этим должны профильные специалисты, а не вояки из теробороны. А что до шахт, то их невозможно эвакуировать по определению.
Скорее всего, предельный максимум программы эвакуации по Гайдаю – это какие-то проукраинские мелкие лавочники или фирмачи-торгаши. Вполне вероятно, что уедут на запад чиновники украинской администрации, силовики, националистические активисты и какая-то часть свидомой гуманитарной интеллигенции. Предполагаемый максимум – 10-15 тысяч человек. И то, если успеют.
А вообще этим людям не позавидуешь. Начиная с весны 2014-го они непрерывно куда-то бегут. Сначала из Луганска в Северодонецк. Теперь вот из Северодонецка во Львов. А потом куда? Все дальше на запад, вплоть до самой Канады?
ВОВ-2? История повторяется! Опять со всей Европой и бывшими случайными попутчиками – США и Британией!

Пользователь
М-да2022-04-09 22:36:06
Освободительный марш Народной милиции продолжается. Позиции ВСУ на 29 блокпосту теперь находится под полным контролем оборонного ведомства. Позиции переоборудованы для дальнейшего ведения наступательных действий ЛНР.
Посмотрел видеорепортаж с позиций ВСУ. Все бетонные укрепления и блиндажи разрушены. Окопов почти не видно, остались намеки.
Там сплошное барбикю! Десятка два-три отправились к бандере. И это только на ролике.
Пользователь
Из Инета2022-04-11 16:33:59
«…- В чем сила, брат? - спрашивал сам себя один из героев популярного некогда боевика. И сам себе отвечал: в правде. Но не только в ней. Да и не всякая правда людям нужна. «Да, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад», - говорил великий поэт. Самая большая сила - В ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. И в умении сострадать. На поле боя трудновато оставаться человеком по отношению к противнику. Но если ты поднимешься на эти высоты - равных по силе тебе не будет. Нигде и никогда, брат. Проверено жизнью!...»
Пользователь
Ку-ку-у2022-04-18 23:25:46
Похоже, попали в склад ГСМ подземки «Азоастали». Глубоко пропахали. Долго горит.
https://www.youtube.com/watch?v=H4ohIVoYn0w&t=15s
При возникновении пожара в подземных коммуникациях «Азовстали» едкий дым может распространяться на сотни метров и по расположенным на разной глубине коридорам. При этом цвет дыма говорит о том, что в подземной галерее, расположенной у входа в коммуникации, могли загореться запасы горюче-смазочных материалов, которыми пользовались боевики «Азова». Ранее сообщалось, что ГСМ используются боевиками в том числе для работы дизель-генераторов.
Пользователь
Ку-ку-у2022-04-19 17:53:31
1. Из Запорожской области приходят сообщения о высказанных в ходе народного схода намерениях по дальнейшему развитию территорий, контроль над которыми был утрачен майданным режимом. Речь идёт о народном сходе, который сегодня был проведён в Розовском районе Запорожской области.
Представители местного населения собрались в зале, где огласили свою инициативу. Согласной этой инициативе, жители Розовского района обращаются к главе Донецкой Народной Республики с просьбой принять этот запорожский район в состав ДНР.
Предложение было озвучено уполномоченными от имени местного населения. После, на основании законодательства о местном управлении, которое прописано в украинском законе о децентрализации, состоялось голосование.
За обращение к главе ДНР с просьбой принять Розовский район в республиканский состав присутствующие на народном сходе проголосовали единогласно. Этот факт был зафиксирован назначенными представителями счётной комиссии, имеющими такие полномочия.
https://www.youtube.com/watch?v=KcnAL6EW5XM&t=28s
2. Мэр Херсона Игорь Колыхаев обратился к Владимиру Зеленскому с просьбой дать указания, как дальше работать. Работать теперь нужно под российским флагом, который поднят на местной администрацией.
Город перешел под контроль ВС РФ 2 марта. При этом большая часть украинской администрации, включая градоначальника, находится на своих местах.
Впрочем, нахождение той самой «администрации» на рабочем месте никак не отражается на жизнедеятельности Херсона. Сегодня вся гуманитарная миссия полностью возложена на военных и других представителей России и ДНР.
Вроде как: «Видишь суслика? – Нет. – И я не вижу. А он есть!».
3. Из города Геническ Херсонской области приходит информация о создании временной местной администрации. Ранее над городской мэрией был поднят российский триколор вместо спущенного флага Украины.
Сегодня из Геническа приходят сообщения о том, что было принято решение о возвращении на центральную площадь этого города памятника В.И.Ленину.
По последним сведениям, решение вернуть памятник Ильичу в центр города было принято представителями новой администрации города.
Памятник уже на месте! Памятник Ленину в центре города – это ещё и напоминание Киеву о том, кто в своё время южные земли исторической России передавал в состав формирующейся тогда УССР.
4. «Руководство России гарантирует безопасную эвакуацию всех, без исключения, мирных людей и их перемещение в составе гуманитарных колонн в любом избранном ими направлении. Одновременно заявляем, что насильственное удерживание гражданского населения в качестве «живого щита» в соответствии с нормами международного гуманитарного права является терроризмом, а должностные лица киевской власти и непосредственные исполнители этой бесчеловечной акции на «Азовстали» являются военными преступниками и террористами», – сказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев..
.
Из Инета:
«…Юр МL.кий - (36408)
20 минут назад
Давайте я напишу...ЭТО! Бог карает украину и народ за то! Что по дурости посмели выбрать иудея президентом...в Православной Украине! И за это действие богопротивное...им пришла пора расплачиваться всем... »
Пользователь
Сколько верёвочке не виться....2022-05-03 00:49:31
Отставной генерал армии Канады Тревор Кадье, находившийся на мариупольском предприятии «Азовсталь», взят в плен российскими войсками и доставлен в Москву, чтобы предстать там перед судом.


По непроверенным пока данным источников, канадский генерал был пленен при попытке бегства. Сообщается, что Кадье руководил биологической лабораторией, работавшей со смертоносными вирусами, которые стали причиной гибели 18 человек.
Пользователь
Молодцы2022-05-03 21:32:03
Новая администрация Мелитополя списала жителям города все долги по коммунальным услугам. Об этом в своём телеграм-канале написал экс-председатель парламента Новороссии Олег Царёв.
"Администрация Мелитополя , освобожденного российскими войсками города, списала жителям города все задолженности за коммунальные услуги", - сказано в сообщении.
По словам политика, кредиты и долги по коммунальным платежам будут списаны жителям всех, освобождённых от Украины территорий.
Пользователь
Липа да и только2022-05-06 20:17:17
Накануне боевики «Азова»заявили, что теперь гражданских лиц намерены выпускать из бомбоубежищ только в обмен на продовольствие и медикаменты.
В этой связи возникли очередные вопросы к видеозаписям с главарями террористической группировки на «Азовстали» - Прокопенко и Паламаром, которые выступают при ярком освещении, выглядят сытыми, ухоженными, при этом они одеты в чистую военную форму – без каких-либо следов участия в боевых действиях. Лишний повод усомниться как в том, что сами они участвуют в боевых действиях , так и в том, что они вообще находятся на территории «Азовстали».
Интересно откуда они вещают? Фон белый, евроремонтный. Нет ни одного «попутчика» или мирных. Однозначно – ФЕЙК из Польши или киева!
Пользователь
М-да2022-05-08 16:30:35
Всего за сутки за два захода в районе Змеиного Киев потерял четыре самолета: истребитель Су-27 и три бомбардировщика Су-24, три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один Ми-24 без подробностей, а также три БПЛА Bayraktar TB2.
С начала операции ВСУ в районе острова был потерян десантно-штурмовой катер "Станислав", а ночью в районе Одессы уничтожен так называемый корвет ВМС Украины проекта 1241 (катер проекта 1241 "Молния"). Согласно классификации НАТО, данные катера относятся к классу корвет, поэтому в ВМС данный катер считался корветом.Хороша была советская машина – до 42 узлов разгонялась и четыре ПКР носила..
Пользователь
Уточнение2022-05-09 21:44:01
7-го мая, по прямому указанию президента Украины Владимира Зеленского украинский генштаб при участии советников из США и Великобритании пытался провести крупную провокацию по захвату острова Змеиный. По уточненным данным в результате нескольких попыток захватить остров ВСУ понесли тяжелые потери: 4 украинских самолета, в том числе три Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолет Ми-24, 29 украинских беспилотников, в том числе 8 «Байрактар ТБ-2», из них 4 - только за сегодняшний день 9 мая .
При попытке высадки десанта в ночь на 8 мая уничтожены три бронированных украинских десантно-штурмовых катера проекта 58181 «Кентавр» с военнослужащими ВМС Украины.
В результате лишь в ходе высадки на остров погибли в море и на побережье более 50-ти украинских военнослужащих, еще 24 человека погибли в глубине Змеиного.
Похоже амеры решили своими подсказками уничтожить ВСУ сами.
Пользователь
М-да2022-05-10 15:27:06
Из Инета:
«… Я уже говорил, что в начале штурма Мариуполя мы были уверены, что нас меньше, чем их. Дальнейшие события подтвердили это, но постепенно мы уравняли "счёт" и начали превосходить. Ввязываться в драку при таких раскладах было довольно авантюрным решением, но мы победили, загнав противника в угол Азовстали и полностью его блокировав.
Я это говорю не для того, чтобы показать, какие мы герои, а для того, чтобы донести мысль: Украина имела все возможности для деблокирования города, но не использовала ни одну. Сейчас они героизируют азовцев, но по сути они сами загнали их в эту задницу. Как они там любят говорить, - зрада? Она самая и есть. Для кукловодов все эти "герои" обороны Азовстали не более, чем "сакральная" жертва, и когда украинская пропаганда рисует образ героического защитника, мы видим загнанных и преданных своим правительством идиотов. …»
Пользователь
Бесподобно2022-05-11 18:43:46
Президент США сделал шокирующее заявление: "На Украине в хранилищах лежит 20 млн тонн зерна. Мы сейчас пытаемся выяснить, как вывезти их из страны. Это понизит цены во всем мире". Это называется «ленд-лиз».
А украинцы пусть подыхают от голода и войны?! И это называется демократией? Похоже, американская демократия и есть голод и разруха для других.
Амеры и НАТО признались, что они давно готовили Украину к войне с соседями. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби признал, что США и ряд западных стран готовили Украину к войне в течение 8 лет. И должны были вскоре ударить по соседям руками ВСУ.
Сами ввязываться в войну не хотят, боятся получить ядром по морде. А украицы для них просто расходный материал – «сопутствующие потери». Как в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии….
В месте с тем, уже 53% американцев считают, что санкции США против РФ сильнее вредят США - инфляция больше 7%.








Отметьте изображения домов:
214147818370


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе