Украина дипломатически отреагировала на высылку своих дипломатов


Главная -> Новости -> Политические новости

25 Марта 2022, 10:52


Во внешнеполитическом ведомстве Украины отреагировали на недружественный шаг Беларуси, когда были высланы украинские дипломаты. Как уведомил общественность представитель МИД Украины Олег Николенко в комментарии журналистам НВ, Украина предприняла ряд дипломатических мер.
Украина дипломатически отреагировала на высылку своих дипломатов

Во-первых, украинское внешнеполитическое ведомство отправило МИД Беларуси ноту о том, что белорусское посольство в Украине будет сокращено до пяти человек. Во-вторых, Украина отменяет дипломатическую аккредитацию прочих работников учреждения. Отныне им нежелательно пребывать на территории Украины, как и их семьям.

В-третьих, Киев после того, как белорусские дипломаты вернутся в Украину, для них установит взаимный 40-километровый рубеж с ограниченным режимом передвижения. МИД Украины также аннулировал экзекватуру почётного посла Беларуси во Львове. Таким образом задействована ст. 25 Венской конвенции.

Это официальный ответ Украины на ряд недружественных действий белорусского государства, поскольку оно поступило с украинскими работниками дипведомства в Минске и Бресте с нарушением международных норм. МИД Украины напоминает, что все последующие недружелюбные действия Минска будут встречены аналогичным ответом.


Просмотров: 839

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2022-03-26 02:01:51
1. CNN со ссылкой на Белый дом сообщил, что позиция США не изменилась — они не намерены отправлять войска на Украину.
2. Макрон заявил, что Франция не является участником конфликта на Украине и никогда им не станет.
3. Сотрудники Russia Today помогли 11-летней девочке и её матери покинуть Мариуполь. Об этом сообщил корреспондент RT Arabic Максим Аль-Тури.
Семья 11-летней Вероники была вынуждена жить в подвале из-за боевых действий в городе. «Я думала о хорошем: что скоро всё закончится и всё будет хорошо. В итоге так и случилось», — рассказала девочка.
4. Глава Минфина Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1» заявил, что решение о переводе расчётов за газ в рубли положительно сказалось на курсе рубля.
По словам Силуанова, доверие к рублю укрепилось, поскольку российская валюта сегодня обеспечена в том числе и экспортными товарами. Также глава Минфина считает, что западные партнёры подстроятся под это решение и поймут, что рубль не менее надёжен, чем другие резервные валюты.
5. 23 марта российский президент Владимир Путин заявил, что оплата поставляемого страной природного газа «в так называемые недружественные страны» будет производиться в рублях.
6. Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл отреагировала на запрет деятельности некоторых партий на Украине.
Она сообщила, что на период действия военного положения правительство Украины ввело меры, отступающие от ряда прав человека, установленных международным пактом о политических и гражданских правах. «Правительство Украины должно обеспечить, чтобы такое приостановление обязательств было необходимым и соразмерным с остротой ситуации, а также недискриминационным», - сказала Тросселл
7. В Италии пользователи соцсетей запустили флешмоб в поддержку России. В рамках акции поддерживающих президента России Владимира Путина итальянцев попросили расходовать как можно больше газа. Об этом пишет итальянский журнал The Post Internazionale.
8. "К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения", - сообщил журналистам в пятницу первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской..
9. В Левобережном районе Мариуполя, освобожденном от украинских нацистов, в первые же часы открыта приёмная главы ДНР Дениса Пушилина, которая будет заниматься восстановлением нормальной жизни в городе.
Приёмная начинает работу в административном здании Левобережного района, с которого была снята украинская вывеска и заменена на ДНР-овскую. «Было «лiво» – стало «лево», – пошутил один из лидеров движения «Донецкая республика» Алексей Муратов, принимающий участие в запуске работы мариупольской приемной главы ДНР.
По словам Муратова, общественные приемные «станут решением всех насущных проблем», причем, «местные жители, несмотря на потери в войне близких, гуманитарные трудности, уже записываются добровольцами в актив движения «Донецкая республика».
«Эпоха восьмилетней постмайданной анархии в Мариуполе и других теперь уже освобождённых городах и населённых пунктах ДНР закончилась. Донецкая Народная Республика восстанавливает свою государственность в конституционных границах. Восстанавливать приходится всё с нуля. Но есть важное обстоятельство – восстанавливаем всё вместе с нашими людьми, которые освободились от украинской неонацистской оккупации, и воочию убедились в лживости «незалежной» пропаганды, которая, собственно, и сыграла ключевую роль в сложившейся катастрофе на донбасской земле», – сказал Муратов.
Он напомнил, что в 2014 году жители Мариуполя практически единогласно проголосовали за независимость Донецкой Народной Республики.
10. Киевскому режиму не следовало даже пытаться вести политику украинизации Луганской и Донецкой областях. Об этом, выступая на Youtube-шоу Judging Freedom, со знанием дела заявил бывший советник главы Пентагона полковник в отставке Дуглас Макгрегор. По его словам, в Донецкой и Луганской народных республиках преобладающими являются пророссийские настроения, а большинство населения на всем востоке Украины это вообще этнические русские.
11. Вчера корабли Черноморского флота ВМФ РФ нанесли удар по военным объектам ВСУ в Виннице мощный ракетный удар. Сообщая сегодня об этом, издание «Русская весна» уточняет, что всего было использовано 6 крылатых ракет «Калибр». Сейчас в городе слышен рев воздушной тревоги. По неподтвержденным данным, это было здание штаба крупной военной группировки.
Все слухи о якобы заканчивающихся у ВС РФ ракетах не имеют под собой никакой реальной почвы. Сегодня в Киеве, как передало издание «Страна.ua», это вынужден был признать замначштаба Сухопутных войск Александр Грузевич. По его словам, у российской армии ещё очень много сил, о чем можно судить по интенсивности применения ракетного оружия по инфраструктуре ВСУ
12. Вооруженные силы России заблокировали пять украинских городов — Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Кроме этого под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской областей. «Наступательные действия Вооруженных сил Российской Федерации осуществляются на различных направлениях», — добавил Рудской.
13. Потери вооруженных сил Украины (ВСУ) за время проведения российской спецоперации составили порядка 30 тысяч человек. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.
При этом безвозвратные потери составили около 14 тысяч человек, еще 16 тысяч приходится на потери ранеными и выбитыми из строя по санитарным причинам бойцов.
Также в Минобороны сообщили, что из находившихся на 24 февраля в боевом составе украинской армии 2 416 танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты уничтожены более полутора тысяч.
14. Бойцов Вооруженных сил Украины восемь лет тренировали «зеленые береты» США. Об этом рассказал ветеран сил специального назначения армии Америки Мартин Мур в эфире Fox News.
Он отметил, что «зеленые береты», а также служащие сухопутной нацгвардии США работали на Яворовском военном полигоне на западе Украины.
По военному объекту был нанесен удар ВС РФ: двести восемдесят шесть«двухсотых» и более четырёх сот «трёхсотых». Две трети оставшихся разбежались.
15. В освобожненных населенных пунктах началось формирование военно-гражданских администраций. Их основной целью является налаживание мирной жизни. Кроме того, началась выдача по десять тысяч рублей пенсионерам, инвалидам и муниципальным сотрудникам. Плата за ЖКХ уменьшена в разы, обеспечивается гуманитарная поддержка. Хождение гривны не запрещено, так как сразу не у всех будут рубли. Российские военные передали более 20 тонн гумпомощи жителям Херсонской области
16. В военкоматы РФ подано несколько сотен тысяч заявлений от добровольцев. Началось рассмотрение заявок. Многие из них планируют вернуться в свои особожденные населенные пункты.

Пользователь
2022-03-26 02:19:21
https://www.youtube.com/watch?time_continue=145&v=lu2SGqswMSY&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=x9qWq0Z_DFA








Отметьте изображения домов:
219551661532


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом