Совет Европы прекратил сотрудничество с Минском


Главная -> Новости -> Мировые новости

17 Марта 2022, 21:18


Совет Европы разрывает некоторые связи с белорусским государством. Об этом заявили депутаты, которые осуждают активное участие Беларуси в российско-украинской войне. Как сообщается на официальном сайте Совета, наблюдательный статус Беларуси будет остановлен, как и любое её участие во встречах.
Совет Европы прекратил сотрудничество с Минском

В Совете Европы готовы разорвать многие контакты с белорусским государством, которое активно участвует в войне против Украины на стороне России. Пресс-служба организации уведомляет, что право Беларуси на встречи и прочие мероприятия будет приостановлено. То же самое касается мероприятий, которые причисляются к полномочиям Комитета региональных властей.

Параллельно СЕ приостановит право Беларуси на участие в Европейской фармакопее. То же самое касается Расширенного частичного соглашения в сотрудничестве в спортивной деятельности. Беларусь сможет принимать одностороннее участие в ГРЕКО, однако ей будет предоставлена возможность только рассматривать отчёты об обстановке в стране.

В Совете Европы подытожили, что сотрудничество с Беларусью в технической сфере также прекратится. Организация, однако, готова сотрудничать по таким направлениям, как белорусское гражданское общество и оппозиция, белорусская молодёжь, независимые СМИ.

Ранее Россию полностью отчислили из Совета Европы.


Просмотров: 976

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2022-03-18 19:33:26
Правда, Россия сама ушла из ПАСЕ за день-два до отчисления. Платить сорок с лишним млн евро за пребывание в пансионате геев и лизбиянок - дороговато будет.
Пользователь
2022-03-18 19:33:26
Правда, Россия сама ушла из ПАСЕ за день-два до отчисления. Платить сорок с лишним млн евро за пребывание в пансионате геев и лизбиянок - дороговато будет.
Пользователь
Ну и дела2022-03-18 19:28:31
Генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ Леонид Решетников сообщил: «По данным радиоперехвата, потери среди иностранных наемников и спецназа ВСУ в результате удара по базе под Львовом уже составили по меньшей мере 267 «200-х». Раненых до сих пор вывозят. Порядка 450 «300-х» вывезено в Польшу. У многих ожоги лица и тела, у некоторых оторваны конечности»
Среди погибших большое количество офицеров ВСУ и бывших офицеров НАТО.
Ещё неизвестное количество тел находится под завалами разрушенного здания корпуса, в котором находились американские, румынские и польские добровольцы.
Полностью уничтожено иностранное оружие на сумму четырех сот миллионов долларов, которое страны НАТО поставили на Украину.
.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге в Москве заявил:
«Ночью 18 марта с территории, подконтрольной киевскому националистическому режиму, по жилым кварталам города Мелитополь были нанесены удары ракетами «Точка-У» с кассетными боевыми частями. Российскими средствами ПВО ракетная атака по мирным жителям города была отражена.
Обстрел города производился с северного направления, с юго-восточной окраины города Запорожье, который полностью контролируется украинскими националистическими подразделениями. Вооруженными Силами Российской Федерации была осуществлена засечка координат пуска украинских баллистических ракет. В целях пресечения ракетных атак и защиты украинских граждан от новых ударов киевского националистического режима, двумя ракетами «Искандер» пусковые установки украинских националистов были уничтожены.
Необходимо подчеркнуть, что Мелитополь живет обычной жизнью. Работают магазины и общественный транспорт. Российскими военнослужащими в город ежедневно доставляется гуманитарная помощь, о чём неоднократно рассказывали и показывали представители СМИ.
Очередное применение киевским режимом баллистических ракет по мирным жителям, заведомо зная об отсутствии в жилых кварталах Мелитополя огневых позиций российских вооруженных сил, подтверждает преступную сущность националистического руководства Украины»
.
Как сообщает местный ресурс «Херсон 24», ВС РФ обеспечивают горожан гуманитарной помощью, проводят патрулирование города, точечные рейды и выявляют организаторов антироссийских акций протестов, а также вскрывают законспирированные ячейки неонацистов.
Так, один из опорных пунктов радикалов был замаскирован по представительство «Красного креста». Его татуированные «работники» уверяли, что здесь находится гуманитарная помощь. При этом, во время обысков были обнаружены гранаты, оружие, жидкость для коктейлей Молотова и большое количество украинской символики.
Также российские силовики фактически взяли на себя функции местной полиции. Интересно, что в служебном гараже местного отделения украинского УВД была выявлена партия наркотиков – каннабиса. Около десятка болших мешков марихуаны уничтожены россиянами.
В местном блоге публикуются и кадры из управления СБУ – с приближением российской армии украинские спецслужбисты в срочном порядке бежали из города, оставив в рабочих кабинетах большое количество секретной документации и функционирующую технику.
Всё задокументировано на видео. Есть в Сети.
.
Освобождающие Мариуполь защитники Донбасса взяли под контроль и зачистили местный аэропорт, здания которого использовалось неонацистами как тюрьма и пыточная.
«Пытки бензопилой, ночь в яме с трупами – трудно поверить, что это не фильм ужасов, а реальные издевательства, которым подвергались содержащиеся там люди», – рассказал бывший подполковник СБУ Василий Прозоров.
Курировал «пыточную» известный садист, полковник СБУ Александр Хараберюш, который прославился бесчеловечным отношением к пленным, невзирая на пол и возраст. Он был взорван в Киеве в собственной машине в 2017 году.
.
Сегодня бойцы армии ДНР подняли флаг над администрацией Левобережного района Мариуполя.
Пользователь
Ух Тыж2022-03-22 20:02:27
На телеканале «Украина 24» вышел репортаж, в котором рассказывалось о том, как украинские войска «разгромили российскую колонну».
В сюжете украинские журналисты берут интервью у одного из представителей вооружённых формирований, который рассказывает, как «наносился удар по российским военным». Рассказывает в красках.
После этого демонстрируются кадры, а голос репортёра говорит следующее: «Российская военная форма, российские сухпайки, российская военная техника».
И в этом момент в кадр попадает нашивка, на которой написана фамилия военнослужащего. Бирка с надписью «Мiщенко О.А.». Причём оператор взял её максимально крупно.
Видимо, в погоне за очередной «перемогой» украинские репортёры забыли о том, что в русском языке нет буквы i, поэтому погибший военнослужащий никак не мог быть российским. Наверное, и техника была не российской.
Так и есть Эксперты отмечают, что при подробном изучении атаки, которую осуществили украинские войска, выяснилось, что удар был нанесён по собственным «побратимам».
Туфта на туфте! То «Быкова» чуть не потопили, а на нём ни одной царапины. То ещё что-то. Блин, пора мозги включать.
А пока всушники «пафосно» долбят своих, днровцы раздолбали все бетонные укрепления и взяли Марьинку.








Отметьте изображения домов:
595152707537


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом