В МИД Украины раскритиковали решение Кремля не соблюдать указание Международного суда


Главная -> Новости -> Политические новости

17 Марта 2022, 21:16


Россия не избежит наказания за те преступления, которые были совершены против украинского народа. Если РФ не желает соблюдать международное право, то ей следовало бы покинуть Совбез ООН. Об этом заявил представитель МИД Украины Олег Николенко, комментируя отказ Кремля выполнять постановление Международного суда.
В МИД Украины раскритиковали решение Кремля не соблюдать указание Международного суда

По словам спикера МИД Украины, Россия желает сидеть на двух стульях одновременно. Она не хочет соблюдать приказ суда в Гааге и в то же время хочет использовать привилегии международного права. Николенко полагает, что нельзя вилять хвостом, словно собака, ведь отказ от решений Международного суда означает отказ от Устава ООН.

По правилам ООН Москва имеет также право вето в Совете Безопасности, напомнил спикер МИД Украины. Спикер МИД подчеркнул, что России не удастся избежать ответственности за все те преступления, которые были совершены оккупантами против украинского народа. Он напомнил, что нельзя интерпретировать постановления суда свободно.

Ранее в Кремле заявляли, что российские войска якобы не ставят перед собой целей по оккупации территории Украины. При этом появились сообщения, что на юге страны оккупанты начали подготовку к проведению псевдореферендумов.


Просмотров: 1071

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
ОК2022-03-18 15:15:22
https://www.youtube.com/watch?time_continue=92&v=WiV8ftOu1is&feature=emb_logo
Будем жить!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=123&v=Tuop_-HHPRA&feature=emb_logo
Мы вместе!
Пользователь
Мультики оказывается летают2022-03-19 14:53:40
1. В Киеве подтвердили серьезные потери в результате вчерашнего удара ракетой «Калибр» по воинской части в Николаеве, где находились казармы 79-й штурмовой бригады ВСУ.
Интересно, что за несколько дней до атаки мэру Николаева Сенкевичу предложили сдаться по примеру соседнего Херсона и не доводить ситуацию до катастрофы. Украинский чиновник нецензурно отверг предложению, добровольно перейдя в разряд военных преступников, обрекающих мирное население на страдания.
2. Сегодня утром нардеп ВР Алексей Гончаренко со ссылкой на шведских журналистов, работающих в зоне спецоперации ВС РФ, сообщил о четырех десятках погибших украинских военных: «Ракетная атака на Николаев. Прилетели «Калибры». Есть пострадавшие и убитые, счет пошел на десятки человек. Адреса не даю, но информация точная… Журналист шведской газеты Expressen, находившийся на месте событий, сообщил о около 30-40 погибших». И это только до полного разбора завалов.
3. Американские или натовские военные не участвуют в транспортировке поставляемых вооружений на территории Украины.
Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки,
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военные будут считать вражескими целями любые эшелоны с техникой для Украины, а передача ей советских вооружений незаконна.
А ведь слушаются пиндосы Лаврова!
4. ВС РФ в рамках спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины уничтожили центры радиотехнической разведки ВСУ в Одесской области.
«Береговым ракетным комплексом «Бастион» уничтожены центры радио- и радиотехнической разведки украинских вооруженных сил в населенных пунктах Великий Дальник и Великодолинское Одесской области», - сообщил Конашенков.
БРК «Бастион» может защищать побережье на протяженности до 600 километров от десантных операций противника Оказывается, он может и по земле. На БРПК «Бастион» могут быть установлены ракеты «Калибр», «Уран» и гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон».
5. Российские войска совершили первое боевое применение новых гиперзвуковых ракет «Канжал».
«18 марта авиационным ракетным комплексом «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области», – говорится в сообщении.
По мнению военных экспертов, использование «Кинжалов» по объектам ВСУ оправдало их предназначение.
«Это говорит о том, что современное оружие, которое в последнее время поставляется в войска, находит боевое применение и подтверждает свои высокие качества. Это не просто учебно-боевые пуски на полигоне, а применение в боевых условиях – это совершенно другой уровень использования сил и средств»
6. Один из главных активов олигарха Рината Ахметова – завод «Азовсталь» в Мариуполе, превращенный в укрепрайон боевиков «Азова», подвергся удару со стороны наступающей армии союзников – РФ и ЛДНР.
Прилетело пять «мультиков». Снявший ролик сказал: «П…ц «Днепру»».
«Похоже, Ахметов может забыть о своём предприятии, скорее всего, от него мало что останется», – комментирует Решетников.
7. Российские военные определили дислокацию украинских ракетных систем «Точка-У», которые накануне наносили удар по Мелитополю, и уничтожили их ответным огнем из «Искандеров».
По словам Конашенкова, находящийся под контролем российской армии Мелитополь живет обычной жизнью – в городе восстановилась работа общественного транспорта и магазинов.
8. Наступление ДНР и последующая зачистка Марьинки обезопасит жителей окраин Донецка от возобновившихся с новой силой варварских обстрелов со стороны украинских вооружённых формирований.
Отмечается, что операция по освобождению населённого пункта была организована, прежде всего, в связи с непрекращающимися обстрелами из Марьинки посёлка Александровка, микрорайона Текстильщик и Петровского района Донецка.
«Обстановка сложная, но решаемая. Наши войска продвигаются, зашли на окраины Марьинки, сейчас очищаем улицы от этих нацистов. Сейчас мы продвинемся дальше, Марьинку зачистят полностью, и тогда из-под удара выйдет и Александровка, и Петровский район, и Текстильщик.
Они укрепились очень хорошо, 8 лет укреплялись. Метр за метром, но мы забираем свои земли, не оставляем никакого шанса им здесь остаться, остаться они могут, но только «двухсотыми», – рассказал боец с позывным «Седой». В Сети показали кадры с беспилотника, где работает артиллерия ДНР по противнику, точными ударами уничтожая технику и опорные пункты противника. В результате вооружённые формирования Украины были выбиты со своих позиций, которые заняли защитники Донбасса.
9. Только за сегодняшний день из Мариуполя эвакуировано тринадцать с половиной тысяч мирных жителей. Все направляются в ДНР, а затем в РФ. Все хотят туда. Отловлено несколько маскирующихся
под мирных азовцев
Пользователь
2022-03-20 18:26:27
"Спикер МИД подчеркнул, что России не удастся избежать ответственности за все те преступления, которые были совершены оккупантами против украинского народа".
А сам он и иже с ним ответят за преступления против своего народа? За втюхивание лжи о соседях? За гибель одураченного молодняка?
Пользователь
2022-03-21 23:18:24
https://ok.ru/video/3518542056033
Кадоров делает смотр
Пользователь
Ну И Ну2022-03-20 18:21:50
1. Российский военный корабль, который якобы был потоплен ВСУ неподалеку от острова Змеиный, вошел в порт Севастополя. Это сделало положение президента Украины Владимира Зеленского неудобным, рассказали аналитики китайского портала Sohu.
Журналисты обратили внимание, что в Севастополе очевидцы наблюдали «возмутительную» картину. В порт вошел невредимый патрульный корабль «Василий Быков»,
«В порт медленно вплыл большой сторожевой корабль с белоснежной ливреей и флагом ВМФ России. Надпись “368” на борту доказывала, что это действительно тот самый корабль ВМФ России проекта 22160 “Василий Быков”, который будто бы пошел ко дну стараниями украинских военных», - написали обозреватели.
«Но теперь, когда корабль вернулся в порт, ложь Зеленского обречена на провал. Выяснилось, что на корпусе судна нет даже царапин или каких-либо следов от обстрела», - заявили журналисты.
Ну надо же народ фейками побаловать.
2. Россия послала НАТО сигнал, применив ракету «Кинжал» на Украине, пишет американское издание Fox News.
Вооруженные силы РФ 18 марта уничтожили подземный склад боеприпасов украинских войск в Иваново-Франковской области. При этом они использовали гиперзвуковой комплекс «Кинжал».
Экс-офицер военной разведки США Ребекка Коффлер написала, что «Москва пытается отправить стратегическое сообщение».
Аналитики Fox News подчеркнули, что гиперзвуковые ракеты — одно из самых современных вооружений в мире на данный момент. Комплекс «Кинжал» запускается с самолета МиГ-31К и может двигаться в десять раз быстрее скорости звука, а дальность поражения при этом составляет 2 тыс. км.
«Россия могла использовать какую-то другую ракету, но выбор пал на гиперзвуковую. Таким образом, стратегический сигнал заключается в том, что у них есть это оружие», - указала Коффлер.
«Кинжал» может иметь два типа боевой части: с обычной боевой частью и ядерной, напомнила она.
«Москва, возможно, запустила гиперзвуковую ракету, чтобы заставить Америку и Альянс отступить. Чтобы удержать их от вмешательства в события на Украине»,- резюмировала специалист.
Можно считать, что идёт война между США и РФ, но руками украинцев.
3. https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=wb6mgYwE4tE&feature=emb_logo
4. Российские военные нанесли высокоточный удар по складу для хранения горюче-смазочных материалов ВСУ в Николаевской области. При помощи ракет «Калибр» и «Кинжал» военные ликвидировали склад, а позже и цех по ремонту военной техники на Нежинском заводе.
«Ракеты "Калибр", запущенные с Каспия, и ракеты "Кинжал" поразили крупную базу хранения ГСМ в Николаевской области», — сообщил в воскресенье представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «Откалибровка» произошла из Каспийского моря, А «Кинжалы» пошли с территории Крыма.
5. Темпы продвижения российских войск на Украине в ходе спецоперации по защите Донбасса являются высокими. Такое заявление сделал экс-инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Ритер на YouTube.
По словам Ритера, скорость продвижения российских войск выше, чем германский «блицкриг» во Второй мировой войне.
«Поэтому если кто-то говорит "медленно" — нет, это не медленно, это самое быстрое продвижение войск в истории», — подытожил эксперт.
https://www.youtube.com/watch?v=8WJi3fCBwfQ
https://www.youtube.com/watch?v=EqKXJwY79EQ
Пользователь
ФАКТЫ2022-03-21 17:24:47
Алгоритм действий:на 21.03.2022, предложенный ВС РФ для спасения человеческих жизней:
_с 9 часов устанавливается непрерывная связь между российской и украинской сторонами для взаимного обмена информацией;
_с 9 часов 30 минут подразделения Вооруженных сил Украины, батальоны территориальной обороны, а также националисты и иностранные наемники, окопавшиеся в Мариуполе, это с одной стороны. Вооружённые силы России совместно с воинскими формированиями Донецкой Народной Республики с другой стороны объявляют «режим полной тишины» и гарантируют его неукоснительное соблюдение.
_Фактическое начало действия «режима тишины» — это 9 часов 30 минут по московскому времени, на основных въездах в город Мариуполь, обеими сторонами обозначается поднятием флагов. С российской стороны — красных, с украинской стороны — белых, по всей линии соприкосновения. Кроме того, факт готовности к введению «режима тишины» сторонами подтверждается по всем каналам связи.
_С 10 часов, при непрерывном нахождении на связи, осуществляется постоянное взаимодействие по функционированию гуманитарных коридоров между уполномоченными должностными лицами в Москве и Киеве, перечень должностных лиц по согласованию сторон. О должностном лице с российской стороны украинская сторона уже уведомлена.
_При этом организованный выход из города организуется в следующем порядке. С 10 до 12 часов всех без исключения вооруженных подразделений Украины и иностранных наёмников без какого-либо оружия и боеприпасов по согласованному с Украиной маршруту.
_С 12 часов — одновременный пропуск гуманитарных колонн с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости: с восточного направления — российская гуманитарная колонна, с западного — сформированная украинской стороной.
_Впереди указанных колонн осуществляется выдвижение саперных подразделений от формирований Донецкой Народной Республики и подразделений Вооруженных сил России, которые проводят сплошное разминирование маршрутов для обеспечения безопасного движения гуманитарных колонн в жилые зоны города Мариуполя и последующей эвакуации мирного населения и иностранных граждан. При этом все желающие эвакуироваться в Россию выезжают колоннами, сформированными Российской Федерацией, а все желающие выехать на подконтрольные киевским властям территории, эвакуируются колоннами, сформированными украинской стороной.
_При этом каждому мариупольцу и иностранному гражданину гарантируется исключительно добровольный выбор любого из гуманитарных коридоров или право остаться в разблокированном городе.
_Это предложение было опубликовано на русском и английском языках, отправлено в ООН, ОБСЕ и Международный комитет красного креста.
Мизинцев заявил, что Россия ждёт ответа от Украины до 5 утра по Москве 21 марта. На данный момент об ответе ничего не известно.









Отметьте изображения домов:
749597883116


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!