Верещук прокомментировала ситуацию в Мариуполе


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

14 Марта 2022, 23:46


Глава ведомства по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Ирина Верещук указала на хитрость российских оккупантов, которые, по её словам, лишь создают видимость, что гуманитарный коридор работает. По мнению министра, оккупанты пропустили большое число частных автомобилей, но они способны увезти максимум 700 человек.
 Верещук прокомментировала ситуацию в Мариуполе

Всего российские войска, которые блокируют Мариуполь, выпустили из города около 160 частных автомобилей. Однако учитывая численность населения в блокаде, которое равняется 300 тысячам человек, выпущенный автомобильный транспорт способен перевезти не более 600-700 пассажиров.

Причём, как указала Верещук, автомобили были выпущены в направлении Бердянска. Россияне отказались от больших грузовиков и нескольких десятков автобусов, которые предлагала украинская сторона. То же самое было в Сумах и Киевской области. Украина настаивает, что россияне должны сначала разблокировать Мариуполь.

Россия цинично лжёт, когда говорит, что гуманитарный коридор заработал, подчеркнула Верещук.

Ранее в горсовете Мариуполя призвали власти Украины действовать, поскольку в городе назревает гуманитарная катастрофа. Запасы продуктов и воды стремительно заканчиваются.


Просмотров: 3176

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
А они всё строят2022-03-16 01:02:20
https://www.youtube.com/watch?time_continue=43&v=R2JcT8Yk60k&feature=emb_logo
Пользователь
2022-03-16 01:08:54
Скажи Азову, чтобы выпускали мирняк, а не стреляли.
Тот, кто уехал, ушел тайными проходами. И то дрожжали - как бы нацики не обстреляли.
И хватит звиздеть Бердянск уже освобожден от нациков и прочих.
Пользователь
Победоносец2022-03-16 17:38:36
1. «Мы вернулись из Бердянска. На военно-морской базе Украины полным ходом идёт демилитаризация. Более дюжины кораблей и катеров были брошены украинскими моряками при побеге. А сбежали они еще до появления российских военных. Все суда в исправности, забиты боеприпасами и едой. Вот только тысячи моряков куда-то делись…
«Они могли воевать годами», – рассказали нам росгвардейцы, взламывая трюмы и склады, забитые оружием, боеприпасами и продовольствием. Сначала мы думали, что Киев приказал своим морякам отступать, но стало очевидно, что организованным отходом тут и не пахло. Ничего не заминировано, корабли и катера в исправном состоянии, нет никаких следов уничтожения документов или оборудования. Везде разбросаны паспорта и военные удостоверения», – пишет в своем блоге журналист Мурад Газдиев.
По мнению директора севастопольского филиала Института стран СНГ, капитана I ранга запаса Сергея Горбачева, Черноморский флот завел в ВМБ в Бердянске свои амфибийные силы, которые могут принять участие в освобождении Мариуполя»: «Так или иначе, у нас появляется на Азовском море боевой кулачок, морская компонента в действиях на мариупольском направлении, которая может быть использована в интересах проведения операции», – заявил Горбачев.
Также в Минобороны России сообщили, что ВС РФ уничтожили почти все огневые точки неонацистов в пригороде Мариуполя и их силы в жилых кварталах по периметру города. Это позволило открыть «зеленые коридоры» и начать эвакуацию мирных жителей.
2. Батальонно-тактическая группа Росгвардии совместно с военнослужащими ВС РФ успешно отразили нападение неонацистов, пытавшихся отбить станцию, и не допустили потерь личного состава. Так как единственной переправой от Запорожья до Новой Каховки через Днепр является Каховская ГЭС, через нее был организован зеленый коридор. Теперь беженцы могут вернуться домой», – говорится в сообщении.
3. Подразделения Росгвардии совместно с военнослужащими ВС РФ без потерь отразили атаку националистического батальона «Днепр-1», известного как личная армия бывшего министра Авакова, на Каховскую ГЭС и обеспечили защиту объекта.
Так как единственной переправой от Запорожья до Новой Каховки через Днепр является Каховская ГЭС, через нее был организован зеленый коридор. Теперь беженцы могут вернуться домой.
4. Глава Крыма Сергей Аксенов назначил награду в размере 10 миллионов рублей тому, кто задержит и передаст в руки российских военнослужащих украинского журналиста Фахрудина Шарафмала, открыто заявившего о приверженности к нацистской идеологии и готовности убивать российских граждан и их детей.
«Специальный фонд сформирован, выплату вознаграждения гарантирую», – написал Аксенов в своем телеграм-канале.
Накануне Фахрудин Шарафмал в прямом эфире процитировал соратника Адольфа Гитлера - Адольфа Эйхмана. И это не нацист? Вот уж ублюдок!
5. В мае 1960 года агенты израильской разведки «Моссад» похитили Эйхмана и вывезли в Израиль, где он был казнён по приговору суда. Эйхман был казнен в городе Рамла в ночь с 31 мая на 1 июня 1962 года. Тело его сожгли, а пепел развеяли над Средиземным морем за пределами территориальных вод Израиля. Не надо бы дожидаться такого же конца.
6. После окончания следствия юридический советник правительства Израиля Гидеон Хаузнер подписал обвинительное заключение, состоявшее из 15 пунктов. Эйхман обвинялся в преступлениях против человечества, преступлениях против еврейского народа, принадлежности к преступным организациям (СС и СД, гестапо). Преступления против еврейского народа включали в себя все виды преследований, в том числе арест миллионов евреев, концентрация их в определённых местах, отправка в лагеря смерти, убийства и конфискация собственности. В обвинительном заключении речь шла не только о преступлении против еврейского народа, но и о преступлениях против представителей других народов: высылка миллионов поляков, арест и отправка в лагеря смерти десятков тысяч цыган, отправка 100 детей из чешской деревни Лидице в гетто Лодзи и уничтожение их в отместку за убийство чешскими подпольщиками Рейнхарда Гейдриха.
7. Во время освобождения Херсонской области, отступающие подразделения ВСУ бросили свои позиции и склад, полностью забитый боеприпасами и оружием.
«На складах по самым приблизительным подсчетам находится более 10 000 ящиков с ручными гранатами Ф-1, сотни ящиков с выстрелами к противотанковым гранатомётам. Тысячи ящиков с патронами к стрелковому вооружению», – говорится в сообщении пресс-службы МО РФ.
Захваченные оружие и боеприпасы будут переданы армиям ЛДНР. В том числе республикам передаётся оружие и техника западных стран, которая поставлялась в ВСУ.
«Для освоения образцов противотанковых ракетных комплексов JAVELIN и NLAW военнослужащие Луганской и Донецкой Народных Республик проходят специальные курсы обучения и переподготовки»
Пользователь
ВАЖНО СРОЧНО2022-03-16 18:07:53
Штаб украинских боевиков находится в Мариупольском драматическом театре в подвале, а холл театра полностью забит мирными людьми, которых стерегут 12 боевиков полка "Азов"*, чтобы те не убежали.
Сообщил перебезчик.








Отметьте изображения домов:
276436809792


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе