Экс-президент-беглец Янукович пожаловался на Зеленского


Главная -> Новости -> Новости в Украине

14 Марта 2022, 23:45


Отстранённый от власти Верховной Радой в феврале 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович пожаловался, что нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский не одобрил его предложения по прекращению войны. По словам Януковича, Зеленский отказался выполнять план урегулирования ситуации.
Экс-президент-беглец Янукович пожаловался на Зеленского

Как сообщает пропагандистское издание РИА Новости, бывший президент Украины Виктор Янукович пожаловался на нынешнего президента страны, что тот не пожелал выполнить план урегулирования, который придумал экс-глава государства. Янукович отметил, что он предложил мирный план для Украины и Донбасса, как создать Фонд восстановления и реинтегрировать ОРДЛО обратно в Украину.

Экс-президент заявил о некой инициативной группе, которая включает в себя представителей бизнес-сообщества, религиозных деятелей и журналистов. По словам беглеца, новая стратегия по выполнению Минских соглашений подразумевала обязательную подпись нынешнего президента Украины и представителя ОРДЛО, плюс гарантами стали бы Соединённые Штаты и Россия.

Но за 7 лет стороны так и не пришли к согласию. Как утверждает Янукович, трагедию в Украине всё ещё можно остановить.

Ранее украинская разведка сообщала, что Януковича Кремль желает назначить вместо Зеленского в качестве «президента Украины».


Просмотров: 1794

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
ВАЖНО СРОЧНО2022-03-16 18:05:47
Штаб украинских боевиков находится в Мариупольском драматическом театре в подвале, а холл театра полностью забит мирными людьми, которых стерегут 12 боевиков полка "Азов"*, чтобы те не убежали.
Сообщил перебезчик.
Пользователь
Как оно было2022-03-16 13:40:04
В документах военной контрразведки "Смерш" приводится протокол допроса латыша Озолса, который, будучи офицером, во время оккупации Германией в сентябре 1941 года Латвийской ССР пошел на добровольное сотрудничество с немцами.
"Мужчины в основном ничего не говорили, а женщины кричали, плакали и просили их не расстреливать. Что касается детей, то последние также, стоя у ям, вместе со своими матерями поднимали сильный крик, плакали, ибо для них было понятно, что их будут расстреливать", - показывал нацист.
По словам коллаборациониста, из общего число расстрелянных СС в Минске было более 10 тысяч мирных граждан.
"Попадались и такие, которые после произведенных в них выстрелов оставались еще некоторое время живы. Немцы запрещали их расстреливать, и люди сбрасывались в ямы живыми и зарывались землей", - сообщал "Смерш" каратель.
"В 1942 году, 28, 29 и 30 июля, я со своими полицейскими оцеплял гетто в городе Минске, другие команды производили вылавливание всех евреев, которые скрывались в погребах, подвалах и других и местах, и за три дня нам удалось выловить свыше 5 тысяч человек. Все они были нами доставлены к месту расстрела, где были расстреляны предыдущие люди", - отмечал коллаборационист.
Другой латыш Гульбис, также поступивший на службу к нацист в сентябре 1941 года, на допросах показывал: "...немецкие офицеры объявили, что евреи подлежат все поголовно истреблению, а также расстрелу подлежат все лица, которые в той или иной мере сочувственно относились к советской власти, не говоря уже о партийно-советском активе".
Гульбис привел эпизод, когда он лично расстрелял двоих женщин и троих мужчин: "Если раньше перед расстрелом люди ставились на поверхность вырытой ямы, то в данном случае... все они были поставлены в яму, и я, стоя на поверхности, стрелял в них прямо в головы".
По его словам, многие мирные жители перед расстрелом плакали и кричали, просили их не расстреливать, но были и такие, кто выкрикивал на пороге смерти: "Да здравствует Советская Россия!".
Сейчас так же? Но у нас?








Отметьте изображения домов:
514025637688


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!