В Мариуполе назревает гуманитарная катастрофа


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

13 Марта 2022, 18:50


Городской совет Мариуполя сообщает, что обстановка в городе остаётся весьма сложной. В частности, в населённом пункте уже чувствуется нехватка питьевой воды и продуктов питания. Последние их запасы на исходе, сообщают местные власти. Последние 12 суток мариупольцы пребывают в тяжёлом положении.
В Мариуполе назревает гуманитарная катастрофа

Местные власти Мариуполя предупреждают, что город находится на грани гуманитарной катастрофы. В населённом пункте отсутствует электричество, водоснабжение и отопление. Во многих местах нет мобильной связи. Продукты питания и питьевая вода почти израсходованы.

Горсовет также упоминает в официальном сообщении, что ситуация усложняется регулярными обстрелами со стороны российских военных, поскольку они целенаправленно обстреливают жилые кварталы. Российские оккупанты бомбят город с воздуха. Разрушен жилой сектор возле проспекта Нахимова.

Обстрелы повредили кинотеатр «Савон». Продолжают приходить уведомления, что Мариупольский государственный университет повреждён.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обвинил российских военных в том, что они не пропускают гуманитарный груз в город, который находится на грани гуманитарной катастрофы. Местные власти сообщают о больших жертвах среди мирного населения.


Просмотров: 3199

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
ВАЖНО СРОЧНО2022-03-16 18:03:59
Штаб украинских боевиков находится в Мариупольском драматическом театре в подвале, а холл театра полностью забит мирными людьми, которых стерегут 12 боевиков полка "Азов"*, чтобы те не убежали.
Сообщил перебезчик.
Пользователь
Победоносец2022-03-14 22:40:56
_ Жители Харькова прямо говорят, что их дома обстреливают "Грады" ВСУ, действующие как в центре Харькова, так и на его периферии.
Грады часто долбят со стороны аэродрома. Анализ разрушений в городе показывает, что улицы, закрытые от аэропорта другими домами, не разрушены. Разрушения только со стороны аэропорта, при этом простреливаются многие микрорайоны Харькова с учетом направления и наклона установок.
ВС РФ не долбят по жилым районам. Строгий приказ! И мораль, и человечность.
А за тридцать лет на Украине наплодили безмозглых, бесчеловечных и жадных зверюшек. Больно!
_ «Есть мнение, которое подтверждается данными нашей разведки, что боевики полка «Азов» с остатками боевиков 36 бригады, планируют выйти из Мариуполя на подконтрольную территорию Украины захватив с собой в качестве заложников местных жителей. Эту операцию, они планируют замаскировать под масштабную эвакуацию мирных жителей, прикрываясь которыми, сами попробуют выйти по предоставленному «зелёному коридору», — отметил и.о. министра информации ДНР Даниил Безсонов.
Он также напомнил, как ранее Паламар относился к эвакуации мирных жителей из Мариуполя.
«Напомню, ещё недавно этот ублюдок хвастался на видео тем, как они не выпускают жителей из города», — отметил Безсонов
Судя по словам Паламара и Зеленского, Мариуполь сегодня - действительно важнейший для Украины город. С освобождением Мариуполя сухопутный коридор в Крым будет открыт. Кроме того, местные жители могут многое рассказать о том, что творил «Азов» в этом городе. А уничтожение одного из самых прославленных нацистских формирований на Украине может нанести серьёзный урон боевому духу ультраправых.
_ Но коридор уже открыт – в освобожденные районы Донецкой и Херсонской областей уже поступает гуманиторная помощь из Крыма.
К тому же, скоро начнет работать кадыровский спецназ. А нюх у них как у профессионольных суперразведчиков, «Ахмад - сила!»
_ Заместитель министра внутренних дел Польши Павел Шефернакер сообщил в эфире телеканала TVN24, что накануне представители МВД ФРГ попросили польское правительство приостановить отправку в Германию специальных поездов с украинскими беженцами, поскольку в стране уже сложилась ситуация бутылочного горлышка.
«Что значит узкое место? За 3 дня специальными поездами из Варшавы, Кракова и Катовице выехало 28 000 человек. У нас 1,5 млн человек. Это показывает, насколько ЕС не был готов к этой ситуации. Масштабы эмиграции с Украины застали всю Европу врасплох», - заявил Шефернакер.
Думается, что бегут, в основном, те, кто ограбил свой народ или «рыльце в пушку».








Отметьте изображения домов:
173650603069


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!