Президент Украины озвучил новые цифры потерь оккупантов


Главная -> Новости -> Новости в Украине

13 Марта 2022, 18:45


Украинский президент Владимир Зеленский обратился к гражданам в новом видеоролике, в котором рассказал, сколько людей в боях потеряли российские захватчики. По его словам, в течение 18 суток с момента начала боевых действий россияне лишились почти 13 тысяч человек. Это намного больше, чем в двух чеченских войнах.
Президент Украины озвучил новые цифры потерь оккупантов

Верховный Главнокомандующий в отдельном видеообращении озвучил новые потери противника. По словам Владимира Зеленского, за последние 18 дней Россия потеряла почти 13 тысяч человек живой силы. Это намного больше, чем Россия теряла в двух чеченских войнах.

В результате полномасштабной войны с Украиной россияне лишились 74 самолётов, 86 вертолётов и тысячи единиц прочих видов техники. Президент отметил, что у агрессора осталось ещё, но украинцы будут продолжать защищаться и дальше. Ни военные, ни украинский народ сдаваться не собираются.

Гуманитарные коридоры помогли вывезти почти 25 тысяч человек на безопасные территории, заявил Верховный Главнокомандующий. Глава государства отметил, что ключевой задачей на сегодня является Мариуполь, поскольку там оккупанты блокируют даже священников, которые везут гуманитарный груз.

Ранее президент Зеленский заявлял, что российские оккупанты уже проиграли войну.


Просмотров: 2616

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
674186391353




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом