Резников: Для нападения из Беларуси у России мало войск


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

21 Февраля 2022, 18:50


Глава Минобороны Украины Алексей Резников прокомментировал вероятность нападения России на Украину с территории Беларуси. Руководитель оборонного ведомства не верит, что возможно захватить украинскую столицу тем военным контингентом, который сконцентрирован сейчас на севере.
Резников: Для нападения из Беларуси у России мало войск

21 февраля Алексей Резников прокомментировал вероятность нападения России со стороны Беларуси. По его словам, там расположены около 9 тысяч военных при наличии техники, оборудования и ракетного вооружения. Резников отметил, что не верит в нападение на Украину с той стороны, потому как «смешно звучит».

При этом, с учётом военного контингента, Кремль способен запугивать Украину и шантажировать её нападением с территории Беларуси. Ранее глава Минобороны связался со своим коллегой из Беларуси, чтобы тот объяснился, с какой целью в соседней стране проводятся военные учения.

Политика запугивания характерна и для Приднестровья, где россияне также проводят учения. В Минобороны отмечают, что численность российских войск достигла 127 тысяч человек, если брать за основу живую силу. При учёте морского и авиационного контингента это число вырастает до 147 тысяч.

Ранее Резников опроверг заявления, что Россия собирается совершить полномасштабную агрессию.


Просмотров: 4044

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2022-02-23 13:39:58
1. В интервью американскому подкасту «The Clay Travis and Buck Sexton Show» экс-президент США Дональд Трамп заявил, что считает решение России признать суверенитет ЛДНР - очень разумным.
«Это гениально! Путин объявляет большую часть Украины независимой. О, это замечательно. И он собирается стать миротворцем. Это самая крупная миротворческая сила… Мы могли бы использовать ее на нашей южной границе. Это самые мощные миротворческие силы, которые я когда-либо видел»
«Я очень хорошо знал Путина. Я отлично с ним ладил. Я ему нравился. Он нравился мне. Знаете, я имею в виду, что он крепкий орешек! У него большое обаяние и много гордости. Но к тому же он любит свою страну», - сообщил Дональд Трамп.
2. Американский публицист Дэвид С. Хендриксон выступил с критикой позиции США, которую по украинскому вопросу заняли Вашингтон и его западные партнеры. Он обвинил Запад в занятии позиции отрицания украинских обстрелов Донбасса, которые стали последней каплей и привели к признанию Россией независимости ЛДНР.
«Киев и Госдеп отрицают обстрелы, однако карты, опубликованные наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), детализируют взрывы в Донецкой и Луганской областях и явно говорят об обратном», - пишет Хендриксон. По данным ОБСЕ, на которые ссылается Хендриксон, только за 18 февраля было зафиксировано около тысячи четырех разрывов снарядов и мин, около двух тыс. взрывов в последующие два дня. Судя по двум картам ОБСЕ, от двух третей до трех четвертей этих взрывов произошли именно на территории ЛДНР.
«Вы бы вообще не знали, что эта наблюдательная миссия существует, если бы вы всю прошлую неделю читали только: FT, Washington Post, New York Times и Wall Street Journal», - подводит итог работы западной пропаганды Дэвид Хендриксон.
3. «Мы будем стремиться к тому, чтобы проливалось как можно меньше крови. При этом надо понимать одну простую вещь, что если сейчас в Киеве не будет принято принципиальное решение о том, чтобы обстрелы прекратить, то придется прекращать их в принудительном порядке», - политолог Сергей Михеев .
Он подчеркивает, что в Киеве не увидели российского вторжения, однако там все равно обвинят Россию «в чем-нибудь в этом роде». По словам Михеева, Украина может снова начать обстрелы ЛДНР и спровоцировать ответные удары по позициям ВСУ. «Я думаю, что Украина сама не успокоится», - заключил эксперт. «Путин по этому поводу прямо сказал: „Если Украина не прекратит военные действия, то дальше все последствия будут на их совести“»
4. «20 февраля в базовый лагерь „Сармат“ в район Краматорска отмечено прибытие отряда „Правого сектора“ с наемниками одной из иностранных частных военных компаний общей численностью до 300 человек», - сообщил замначальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин. По его словам, одна именно одна из этих групп накануне предприняла неудачную попытку проникнуть на территорию РФ.
Он также заявил о том, что разведка зафиксировала перемещение пяти украинских реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град». По его словам, системы направляются в район Мариуполя, откуда артиллеристы ВСУ смогут обстреливать территорию ДНР. «Фиксируется перемещение восьми танков и пяти РСЗО БМ-21 „Град“ с полигона в районе н. п. Урзуф в район Мариуполя»
5. 22 февраля на брифинге с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможное участие Министертсва обороны РФ в поддержке Донецкой и Луганской народных республик.
«Решение об участии Минобороны РФ в конфликте на Украине будет приниматься в зависимости от развития ситуации и обращения глав этих республик, а также исходя из целесообразности. Сейчас главные цели - это сохранение жизни и обеспечение безопасности в ЛНР и ДНР, которые постоянно подвергаются провокациям со стороны Вооруженных сил Украины»,
Он подчеркнул, что окончательное решение будет принимать президент России Владимир Путин.
Ранее полковник НМ ДНР Басурин заявил об отсутствии информации по вводу ВС РФ в Донбассе. Кроме этого, он подчеркнул, что также не располагает информацией о том, появятся ли они в ДНР вообще.

6. Владимир Зеленский выразил уверенность, что войны с Россией не будет.
Соответствующее заявление президент Украины сделал во время совместной пресс-конференции с эстонским лидером Аларом Карисом. Однако он добавил, что в случае серьезной угрозы будет введено военное положение.
7. В ЛНР заявили, что Украина должна добровольно вывести ВСУ с территории бывшей Луганской области.
8. «В рамках эвакуации в Россию уже выехали более 80 тыс. человек. Мы оказались на пороге возобновления крупномасштабных боевых действий, грозящих потерями тысяч человеческих жизней»,заявил замглавы МИД.
На сегодня эвакуировались более ста тыс человек: дети, старики, женщины.
Руденко подчеркнул, что сейчас в зоне конфликта очень сильно обострилась ситуация. Украинская сторона ведет регулярные обстрелы жилых районов республик. В результате чего, в населенных пунктах ДНР и ЛНР серьёзно пострадала инфраструктура, было прекращено газо- и водоснабжение.
9. Глава МИД Китая Ван И: «Существует угроза полномасштабной конфронтации КНР и США».
По словам главы МИД КНР Ван И, новая стратегия Соединённых Штатов в Индо-Тихоокеанском регионе призвана сдерживать развитие Китая. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном. «Попытка США включить использование Тайваня для контроля над Китаем в свою региональную стратегию, очевидно, является явным ошибочным сигналом по сдерживанию Китая»,рассказал глава китайского МИД.
Ван И отметил, что «власти Пекина готовы строить с Вашингтоном взаимовыгодные отношения «на основе трех принципов: взаимовыгодного сотрудничества, мирного сосуществования и взаимного уважения». Этого требует и РФ.
10. Постпред России Василий Небензя на заседании Совбеза ООН заявил: «Наши западные коллеги беззастенчиво накачивали эту страну вооружениями, направляли туда инструкторов, фактически подталкивая украинцев, стянувших к линии соприкосновения 120-тысячный воинский контингент, к вооруженным провокациям против Донбасса»
Небензя отметил, что «старания Запада увенчались успехом. На Украине надувшийся пузырь лопнул». Постпред подчеркнул, что Вооружённые силы Украины обстреливают жилые районы ДНР и ЛНР.
11. По словам военного эксперта Игоря Коротченко, после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик, Россия отправит свой военный контингент на территорию этих государств. Таким образом будет создано общее пространство безопасности: Россия-ДНР-ЛНР. Не исключается продолжение агрессии со стороны ВС Украины и новые провокации. Коротченко уверен, что в этом случае российские военные нейтрализуют украинские подразделения, чтобы обстрелы Донбасса прекратились.
12. Стало известно, что подписанные договоры РФ с Луганской и Донецкой народными республиками предусматривают совместную защиту и оборону границ. Отмечается, что после ратификации Госдумой соглашений, их срок действия составит десять лет. Эти договорённости прописаны в пунктах 3 и 4 договоров о сотрудничестве, дружбе и взаимопомощи.
13. СНБО принял решение о введении режима чрезвычайного положения по всей стране, кроме Донбасса, где и так фактически действуют подобные нормы с 2014 года. Ожидается, что в ближайшее время Верховная рада утвердит режим ЧП.
Алексей Данилов в ходе брифинга уточнил, что более строгий режим будет на границах с Россией и Белоруссией. Точно так же ситуативно могут быть приняты такие решения, как введение комендантского часа.
Итоги заседания Совбеза вызвали недовольство украинских радикалов, рассчитывавших на более антироссийские шаги. «Границу так и не закрыли. Дипломатические отношения не разорвали», – возмущается киевский юрист Андрей Смолий.
14. «Киев сознательно обрекает на страдания и угрозу гибели жителей прифронтовых территорий, занимаясь вместо их эвакуации принятием популистских решений», - считает бывший глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский: «Они» рассусоливают о военном положении и о введении санкций против российских депутатов, – сволочи, вывозите гражданских из зоны боевых действий, эвакуируйте детей, спасайте жизни неповинных»
Пользователь
Великий Ибонех2022-03-11 21:20:07
«Угроза полного отключения Европы от российского газа минимальная, поскольку «Газпром» при любых обстоятельствах обеспечивает поставки, но мы все равно рассматриваем все варианты», - заявил представитель концерна Engie на телеканале BFM TV.
Пока что французским компаниям не удалось отыскать адекватный источник поставок. Та же Норвегия находится на пределе возможностей увеличения поставок, а СПГ в большинстве своем уже скуплен азиатскими компаниями.
.
США настолько насытили финансовую сферу деньгами, напечатав ничем необеспеченные триллионы долларов, что рано или поздно эти деньги должны прийти на товарный рынок. И вот их приход на товарный рынок начался. Так что не надо удивляться цене двести-двести пятьдесят долларов за баррель.
.
Представляющий военно-тематического издание Aviation Week Брайан Иверстайн пишет о том, что «генералитет ВВС США в большей степени озабочен проблемой тотальной нехватки на Украине профессиональных военных лётчиков, именно поэтому не принимает решения о передаче самолётов для ВВС ВСУ».

Сегодня утром, 11 марта, был нанесен удар высокоточным оружием большой дальности по двум военным аэродромам под Луцком и Ивано-Франковском. Оба объекта выведены из строя. Продолжает работать истребительная авиация ВКС РФ и войсковая ПВО, прикрывающая наземные подразделения. За минувшие сутки в воздухе было сбито три вертолета Ми-24 ВСУ, а также восемь беспилотников, пять из которых ударные Bayraktar TB2.
.
Взята Волноваха. О взятии Волновахи под контроль сообщают военные корреспонденты с места событий. Впервые за 8 лет появилась возможность свободного передвижения по дороге Н-20, проходящей через Волноваху и соединяющей Донецк с Мариуполем.
«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 107 объектов украинских вооруженных сил. В том числе шесть пунктов управления и узлов связи, 14 складов боеприпасов и ГСМ, 11 мест скопления боевой техники», - заявил Конашенков.
..
Запад зависит от России как поставщика энергоносителей, так и поставщика так называемой «продукции первого передела». Россия контролирует 20% мирового рынка фосфорных удобрений и 50% рынка калийных удобрений совместно с Белоруссией. Без них - не обойтись при выращивании овощей и фруктов. Если Россия в своих контрсанкциях применит удобрения, придется несладко одному из крупнейших потребителей росудобрений - США.
.
Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев прокомментировал решение РФ не участвовать в деятельности Совета Европы: «Давно было пора покинуть этот рассадник разврата. Членство в Совете Европы обязывало Россию встраиваться в ЛГБТ-повестку, поскольку этот содом был легализован на уровне Совете Европы и защищался Европейским судом по правам человека».
Малофеев уверен, что «развращение наших детей имело свой корень именно в этих наднациональных институтах. Слава Богу, это прощание с грехом случилось. Теперь можно спокойно, не оглядываясь на лесбиянок и гомосексуалистов из Брюсселя и Страсбурга, заняться наведением порядка в собственном доме».
.
По данным израильского издания Axios, со ссылкой на собственные источники, пожелание Зеленского обратиться к парламентариям Израиля во время специального заседания – власти страны выполнять отказались. В ответ на запрос украинского посла о видеообращении Зеленского к кнессету, президенту Украины предложили ограничиться частными звонками в Zoom.
Дипломату объяснили, что в связи с перерывом в заседаниях и отсутствием многих членов кнессета в здании, Зеленский мог бы воспользоваться отдельными беседами в приложении. Позже в израильском парламенте и вовсе сослались на ремонт в здании, который должен быть на следующей неделе.
"Украинцы были сильно разочарованы ответом и не были заинтересованы в частном звонке через Zoom", - сообщает издание,
.
Бойцы 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады внезапно отказались выполнять приказы вышестоящего начальства и не выдвинулись на защиту Киева.
Cтало известно, что начали сдаваться военнослужащие из состава 36-й бригады морской пехоты ВСУ и 12-й бригады НГУ, тогда как нацики прекрасно понимают, что их ждет в плену. Думается, что ДНРовцы покажут им кузькину мать за погибщий мирняк и за садизм.
.
Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что обещание вступления в НАТО для Грузии и Украины стало ошибкой западного мира.
«Есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать, как, например, обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО… Я считаю, что это ошибка - делать обещания, которые не можешь реализовать», - заявил он.
Боррель отметил, что «из-за этих несбыточных обещаний Европа потеряла возможность выстроить нормальные отношения с Россией»
/
Вначале пошли слухи, что пятипроцентное падение цен на нефть последовало за сообщениями из Объединенных Арабских Эмиратов об увеличении квот ОПЕК по просьбе США. Однако министр энергетики Сухейль аль-Мазруи написал в Твиттере, что ОАЭ привержены «формуле ОПЕК+». Значит, страны Персидского залива решили ничего не делать за спиной России.
Тем не менее, вчера ралли на бирже продолжилось уже в надежде на дипломатическое решение конфликта на Украине. Ошибаются! Ведь Зелю нацики разорвут БТРами. Но он, скорее, давно в Польше.
.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности предложил главе государства передать армиям Донецкой и Луганской народных республик трофейное оружие - трофейные «Джавелины» и «Стингеры», танки и стрелковое оружие.
.
Готовится штурм Одессы. Сами одесситы ждут его «до дрожи в суставах». Инженеры и саперы российских войск ночью разминировали значительную часть побережья, и все готово для штурма. Одесса будет освобождена от нацистов уже второй раз. Ну и потом начнется отлов всех «хероев пожара в Доме профсоюзов».
.
В пунктах выдачи гуманитарной помощи, где обычно сразу после приезда машин начинается бардак и неразбериха, при появлении чеченцев или ополченцев с Донбасса мгновенно восстанавливается порядок. Чеченцы первыми пропускают стариков, потом - женщин с детьми, потом - местных красавиц. Мужчин стараются вообще вытеснить из очереди, считая их нахлебниками.
.
Силы специального назначения Росгвардии выбили бандеровцев с их позиций и захватили штаб подразделения ВСУ. Бойцы сообщили подробности: Переправились по понтонному мосту. Теперь и эта локация под нашим контролем. Выбили группу "Правый сектор" которая ненавистна нашему Главе. Идем дальше и не вернемся пока не уничтожим их всех. Главный штаб "Правого Сектора" под Киевом теперь под контролем чеченского спецназа.

Пользователь
2022-02-22 02:01:12
Публицист Алексей Комов в своем Facebook пишет:
«В Северодонецке с компьютеров администрации сливают приказ об эвакуации. Местные менты и даже СБУшники готовятся перейти на сторону освободителей (у некоторых припрятаны Русские флаги!). Зато приехавшая из Киева спецура минирует школы. Если фронт покатится в сторону Северодонецка — школы взорвут, чтобы обвинить Россию в обстрелах»
Как сообщало EADaily, вечером 21 февраля в Луганске у здания представительства СЦКК в ЛНР произошёл взрыв. Пострадали руководитель представительства и его водитель. Им оказывается медицинская помощь.
Из Инета: «Roк Вчера 23:06
Им надо эвакуироваться сразу в Польшу. Путин сказал, что тех, кто сжёг людей в Одессе мы знаем поименно и накажем. Остальных тоже найдут и накажут.»

Пользователь
ДНР2022-02-24 17:47:47
«На данный момент происходит освободительное движение. В первую очередь хотелось бы обратиться к людям городов, которые пока ещё остаются под оккупацией вооруженных формирований Украины – им нужно сохранять спокойствие, им ничего не угрожает. Им нужно по возможности оставаться дома.
Освободительное движение достаточно быстро закончится. Но мы, жители Донбасса, должны ценить то, что у нас есть. Мы должны понимать, где мы будем работать, трудиться, как мы будем дальше строить нашу уже мирную жизнь», – сказал Денис Пушилин.
Пушилин подчеркнул, что в сложившейся ситуации украинские силовики будут пытаться взорвать заводы, предприятия, и другие важные объекты.
«К нам поступила информация, что СБУ запланировала подорвать два предприятия в Мариуполе – Завод Ильича и Азовсталь. Хотел бы обратиться ко всем сотрудникам предприятий – не допустить. Мы, жители Донбасса, ценим то, что у нас есть. Ценим нашу инфраструктуру, наши заводы и фабрики, мы думаем о будущем. У меня убедительная просьбы – сделать всё, что от вас зависит, чтобы у украинского режима не было возможности осуществить это преступление», – добавил руководитель государства.
Пользователь
М-даа2022-02-25 20:52:20
К нам пребывает суперспецназ – батальон «Восток».
Чеченские воины записали открытое и, на наш взгляд, убедительное обращение к солдатам ВСУ:
«Обращаемся ко всем солдатам и офицерам, ко всем военнослужащим, которые в Мариуполе сегодня. Мы хотим сказать: мы едем, и мы очень близко. И у нас нет абсолютно никакого желания ваших жен или ваших детей, семей лишать отцов. Мы вас просим сложить оружие. Сдайтесь. Выходов у вас всего два. Второй гораздо хуже будет, обещаем мы вам. Всем, кто прекратит огонь, мы даем слово: будете жить и со счастьем и достоинством вы пойдете домой к своим семьям, своим родителям. У нас есть вопросы не к вам, а к вашим нацистам, так называемым батальонам типа «Азов». Мы едем только к ним, и только они нас интересуют. Если эти люди вас принуждают сражаться ради Зеленского или Бандеры, разоружайте их и отдайте нам, Мы сами разберемся с ними. Мы скоро будем, а вы давайте, думайте, солдаты Украины».








Отметьте изображения домов:
833132541922


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!