В Пентагоне не увидели отвода российских войск


Главная -> Новости -> Мировые новости

18 Февраля 2022, 17:09


В оборонном ведомстве США не замечают, чтобы Россия отвела свои войска от украинской границы и тем самым снизила вероятность нападения на соседнее государство. Об этом заявил руководитель Минобороны США Ллойд Остин, комментируя присутствие ВС РФ около границы с Украиной.
 В Пентагоне не увидели отвода российских войск

По его словам, в Пентагоне не заметили, чтобы Россия отвела свои войска от украинской границы. Более того, Кремль продолжает наращивать военные мощности. Таким образом информация о том, якобы Россия начала отвод армии от границы с Украиной, не соответствует действительности.

Остин уточнил, что Россия продолжает стягивание военных сил к украинской границе. Также происходит сосредоточивание войск, отладка логистических возможностей. Поэтому государство-агрессор сохраняет потенциал по осуществлению военной агрессии против Украины.

Позднее руководитель Пентагона переговорил с Сергеем Шойгу, главой Минобороны РФ, по телефону. Разговор касался военной эскалации вокруг Украины. Ранее стало известно, что в Вооружённых силах России принялись активно запасать кровь. Источники в военных ведомствах США полагают, что подобное делается для спасения пострадавших во время потенциального нападения.


Просмотров: 1807

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
10992906676


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе