Блинкен предупредил Кремль об опасности признания «ЛДНР»


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

16 Февраля 2022, 20:35


В Соединённых Штатах отреагировали на попытки Кремля признать независимость квазиреспублик, находящихся на временно оккупированных территориях Донбасса. Как заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, признание независимости «ЛДНР» будет означать выход России из Минских соглашений.
Блинкен предупредил Кремль об опасности признания «ЛДНР»

Представитель США, госсекретарь Энтони Блинкен отреагировал на намерения Кремля признать так называемые «Донецкую и Луганскую народные республики» независимыми. Поскольку Госдума РФ подала соответствующий запрос президенту России Владимиру Путину, то Вашингтон напоминает: признание будет означать выход России из Минских соглашений.

В США отметили, что РФ до сих контролируют временно оккупированные регионы на востоке Украины. Таким образом политическая, социальная и экономическая реинтеграция ОРДЛО будет сорвана. В США признают, что Госдума РФ таким образом подрывает территориальную целостность Украины. Это грубое нарушение норм международного права, полагает Блинкен.

Одобрение независимости так называемых «ЛДНР» будет означать, что Штаты и партнёры быстро и решительно ответят на подобный срыв Минских соглашений. Ранее президент Джо Байден предупредил, что Кремль в случае нападения на Украину столкнётся с рядом политических и экономических санкций.


Просмотров: 2150

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2022-02-16 21:19:02
Мы давно вышли из Минских.
Только говорим о них.
Пользователь
Гоша2022-02-16 21:24:51
А куда им деваться?
Мы сами объявили им полную блокаду, Хуже Ленинградской.
А четыре миллиона человек тоже хотят жить, учиться и работать, иметь семью и дом.
Пользователь
2022-02-18 01:26:45
Если присмотреться к опубликованным фото, то рядом с проломом от снаряда - все окна целы.
Такого не бывает.
Плохо сработано!!!
Пользователь
Трезвый взгляд2022-02-16 21:17:06
На фоне провокационных заявлений Запада о российском «вторжении» на Украине продолжаются паника и экономическая деградация. Ситуацию комментирует Алексей Плотников, профессор, заслуженный экономист Украины, депутат ВР VI созыва. В интервью журналистам abdulova.info он сказал: «Да, все эти панические слухи имеют место быть. В Киеве меньше стало людей, машин. Кто-то уехал в турпоездки, кто-то на западную часть страны. Западные посольства сворачивают свою работу, посольство США переехало во Львов».
Эксперт отметил, что «любая паника в нынешней ситуации приводит к разнообразным сбоям. Сбоит курс гривны, и это отражается на финансовом положении граждан. Из-за нагнетания ситуации вокруг мифического «вторжения» потенциальные инвесторы обходят Украину стороной. Обесцениваются облигации внутреннего займа, продажа которых еще недавно позволяла держать курс гривны на плаву. Наряду с частными лицами страдают и коммерческие структуры, и юридический сектор». Кроме того, что «экономика сильно пострадала от ковида, теперь то, что чудом уцелело, добивает паника», - считает профессор.

Пользователь
Трезвый взгляд -22022-02-16 21:40:52
На вопрос сетевого издания abdulova.info об иностранной помощи, специалист вспомнил приезд в Киев французского лидера.
«Понятно, любые долги нужно отдавать, когда и чем отдавать — вопрос хороший. Любые гарантии по кредитам, предполагается, что их надо брать в той стране, кто гарантирует. Мы можем вспомнить, когда приехал Макрон и предложил помощь от Франции в размере 1 миллиарда 200 миллионов евро, но для этого на 1 миллиард евро надо купить у Франции электровозы в кредит, а остатки «помощи» пойдут на кредитных условиях. Вся эта макроэкономическая помощь ЕС, это все равно кредиты, как вы красиво ни назовите, и то, что ЕС «помогает».
За поставки вооружений тоже нужно будет когда-то расплачиваться, и расплачиваться придется будущим поколениям, утверждает Плотников, так как на безвозмездных условиях поставляется только малая часть «помощи», что ведет к росту внешнего долга.
На предположение abdulova.info о том, что США дестабилизирует ситуацию в мире, чтобы укрепить свои позиции, политик ответил утвердительно. Добавив, что «Вашингтон пытается решить целый комплекс собственных проблем за счет нагнетания военной истерии, манипуляций и провокаций».
Ну последнее и ежу уже понятно!

Пользователь
Великий Ибонех2022-02-16 22:31:08
«Жизнь на Украине нужно на каком-то очень низком уровне, но поддерживать. Так что провокации все равно будут продолжаться. Но вопрос в том, что провокации с украинской стороны все-таки носят и будут носить дозированный характер, если в Вашингтоне не решат, что ситуацию нужно сбросить, как в Афганистане. То есть они и дальше будут провоцировать Россию, которая, в свою очередь, будет угрожать выдвижением войск. Но украинцы обязательно будут переходить все красные линии, которые только можно в этой ситуации перейти. И вопрос совсем не в том, будут ли они это делать или нет, а в том, как Россия будет на это реагировать», – заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер,, предсказывая дальнейшие действия Украины против РФ после получения млрд от США.
Пользователь
2022-02-18 01:18:51
В четверг президент Украины Владимир Зеленский заявил, что силы ДНР якобы обстреляли украинскую часть Донбасса и один из снарядов попал в детский сад. Никто из детей не пострадал, а две воспитательницы отделались контузией.
Журналисты сразу же обратили внимание на странности. В частности, их насторожило, что стёкла корпуса детсада, куда попал снаряд, остались целыми, кроме первого этажа, чего никогда не бывает при обстрелах. Даже если снаряд падает рядом, стёкла полностью выбивает и везде. Жители Донбасса это очень хорошо знают.
Ещё одним странным моментом стала скорость, с которой украинские власти собрали 24 иностранных журналиста и отправили в Донбасс - на место "происшествия". На это киевскому режиму потребовалось всего 1,5 часа. Подбор СМИ, которые допущены до места обстрела, тоже вызывает вопросы. Туда попали исключительно иностранные средства массовой информации, причём только те, которые ранее уже демонстрировали свою политическую ангажированность в пользу Киева при освещении событий на Украине.
Речь идёт о рупорах американских демократов The New York Times и CNN, об информационных агентствах Reuters, Associated Press, Agence France-Presse, телеканалах France 24, Deutsche Welle, CBS News и "Радіо Свобода"*.
Начало имитации «войны»?








Отметьте изображения домов:
47022249042


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!