Американская команда ОБСЕ покидает Донецк


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

13 Февраля 2022, 18:47


Американские сотрудники ОБСЕ приняли решение покинуть территорию временно оккупированного Донецка. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post. Пресс-служба ОБСЕ пока что сведения ни подтвердила, ни опровергла. Ранее стало известно, что посольство США призвало своих граждан немедленно уехать из Украины.
Американская команда ОБСЕ покидает Донецк

Как свидетельствует изданиеThe Jerusalem Post, американская группа сотрудников, которая вместе с коллегами из других стран мониторит ситуацию на неподконтрольных территориях, приняла решение выехать из оккупированного Донецка в организованном порядке. Пресс-служба ОБСЕ ни подтвердила, ни опровергла эту информацию.

Ранее в дипломатическом ведомстве США в очередной раз предупредили американских граждан, что им небезопасно находиться на территории Украины. Поскольку российская агрессия может случиться в любой момент, американцам рекомендуют покинуть территорию Украины частным или общественным транспортом.

Миссия ОБСЕ в докладе за 12 февраля сообщила, что представитель незаконных вооружённых формирований угрожал сотрудникам СММ. За последние сутки наблюдатели зафиксировали несколько нарушений режима прекращения огня. Однако раненые и убитые в ВСУ отсутствовали.


Просмотров: 2184

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонех2022-02-13 21:16:13
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан признал, что американская администрация не в состоянии точно предсказать дату начала войны на Украине и допускает, что ее не случится вовсе. «Мы не можем с точностью предсказать день, но говорим, что находимся в таком периоде, когда вторжение, крупная военная операция может быть начата Россией на Украине в любой день. Это включает следующую неделю, до конца Олимпиады. Конечно, это может случиться после Олимпиады. Или, такое все еще возможно, Россия может избрать путь дипломатии», - сказал Салливан в интервью телекомпании CNN.
Думаю, что это информационная спецоперация Штатов, расчитанная на обывателя. А ей поддались многие. Они первые заголосили – РФ нападет! А у нас под сурдинку заплясали.
Война никому не нужна – нинам, ни ЕС, ни соседям. Она нужна только Штатам и Грейтбритан. Им нужно ослабить Европу для полного подчинения, насолить соседям и укрепить свою пошатнувшуюся экономику.
А нам главное – не быть баранами,ведомыми на заклание.
Пользователь
М-да2022-02-13 22:11:19
Действительно.
Объяснение всем странностям сегодняшней ситуации лежит на поверхности. Крупный военный конфликт нужен исключительно США и Великобритании, которые столкнулись с конгломератом тяжелейших системных проблем (экономических, внутри- и геополитических) и стремятся решить их многократно проверенным способом: стравив между собой третьи страны в кровопролитном конфликте. Вот уже более 100 дней сплошным потоком поступающие новости подтверждают, что именно Штаты и Британия выступают главными застрельщиками эскалации напряженности, причем организованной ими на пустом месте.
Больше никто: ни Украина, ни Западная Европа, ни Россия, - в войне не заинтересованы категорически.
Более того, Киеву, помимо уже имеющихся издержек (вроде бегства из страны инвесторов), это грозит полномасштабной катастрофой, включая личный крах для большей части наших элит.
Последние вполне отдают себе отчет, что им, как и всей стране, уготована роль жертвенного барашка в борьбе англосаксов за собственное выживание.
Теперь судьба Украины и киевских властей зависит от того, какой ответ даст Россия на разрушительные, провокационные и разжигающие войну действия Вашингтона, который явно вознамерился сжигать в топке собственного спасения сателлитов, союзников и младших партнеров.
.
Полушутя, полусерьезно: американцы думали, что играют с РФ в покер, а оказалось, что РФ им предложила сыграть в русскую рулетку.
Первая ласточка. По информации издания Reuters, администрация США призвала производителей микросхем готовиться к перебоям с поставками ключевых материалов для их изготовления из России - искать новых продавцов и диверсифицировать текущие цепочки поставок.
Это произошло после того, как группа Techcet опубликовала отчет, в котором была обозначена зависимость многих производителей полупроводников от большого количества чистых химических материалов российского и украинского происхождения, включая палладий, гелий, неон, фтор и скандий.
Например, в отчете Techcet указано, что 35% палладия в США поступают из РФ, а более 90% неона - из Украины, правда к нам он доставляется из России для окончательной очистки (на остатках Союза)..
Пользователь
Гоша2022-02-15 19:27:37
Глава МИД Дмитрий Кулеба на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем заявил, что Украина категорически отказывается от налаживания прямого диалога с Донецкой и Луганской народными республиками, которое закреплено в положениях Минских соглашений.
Так какого хрена было подписывать Минские? Так что же, мы так и будем, как цветок в проруби, с каждым новым представителем отказываться от деяний предыдущего?
Тем временем официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о том, что Москва не имеет никаких «своих» условий в положениях Минских соглашений. Это же согласованный и подтвержденный всеми сторонами международный документ, утвержденный ООН. Что же тогда наши не возражали?
После драки кулаками не машут!

Пользователь
Вот это «напали»2022-02-16 17:09:51
1. Страховая ассоциация Lloyds Market Association признала акватории Черного и Азовского морей зоной пиратства, терроризма и войны. Об этом говорится в разосланном 15 февраля соответствующем уведомлении.
В уведомлении о присвоении такого статуса украинским и российским водам даны контакты Нила Робертса, главы направления морского и авиастрахования, который накануне давал комментарии СМИ о том, что ассоциация намеревается снять гарантии с летающих на Украину самолетов.
Судоходство ожидают еще более тяжелые экономические последствия, при том, что на него приходится большая часть нашего экспорта (60%) и импорта (50%). Новый статус означает удорожание страховок или отказ в страховке, а также потенциальный запрет судам в лизинге заходить в опасную зону.
Вот это «напали»!
2. Иногда полезно изучать хотя бы контурные карты. Под это решение попадает не только незолежная, но и еще один верный соратник США в регионе - Грузия. Она оказывается заперта в своих териториальных водах. Выход в обход територии России не возможен.
. Вот это «напали»!
3. В Вашингтоне нашли способ спасти свою экономику за счет Украины. Вернее, за счет паники, раздуваемой вокруг воображаемого вторжения на Украину, и страхе лидеров Евросоюза.
Американцы рассчитывали поднять накал истерии до такого уровня, что крупнейшие европейские магнаты и даже политические лидеры начнут метаться в поисках места для хранения всех своих активов на случай войны, которая, как сообщают СМИ, вот-вот захлестнет весь континент. США предложат свои услуги «тихой гавани» для хранения всех средств Евросоюза и с помощью этих денег задавят свою инфляцию.
Довольно-таки хитрую схему быстрого обогащения и спасения своей экономики за счет страха европейского бизнеса в эфире телеканала «НАШ» раскрыл эксперт в сфере безопасности, полковник СБУ в отставке Олег Стариков. Он подчеркнул, что первой пташкой в вопросе масштабного вывода средств может стать Германия. Вполне возможно, что именно такие услуги (безопасного хранилища) Олафу Шольцу предложил на недавней встрече Джо Байден.
Вот это «напали»!
4. 1 февраля о том, что неизвестная широкой общественности, но точно весьма значительная часть населения Харькова (как и некоторых других регионов его страны) действительно спит и видит себя в составе России, признал генерал-лейтенант Михаил Заборский. Человек, безусловно, чрезвычайно информированный. До 2017 года - немало повоевавший за Донбасс бывший командующий Высокомобильными десантными войсками ВСУ. А ныне - депутат ВР.
Его мнение: «Имеется в виду та часть населения, которая до сих пор мечтает о какой-то Новороссии. О том, чтобы стать очередной провинцией или войти в состав Южного федерального округа. И это как раз левобережная часть. Условное направление - Харьков, Днепр, Херсон. И аж до Одессы», - заявил экс-командующий в эфире местного телеканала «Эспрессо».
Вот это «напали»!
5. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с иронией прокомментировал публикации в некоторых средствах массовой информации о точном времени предполагаемого вторжения России на Украину.
Как написало ранее британское издание The Mirror, ссылаясь на источники в разведслужбах США, «вторжение на Украину» начнется в 3:00 среды, 16 февраля, по местному времени. Сообщения аналогичного содержания опубликовала The Sun.
Отвечая на вопрос о том, могут ли жители Украины спать спокойно в свете таких публикаций, Дмитрий Песков предложил им «завести будильники на это время и самим убедиться»
В Киеве кто-то в это время на площади Незалежности запустил на полную Гимн СССР.
Уже «захватили»?








Отметьте изображения домов:
725323963929


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе