Немецкие СМИ: Украине может быть предоставлена оборонительная помощь


Главная -> Новости -> Мировые новости

13 Февраля 2022, 18:45


В Украину в скором времени прибудет глава Германии Олаф Шольц. Обсуждая с украинским президентом ситуацию на государственной границе, официальный Берлин раздумывает над тем, чтобы предоставить Украине вооружение для оборонительных целей. Однако летальные типы оружия останутся в Германии.
Немецкие СМИ: Украине может быть предоставлена оборонительная помощь

Об этом сообщают немецкие журналисты из агентства DPA. В связи со скорым визитом в Украину немецкого канцлера Олафа Шольца Киеву может быть предоставлена оборонительная помощь. Однако Берлин точно не будет давать летальное вооружение, чтобы не спровоцировать агрессию России.

Источники в немецком правительстве подтверждают, что украинские власти передали немецким коллегам список предложений, как Берлин может оказать помощь украинскому государству. Немецкие власти оценивают, что из перечисленного можно предоставить Украине без негативных последствий.

Шольц встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским в ближайший понедельник. Потенциально Германия может согласиться на предоставление финансовой помощи Украине, о чём ранее просил Киев. В число предложений также входили просьбы предоставить защитные костюмы и системы для электронного слежения.


Просмотров: 2640

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Сплошные блины2022-02-16 17:39:23
Ну вот, блин!
Опять что-то пошло не так!
Толи дизель кончился!? )))
Толи от учений устали?! )))
Ну не напали опять! Не напали, блин!
И танки опять вывозят из Крыма эшалонами после учений (в сети есть ролики с Крыммоста).
И Байден вдруг заявил, что они «друзья с русским народом».
Но наши КРЫСЫ побежали. Наверное, что-то почуяли или просто сдрефили. Не пора ли с ними разобраться?
Пользователь
МАНИФЕСТ2022-02-13 23:22:43
Почему русские не будут «нападать» на Украину?
Потому что русские приходят только туда, где их ждут и где хотят их помощи.
Это американцы привыкли везде открывать двери ногами и вваливаться без предупреждения.
Русская же народная мудрость гласит «насильно мил не будешь».
России не нужна Украина в качестве колонии. Быть российской губернией не хочет сама Украина.
Так зачем тратить время, силы и деньги на приобретение заведомо проблемного актива?
Зачем пытаться силой взять то, что не принесёт ничего, кроме колоссальных проблем и расходов?
Зачем навязывать себя и подчинять себе тех, кому мы не нужны?
Зачем за свой счёт пытаться делать хорошо тем, кому это самое хорошо не нужно?
Зачем брать на себя ответственность за тех, кто этого не хочет и кому предпочтительнее быть холопом западного хозяина, нежели жить с тобой под одной крышей и быть тебе братом?
Зачем нам вообще все это, при условии, что Россия давно дала понять, что отношения «колония-метрополия» не для неё и ей нужен не подчинённый/подопечный, а адекватный сосед и партнёр.
У нас нет столько свободного времени, энтузиазма и денег для того, чтобы заниматься чьим-то перевоспитанием.
Мы не идём туда, где нас не хотят и где нам не рады.
Мы не занимаемся насильственным осчастливливанием и облагодетельствованием там, где это никому не нужно.
Мы не готовы заниматься денацификацией упырей и разъяснением простых истин о том, что нацизм, антисемитизм и русофобия — это плохо и думать над тем, что делать с теми, кто этого не понимает.
Мы не готовы быть спонсором и воспитательницей.
Мы не готовы быть донором и нянькой.
Мы не готовы быть ассенизатором и надзирателем.
Более того, мы просто не хотим.
Да, нам очень жалко детей Германии и украинцев, но мы не хотим в очередной раз заниматься решением их проблем. Тем более, что они и сами этого не вожделеют.
И это только часть причин, по которым русские не придут.
И коллективный Запад может сколько угодно биться в истерике, буквально навязывая нам «вторжение» на Украину - но этого не будет.
Потому что спасти можно только того, кто хочет быть спасённым. А Украину устраивает все, как есть.
Поэтому, извините, но нет.
Донбасс - да. А Украина - нет.
До тех пор, пока сами не попросят и не позовут.
Так что, господа американцы, несите свой чемодан без ручки сами. Мы вам в носильщики не нанимались. И спасать вашу репутацию за свой счёт не собираемся. Теперь это ваш крест - и вам его нести. До конца. Украины. Который, благодаря вашим стараниям, уже близок.
А ведь мы предупреждали…
Пользователь
Ну И Ну2022-02-16 18:10:22
В Москве опасаются, что Великобритания может напасть на Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она призвала Лондон доказать, что никакого нападения не планируется: «Пусть Британия теперь докажет, что не собирается ни на кого нападать, что у нее нет таких намерений. Ведь именно британский боевой эсминец бороздил Черное море и вторгся в российские территориальные воды».
Захарова вспомнила инцидент с британским эсминцем Defender в июне 2021 года, который вторгся в территориальный воды России. «У нас сейчас появилось стойкое ощущение, что, возможно, Британия хочет на нас напасть. Возможно, это была репетиция. Надо объясниться. Убедите нас в том, что у вас нет таких планов, миссис Трасс», - адресовала Захарова обращение к министру иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.
)))
В прошлом все русско-турецкие войны начинались с подачи англичан. Историю знать нужно!
Пользователь
Из истории2022-02-14 21:12:29
Чугуев был русским с момента своего основания. В 1638 году запорожский атаман Яков Остряница поднял восстание против поляков (именно об этих событиях роман Гоголя "Тарас Бульба"). Когда восставшие потерпели поражение, оставшиеся вместе с Остряницей ушли на территорию России. К которой ещё с 1503 года после второй русско-литовской войны отошли Черниговская, Сумская и Харьковская области нынешней Украины.
Царь Михаил Фёдорович их принял и велел казакам строить город на берегу Северского Донца, на месте древнего Чугуева городища, где ещё при Иване Грозном стояла пограничная русская застава. Но, как видно, поляки не дремали: казаков подбили на бунт, те убили атамана и вернулись в Речь Посполитую - каяться. И тогда царь заселил недостроенный город московскими стрельцами да детьми боярскими, в числе около тысячи человек. От них и пошли чугуевцы – от чисто русского корня.
И что же произошло?
Появились листовки!
Текст листовок оказался составленным не в политико-митинговой манере, но изящно, со словами уроженца Чугуева – великого русского живописца Ильи Ефимовича Репина из его переписки с художественным критиком Владимиром Васильевичем Стасовым:
«Относительно меня Вы ошибаетесь, считая меня, наверное, малороссом: моя родина – Чугуев Харьковской губернии. Это городок – русский!!!»
Листовками заклеили весь исторический центр города. Их читали и перед Покровским собором, и перед Императорским путевым дворцом (в котором, кстати, состоялась встреча Императора Александра II и пленённого имама Шамиля), и перед монументальным зданием бывшего Юнкерского училища.
А ещё Чугуев – город с почти 400-летней воинской историей. Чугуевское юнкерское училище дало России больше георгиевских кавалеров, чем какое-либо другое военное училище России. В Чугуеве базировался казачий полк, из которого набирали казаков в конвой Екатерины Великой. И элитный уланский полк, первым вошедший в 1815 году в покорившийся Париж. Кстати, Илья Репин был сыном чугуевского улана, и посему вряд ли мог себя считать кем-либо, кроме как русским. То есть военно-имперский дух служения здесь у людей, что называется, "в крови".
В ходе гражданской войны Чугуев входил в Донецко-Криворожскую республику, один из руководителей которой Фёдор Сергеев ("товарищ Артём") буквально умолял Ленина включить эту республику в состав РСФСР. Однако, у "вождя" были другие планы: к моменту создания СССР в 1922 году большевики начали дружить с украинскими националистами (при содействии которых затем проводили в 1920-х принудительную "украинизацию" Малороссии), в частности – с изобретателем "отдельной украинской нации" русофобом Грушевским, и ряд русских территорий попали в состав Украинской ССР. Сегодняшняя Украина все памятники Ленину посносила, однако "подаренное" Володей так и не вернула. Даже в порядке «декоммунизации».








Отметьте изображения домов:
801819871786


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе