Глава МИД: Следующая цель — разблокировка работы ТКГ


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

9 Февраля 2022, 19:59


Глава Министерства иностранных дел Украины полагает, что ключевой целью для государства на следующих переговорах в «нормандском формате» станет разблокировка работы ТКГ. Это план-максимум, отметил Дмитрий Кулеба во время брифинга 9 февраля. Приоритетом тогда станет и достижение безопасности на Донбассе.
Глава МИД: Следующая цель — разблокировка работы ТКГ

Глава МИД Дмитрий Кулеба во время выступления перед журналистами заявил, что на следующей встрече в «нормандском формате» политические советники будут стараться достичь полной разблокировки работы ТКГ. Глава дипломатов посетовал, что из отчётов заседаний ему стало известно: работа в ТКГ застопорилась на дискуссиях и обсуждениях.

Чиновник подчеркнул, что для разблокировки Трёхсторонней контактной группы понадобятся усилия России. Над этим будут работать советники от тех стран, которые принимают в переговорном процессе непосредственное участие. После чего станут решаться вопросы безопасности.

Безопасность служит №1, считает Кулеба. На Донбассе доминирует режим относительной тишины вопреки тому, что мощная военная группировка России находится около украинской границы. Поэтому ситуация стала лучше, чем можно было наблюдать месяц назад. Дипломатия должна обсуждать, потому как у неё нет иного пути, сказал глава МИД.


Просмотров: 1413

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
К чему бы это2022-02-10 22:06:32
Вернувшийся во вторник вечером из поездки на Украину глава МИД Словакии Иван Корчок заболел коронавирусом. Об этом он сообщил в Twitter.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после возвращения с Украины сообщил, что вместе с супругой заразился омикрон-штаммом коронавируса.
У меня вопрос – можно ли ездить в Киев, не заболев? )))
Пользователь
Это интересно2022-02-09 21:35:49
«РусГидро», которая на сегодняшний день является третьей гидрогенерирующей компанией в мире, переезжает из Москвы в Красноярск.
Стоит отметить, что до этого в Иркутск «перевез» свой головной офис еще один энергетический гигант «En+ Group», а о желании в будущем «перебраться» в Красноярск заявили также АФК «Система», РУСАЛ, «СУЭК», «Полюс» и другие.
Очевидно, что Сибирь становится все привлекательнее для большинства российских компаний. При этом вышеупомянутая тенденция заметно усилилась после того, как летом 2021 года президент Владимир Путин заявил о необходимости переводить в Сибирь федеральные структуры, а также после слов главы Минобороны Сергея Шойгу о необходимости строительства в Сибири новых городов.
Все дело в том, что Сибирь является самой настоящей «кладовой» полезных ископаемых. Здесь есть все, начиная от нефти и угля и заканчивая металлами, а также прочими важными ресурсами.
При этом многие эксперты полагают, что мир сегодня находится на пороге нового ресурсного суперцикла – периода, который начинается с заметного роста спроса на ресурсы. Именно поэтому развитие северо-восточного региона с его крупнейшими месторождениями сейчас приобретает особую актуальность.
А так называемый «зеленый тренд» спровоцирует резкий рост спроса и цен на медь, никель, алюминий, а также другие металлы, без которых та самая «возобновляемая энергетика» невозможна.
Есть еще один немаловажны момент. Активное развитие Сибири поможет России не только заработать, но и снять нагрузку со столицы, перераспределив финансовые и людские потоки в пользу других российских городов, что несомненно пойдет стране на пользу.
Пользователь
Ну И Ну2022-02-10 22:46:53
Пресс-служба ФСБ РФ сообщила о том, что российским правоохранителям в сотрудничестве с иностранными коллегами удалось установить личности и задержать 14 подозреваемых в рассылке сообщений о минированиях.
Как сообщается, эти люди являются участниками «сваттинговых» интернет-сообществ, причастных к распространению заведомо ложных сообщений о минированиях различных социальных объектов на территориях России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, а также ДНР и ЛНР. Делали это они с целью дестабилизации обстановки в РФ и соседних государствах, для вымогательства денежных средств и из хулиганских побуждений.
Выяснилось, что их деятельность организовал и руководил ими украинец Антон Осипчук 2003 года рождения вместе с подельниками. Осипчук является студентом факультета информационной безопасности Национального технического университета Украины.
Пользователь
Как-то так2022-02-11 18:52:48
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник генштаба Валерий Герасимов профессионалы, и если они говорят, что Россия не будет вторгаться на Украину, стоит воспринимать это серьезно. «Мы продолжим стараться, международное сообщество прикладывает усилия для того, чтобы добиться деэскалации ситуации... Шойгу не присутствует на этой пресс-конференции, но могу с уверенностью сказать, что он профессионал, как и Герасимов. Если они говорят мне, что они не намерены вторгаться на Украину, я воспринимаю это серьезно и доверяю этому», — сказал Уоллес на пресс-конференции в Москве.
Пользователь
2022-02-11 18:57:02
«Я четко обозначил, что война на Украине повлечет за собой трагические последствия как для Украины, так и для безопасности Европы в целом», — сказал министр в ходе пресс-конференции. «Но мы выслушали заверения министра (обороны Сергея) Шойгу и генерала (Валерия) Герасимова (начальника Генштаба ВС РФ — RN), которые сказали, что Россия не намерена вторгаться на Украину. Мы установили диалог, в ходе которого выслушали вопросы, вызывающие беспокойство российского правительства», — добавил Уоллес.








Отметьте изображения домов:
726845986693


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе