Кулеба: Макрон не задевал вопрос внеблоковости Украины


Главная -> Новости -> Мировые новости

9 Февраля 2022, 19:57


Во внешнеполитическом ведомстве оценили визит французского президента в столицу Украины. Так, по словам главы МИД, президент Макрон не поднимал вопрос, чтобы украинское государство могло стать внеблоковым. Евроатлантические устремления Украины во время визита иностранного президента не поднимались.
Кулеба: Макрон не задевал вопрос внеблоковости Украины

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба оценил, как прошёл визит французского президента в Украину. Отвечая на вопросы журналистов, чиновник отметил, что евроатлантические устремления страны никто не пытался поднимать во время встречи глав двух государств.

Разговаривали президенты Украины и Франции «очень конкретно». Кулеба полагает, что никакие измены так и не стали реальностью, а президент Зеленский чётко осознавал, что необходимо защищать национальные интересы. Глава украинских дипломатов подчеркнул, что Макрон отлично разбирался в том, как функционирует ТКГ.

Кулеба похвалил французского президента, потому как тот был ознакомлен с деятельностью контактной группы не поверхностно, а глубоко. При этом Эммануэль Макрон прилетел не с конкретными предложениями. Поскольку стороны конфликта находятся в стадии понимания, какие компромиссы могут быть допустимыми, обсуждались только идеи.


Просмотров: 1916

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2022-02-10 01:48:35
Макрон сказал, что надо выполнять Минские. Но про изменения в Конституции дипломатично промолчал.
Пользователь
2022-02-10 02:04:33
Это янки кинули Макрона, перехватив заказы Австралии на подводные лодки и ещё у кого-то из Азии на самолеты. Анголосаксы везде одинаковы – натура колонизаторов так и лезет. А французы могут ему припомнить на ближайших выборах – они уже близко. Отсюда прыть макороши.
Пользователь
Гоша2022-02-10 02:08:04
Касаетельно вопросов безопасности, то Макрон к переговорам между Россией и США никаким боком не относится, потому что на самом деле ведутся переговоры между Москвой и Вашингтоном, а не между Россией и блоком НАТО или Россией и ЕС.
Пользователь
М-да2022-02-10 01:45:34
Наши сделки - такой себе предвыборный фокус Макрона. Поскольку у Украины денег нет, и это всем известно, то одной рукой французский президент даёт «помощь», то есть кредит на 1,2 миллиарда евро. А другой рукой подписывается ряд сделок на примерно эту же сумму (бери, но только у нас!). После потери сделок по подлодкам и самолётам в совокупности почти на сто миллиардов это, конечно, слабое утешение для Франции, но Макрон явно надеется на то, что у французов короткая память, и большое поражение будет вытеснено из их памяти маленькой «перемогой».
Сделка такая же, как с американской и английской финансовой «помощью», - только на покупку своего. Деньги выделяют – «теперь это ваши деньги, но их мы вам не дадим, а поставим то, что сможем».
Расплачиваться чем будем - подсолнечным маслом, сырым металлом, землей? И сколько лет? А проценты тоже никуда не делись.
Киев получил в 21-м году от гастробайтеров переведенными 15 млрд длров. Можно жить, кому-то. Где эти деньги? Похоже, выгоднее гнать людей в загранку. А кто будет работать здесь и поднимать страну?
По-моему, это государственный феодализм. Продавать батраков по всему свету путем внутренней политики.
Пользователь
Ну а как же иначе2022-02-11 02:01:54
"…Ах, ты вон как! Драться каской?
Ну не подлый ли народ!
Хорошо же!
И тогда-то,
Злость и боль забрав в кулак,
Незаряженной гранатой
Теркин немца - с левой - шмяк!
Немец охнул и обмяк…". (Твардовский, «Василий Тёркин»)
От Германии ждут, разумеется, не касок, а того, что она откажется от "Северного потока - 2", чтобы охнуть и обмякнуть, ударив саму себя. С призывом к такому членовредительству выступают прежде всего Великобритания и США, рассчитывая решить собственные проблемы - в том числе за счет немцев.








Отметьте изображения домов:
63335154149


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом