Кулеба: Россия должна бояться Украину, а не наоборот


Главная -> Новости -> Политические новости

7 Февраля 2022, 17:08


Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба развеял опасения относительно потенциального российского вторжения. Он призвал, чтобы общественность не верила на слово тем апокалиптическим прогнозам, которые разносят в СМИ западные партнёры Украины.
Кулеба: Россия должна бояться Украину, а не наоборот

По мнению главы МИД, разные столицы просчитывают различные прогнозы, однако украинское государство готово в любому сценарию развития событий. Дмитрий Кулеба подчеркнул, что общественности лучше не верить в те апокалиптические прогнозы, которые распространяют западные партнёры страны.

Глава МИД Украины полагает, что государство готово к любому сценарию благодаря мощной армии и беспрецедентной международной поддержке. Граждане верят в своё государство, подытожил Дмитрий Кулеба. Это Россия должна бояться Украину, а не наоборот, воодушевил скептиков чиновник.

Ранее в западных СМИ появились различные сценарии относительно того, насколько долго продержится украинское государство в случае полномасштабного российского вторжения. В МИД Украины призвали общественность не паниковать.

В Кремле на призывы западного сообщества отказаться от вторжения отреагировали следующим образом: РФ не собирается нападать на Украину, а её войска перемещаются в пределах признанных границ.


Просмотров: 1830

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гриф2022-02-07 20:08:44
В лучших традициях пропаганды ЦК КПСС времён Хрущёва и Брежнева.
Даже уже не смешно.
А соседи не пойдут. Незачем. Есть более серьёзные проблемы.
Но за Донбасс вступятся.
Пользователь
Гриб с Альфа Центавра2022-02-08 20:23:22
1. Американская газета Bloomberg ранее констатировала, что Россия нашла эффективный способ противодействия санкциям Запада. Аналитики издания подчеркнули, что у Москвы есть внутренние механизмы, которые позволят нивелировать негативный эффект от ограничений против российской стороны. «Россия намного лучше готова к санкциям, чем раньше, по крайней мере по макропоказателям», — считают эксперты.
2. Украина отключится от энергетических сетей России и Белоруссии на 72 часа, сообщает Welt. В первом квартале 2022 государство собирается перейти на использование западноевропейской энергосистемы. По информации Welt, Киев собирается устроить два тестовых отключения. Первое пройдет с 24 по 26 февраля, второе - летом.
«Проведение тестов для проверки собственной энергетической безопасности - обычная практика», отметил главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика инфо», эксперт по атомной энергетике Борис Марцинкевич. «Любое государство должно периодически оценивать, может ли функционировать в изолированном режиме».
«В стране отопительный сезон: не работает большая часть государственных энергоблоков ТЭС, атомные электростанции функционируют на полную мощность. Я не думаю, что выбран оптимальный момент для тестирования. Потому что выход любой генерирующей мощности из строя в таком режиме может вызвать большие проблемы», - считает эксперт. «Хотят проверить сейчас - пусть проверят. Если это закончится схлопыванием энергосистемы и веерными отключениями, то так тому и быть».
«Системный оператор Единой энергетической системы» РФ заявил, что поможет Украине подключиться обратно к энергосистемам России и Белоруссии после завершения теста. В «Укрэнерго» ответили - если интегрироваться обратно не получится, то они смогут работать в изолированном состоянии «долгое время». А зачем тогда Киев обратился к Братиславе с экстренным запросом о поставках электроэнергии, чтобы избежать отключений электричества для части потребителей? А как с синхронизацией электросетей? Это не скакать и горланить.
3. В США начали больше потреблять дизельного топлива из России. Как полагает Bloomberg, это связано с холодной зимой и отсутствием поставок из Канады и Европы. В феврале 2022 года Москва поставит Вашингтону более 1,55 миллиона баррелей дизтоплива, что является абсолютным рекордом с 2019 года. Такие объемы составляют 22% от всего импорта топлива США.
Восточная часть страны попала в зависимость от внешних поставок, поскольку запасы дизельного топлива упали до минимальных показателей за последние восемь лет. При зтом США стараются не распространяться о сотрудничестве с РФ в энергетической сфере, скрывая нынешнюю зависимость от российского дизеля. «Соединенные Штаты обратились за помощью к Москве, заключив с РФ соглашение о сверхпоставках дизтоплива. Таким образом, США, призывающие ЕС "слезть с нефтегазовой игры России", сами находятся с нами в тесных отношениях», – заявил кандидат экономических наук Дорохов.
Как пишет Bloomberg, на северо-востоке США дизельное топливо используют для генераторов, производящих электроэнергию. Мера связана с ростом цен на природный газ, который раньше поставляла регионам Европа.
Как же в этом свете всё запутано?! Антироссийская кампания Запада была направлена на дестабилизацию ситуации в России, однако Штаты загнали в ловушку не только ЕС, но и себя.
Уж не «наш» ли дизель в Штаты поехал? )))
4. Израильское правительство заранее уведомило Латвию, Литву и Эстонию, что эти страны получат отказ в ответ на запрос о передаче Украине приобретённого в Израиле вооружения. Об этом сообщил американский портал Breaking Defense, специализирующийся на вопросах обороны и поставках вооружений.
Как рассказал изданию компетентный источник, Украина рассчитывала получить израильские противотанковые ракетные комплексы «Спайк». На данный момент ни одна из балтийских стран не может передавать Киеву данное вооружение.








Отметьте изображения домов:
422416614632


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе