Волкер: Цена вторжения для России будет огромной


Главная -> Новости -> Мировые новости

4 Февраля 2022, 15:46


Усиливающуюся российскую агрессию против суверенной Украины дипломат Курт Волкер называет попыткой испытать западное сообщество, как оно будет реагировать. Об этом заявил Волкер в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, Кремль проверяет, на какие уступки может пойти Запад.
Волкер: Цена вторжения для России будет огромной

Потенциальное вторжение России следует поделить на две главные части. Об этом рассказал Курт Волкер в телеэфире канала «Украина 24». По его мнению, Россия проверяет свои силы и намерена параллельно узнать реакцию западного сообщества на агрессию против Украины.

Волкер уверен, что нельзя полностью исключать вероятность российского вторжения, однако цена агрессии для Кремля будет огромной. Российская Федерация существенно нарастила войска вокруг Украины. И потому вторжение вполне может быть вероятным. Однако намерения президента России непонятны, подчеркнул Волкер.

Американский дипломат предположил, что военные силы могут использоваться Россией для дипломатического давления на страны Запада. Сейчас политическая позиция Путина является выжидающей. Кремль ожидает, на какие уступки сможет пойти западное сообщество, и насколько сильно Запад будет поддерживать Украину.


Просмотров: 2096

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И Ну2022-02-05 23:13:17
1.
Главе Китайской народной республики Си Цзиньпину следовало призвать президента России Владимира Путина к деэскалации ситуации вокруг Украины. Такое «указание» в адрес лидера КНР последовало из Вашингтона. Как передает Reuters, его озвучил помощник госсекретаря США по вопросам стран Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэниел Критенбринк.
По его мнению Си Цзиньпин должен был наставить Путина на «путь истинный» во время их встречи в Пекине, куда российский президент прибыл на церемонию открытия Олимпиады. Он выразил явное недовольство тем, что китайский руководитель не оправдал чаяний США и вместо того, чтобы ругать российского коллегу, наоборот, поддержал его тезис о нерасширении НАТО. Представитель Госдепа с сожалением констатировал, что совместное заявление двух лидеров против расширения НАТО «отражают подход по сближению стран друг с другом».
Вот клоуны!!!
2.
Совместное заявление России и Китая, принятое в ходе визита российского президента Владимира Путина в Пекин, символизирует переход к принципиально новой структуре международных отношений. Такую точку зрения в пятницу выразила британская газета Daily Telegraph.
Издание отмечает, что встреча Путина с председателем КНР Си Цзиньпином в китайской столице, состоявшаяся в период «серьезной международной напряженности», знаменует начало «новой геополитической эры». Согласно газете, «отныне доминирование возглавляемого США глобального Запада более не будет рассматриваться как должное, с этим не будут мириться».
По мнению Daily Telegraph, «после десятилетних унижений» Россия и КНР «встали с колен и теперь перевернут несправедливый мировой порядок, сложившийся после холодной войны». При этом «непосредственным победителем» в данной ситуации называется Путин.
Издание полагает, что наличие Китая в качестве союзника позволит России укрепить позиции на мировой политической сцене, а также смягчить последствия возможных санкций со стороны Запада в случае гипотетического «вторжения» РФ на Украину. Как указывает газета, поддержка КНР российских требований к США и НАТО по гарантиям безопасности, выраженная в совместном заявлении стран, может использоваться Москвой как козырь в диалоге с западными государствами.
3.
В своей статье, озаглавленной “Российская армия, некогда скрипучая, стала современной и смертоносной”, американское издание The New York Times практически поёт оду российской армии, занимаясь пропагандной её достижений перед американской публикой.
«Стыдно признаться, но несколько лет назад я был удивлен, когда ракеты «Калибр» вылетели из Каспийского моря и поразили цели в Сирии», - сказал генерал-лейтенант Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе - «Это было для меня неожиданностью, не только возможности, но я даже не знал, что они там были».
Военная модернизация России все чаще предназначена для того, чтобы послать сигнал Соединенным Штатам, проецируя военную мощь за пределы Восточной Европы, разочаровывая, а иногда и удивляя американских официальных лиц.
4.
Генерал Филип М. Бридлав ещё в 2014 году сказал, что отдельные системы вооружения не так важны, как инновационное использование военных знаний, полученных в ходе каждого из конфликтов, в котором участвовала Россия во время пребывания г-на Путина на посту президента страны: «Комплимент, который мы должны сделать России, заключается в том, что она является обучающейся и адаптивной силой. Каждый раз, когда мы видим российскую армию в конфликте, она становится все лучше и лучше».
5.
«Теперь мы играем в догонялки, - написал генерал Ходжес в статье - В течение последних 20 лет мы были сосредоточены на айфонах или мобильных телефонах и террористических сетях, в то время как русские продолжали развивать значительные, мощные системы для подавления и перехвата».
Так они своих пугают, заодно и всех остальных. Слабые поддаются, а кто-то использует.
6.
Из Инета:
«…
Вячеслав
Вчера 21:23
Не нужно всё принимать за чистую монету с наивностью детей. Этот популизм для устрашения их собственного населения, дабы сковать их страхом внешней агрессии сильного и страшного врага. Этот цемент им необходим, чтобы своё быдло стояло в стойле, не задавало вопросов о том что их похлёбка стала жиже и айфоны стали толще... Это способ судорожной попытки перезапустить свою разваливающуюся экономику... ...а войны они не боятся, поэтому стягивают к границам РФ НАТОвские войска... Им нужно война. Хотя бы холодная и гибридная... :sunglasses:
…».
7.
«Война на Украине вполне возможна не потому, что её хочет Россия – этого как раз нет, а потому, что её желают по своим причинам многие третьи страны, и самые могущественные, и не очень.»
.
«Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже!» (Д. Трамп)
«Никогда так не было, и вот опять» (Черномырдин)

Пользователь
Великий Ибонех2022-02-05 17:59:57
«Всем сторонам в контексте обстановки вокруг Украины следует избегать действий и риторики, которая может обострить ситуацию», заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, комментируя ошибочную публикацию Bloomberg о начавшемся "вторжении" РФ на Украину
Недавно в очередной раз агентство Bloomberg на сайте выпустило заголовок о "вторжении" России на Украину, затем признало ошибку и удалило его. Согласно заявлению представителя ООН, обстоятельства совершения этой ошибки расследуются.
Bloomberg не раз публиковал статьи, утверждающие, что вопрос с нападением России на Украину якобы уже решен и мешает этому только грязь на дорогах. Мол, слякоть подмерзнет, и сразу же российские танки пойдут в наступление. Можно напомнить, что то же самое они говорили в марте 2021 года, когда Украина также распространяла тревожную информацию по перемещениям российских войск. Надо понимать, что данные заявления стоит рассматривать в контексте информационной войны, которую Запад ведет против России.
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова , «после очередной «ошибочной публикации» термин фейк-ньюс можно заменить на Блумберг-ньюс».
Такие, как Bloomberg, кажется, начали напрягать даже Киев. Следование в таком фарватере слишком опасно для психики народа и экономики страны.
Пользователь
Ну И Ну2022-02-06 22:35:42
НАТО потерпит сокрушительное поражение от России, если решится начать против нее открытые военные действия. Война против РФ была бы не похожа на все то, что когда-либо испытывали западные военные. Об этом пишет бывший офицер разведки США Скотт Риттер в статье для англоязычного издания RT International.
Как отметил бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер, если НАТО сделает Украину членом Альянса, то между Россией и Западам разразится война. Эксперт напомнил: российский лидер Владимир Путин уже обращал внимание мирового сообщества на то, что Киев подготовил юридическую основу для инициации военной операции в Крыму. Когда Украина станет частью западного блока, руководство НАТО начнет наступление на РФ.
«Но война с Россией будет не похожа на то, что когда-либо испытывали американские военные. Вооруженные силы США не организованы, не обучены и не оснащены для борьбы со своими российскими коллегами», – говорится в статье.
Скотт Риттер объяснил: Запад проиграл бы из-за того, что тактика военачальников НАТО не сработала бы в битве с войсками РФ. Альянс привык воевать против таких стран, как Ирак, где ковровым бомбардировкам западных ВВС почти никто не мешал. Однако российские военные будут действовать под прикрытием средств ПВО, собственных бомбардировщиков, а также систем радиоэлектронной борьбы. Из-за последних проамериканские силы окажутся на поле битвы глухи, немы и слепы.
«Во время войны с Россией американские войска будут уничтожаться в большом количестве», – подчеркнул бывший офицер разведки США.
Пользователь
2022-02-06 22:44:38
В дополнение ко всему, в случае военного конфликта НАТО понесло бы серьезные потери из-за ударов России по аэродромам, складам и портам Альянса по всей Европе. Москва не будет сидеть сложа руки и смотреть на логистическую систему противника.

«Именно это произойдет, если США и НАТО попытаются использовать Украину, чтобы начать военный конфликт с Россией. Короче говоря, это будет самоубийством», – считает бывший офицер разведки США.








Отметьте изображения домов:
55688345674




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе