МИД Украины получил важное предупреждение от США


Главная -> Новости -> Политические новости

4 Февраля 2022, 15:44


В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что предупреждение США о готовящейся российской провокации о нападении украинских сил якобы на русскоязычных граждан или территорию РФ было получено. При этом Дмитрий Кулеба подчеркнул, что подробности США пока что не предоставили.
МИД Украины получил важное предупреждение от США

Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что Соединённые Штаты передали информацию о готовящейся российской провокации. Согласно сведениям американской разведки, Россия готовит имитацию нападения военных сил Украины то ли на русскоязычных граждан, то ли на российскую территорию.

Таким образом может быть создана предпосылка, чтобы масштабно вторгнуться в Украину. Кулеба отметил на брифинге, что детали подобной информации пока что неизвестны. Украинская разведка в данный момент подобные отчёты руководству Украины не предоставляла.

Чиновник отметил, что 3 февраля у него был настолько тревожный день, что с коллегами не было времени разговаривать. Однако Кулеба пообещал, что в ближайшее время поговорит об этих сведениях с разведывательными ведомствами. Министр не особо удивлён данными американской разведки, поскольку РФ с 2014 года совершила против Украины много коварных действий.


Просмотров: 2474

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2022-02-04 21:07:32
Да они талдычат об этом уже несколько месяцев, каждый раз перенося сроки "наступления. А наши только тиражируют и напрягают народ.
Пользователь
2022-02-04 21:13:08
Это самое примитивное, что только можно придумать. Так немецкие фашисты захватили Польшу.
Не хотелось бы думать, что ноги растут оттуда. Хотя...
Пользователь
Что делается на белом свете2022-02-05 02:43:02
Пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс предложил журналистам, попросившим его предъявить доказательства утверждений США о якобы планах России снять "фейковое" видео украинского нападения, верить на слово американскому правительству, а если не нравится - искать "утешения" в российской информации.
Он заявил дуайену госдеповского пула Мэтту Ли, что "если вы сомневаетесь в достоверности данных правительства США, британского правительства, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские, то флаг вам в руки".
Прайс добавил, что информация предается огласке, чтобы "сдержать" Россию. Если ничего из того, о чем предупреждают США, не случится, то это, по его словам, вовсе не значит, что информация не соответствует действительности. "Если русские не дадут этому хода, это не является ipso facto (в силу самого факта) признаком того, что у них не было таких планов", - сказал он.
"Тогда это недоказуемо! Боже мой! Какие у вас есть подтверждения, что русские вообще такое планируют? Я не говорю, что это не так. Но вы просто выходите, говорите это и ждете, что мы поверим, не увидев ни намека на доказательства", - парировал Ли.
Пользователь
Это вызывает подозрение2022-02-07 20:36:37
Британских журналистов поймали на съемке "кровавой провокации" в ДНР. Запись видеоролика проходила в одном из давно заброшенных домов Донецка.
Британцев за работой заметили российские коллеги из «Известий». Иностранные корреспонденты находились на территории заброшенного здания, и на полу рядом с ними можно было разглядеть лужу из жидкости красного цвета, напоминающей кровь. Россияне попытались получить комментарий по поводу ситуации, однако иностранцы заявили, что не будут говорить, «так как у них могут возникнуть проблемы».
По словам замглавы управления НМ ДНР Басурина, украинские власти ведут активную подготовку к широкомасштабному наступлению своих военных в Донбассе. Поэтому Киев может готовить постановочные сюжеты о якобы агрессии донецких и луганских властей.
По некоторым данным, эти «журналисты» участвовали в постановочных съемках английских «Белых касок» (подразделение MI-6) в Сирии, когда имитировалась химатака на мирных жителей. Съемки проводились для компроментации правительства Асада. После этого Штаты начали долбить и Сирию. Как до этого Югославию, Ирак и Ливию. И всё под видом защиты мирного населения от «варваров-правителей». При этом «защита» обошлась в десятки тысяч погибших невоенных в каждой из «освобождаемых» стран.
Это наводит на грустные размышления. Действительно, а не является ли информация о «провокации ДНР» со съемками прелюдией нашей провокации с подачи Лондона и Вашингтона? Что-то уж трафаретно действуют англосаксы, полагая, что память людская коротка.
.
Сегодня в антироссийской истерике бьются там, где есть серьезные электоральные проблемы. Там, где экономических проблем выше крыши. Там, где народ устал от неурядиц.
Поэтому надо сыграть в «войнушку». Попавшим во власть редко когда хочется её упускать. Даже, если они бездари. Но хитрованы. Полагая, что «войнавсёспишет». А погубленные человеческие жизни – это «побочные издержки», как сказал один из штатских вице-президентов.
А сегодня в Штатах хреново – 8% инфляция








Отметьте изображения домов:
95768257218


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!