Глава МИД: ОРДЛО не получат особый статус


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

2 Февраля 2022, 19:10


Временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, как и Донбасс, не обретут право на вето с особым статусом. Об этом заявил руководитель внешнеполитического ведомства страны в интервью польским журналистам издания Rzeczpospolita. Поскольку РФ желает особого статуса для Донбасса, Украина никогда не пойдёт на такое.
Глава МИД: ОРДЛО не получат особый статус

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал шансы на предоставление особого статуса неподконтрольным районам Донбасса. По его словам, Киев никогда не пойдёт на то, чтобы отдельный регион Украины обладал правом вето на одобрение общегосударственных решений.

Таким образом Кулеба негативно отреагировал на возможность предоставления «права вето» оккупированным районам Донбасса. Вместо особого статуса Украина продвигает полноценную децентрализацию. Минские соглашения Киев готов реализовать, однако не в том контексте, как видит их Россия.

Первоначально следует заниматься вопросами безопасности, а политическая часть там находится на втором месте.

Накануне немецкие журналисты писали, что будто бы Украина может согласиться на легализацию боевиков Донбасса. Позднее официальные ведомства опровергли такие предположения. Киев намерен добиваться сначала контроля над границей.


Просмотров: 2244

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2022-02-03 00:05:27
Много, но порой забавно!
1. Из Инета
«…
Поразительно, конечно, но власти Великобритании услышали распоряжение Владимира Путина о национализации российских элит, взяли под козырек, бегут его исполнять и… угрожают тем, что исполнят. Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что санкции против России коснутся «российских олигархов» - им может быть запрещен въезд, у них могут быть заморожены активы и даже конфисковано имущество.
Даже интересно, на что расчет.
Госпожа Трасс всерьез думает, что работяга с Урала, доярка с Кубани или даже московский тунеядец (сейчас это называется фрилансер) будут переживать за олигарха, который больше не уедет жить в Лондон? Которому придется вернуть сюда, где он обокрал (олигархический капитализм не предполагает иного) работягу, доярку и даже фрилансера, своих детей, жен, любовниц и любовников? Да если «наших» олигархов начнут ущемлять в их любимой загранице – у нас здесь праздник всенародный начнется.
Может быть в Британии считают, что, страдая из-за «связи с режимом» российская бизнес-элита начнет шатать этот самый режим? Выйдет на Болотную, потом придет еще? Боюсь ОМОНу не разгонять такую демонстрацию придется, а охранять от побития камнями со стороны граждан. Да и сам «режим», кстати, в лице Владимира Владимировича мягко, но настойчиво намекал олигархам, что им пора на Родину: «Мы работаем в условиях большого количества факторов неопределенности. Сами решайте, куда вкладывать деньги, но лучше – в дом, здесь спокойнее и надежнее».
Несколько обидно, что конфискация имущества, всех этих старинных лондонских особняков и новомодных пентхаусов, - довольно эфемерная угроза. Эфемерная, поскольку, как сказал мне доцент кафедры Европейского права МГИМО Николай Топорнин, если испортить жизнь олигархам, заморозив активы и запретив въезд, не трудно, то конфискация имущества в британском праве весьма сложная и нехарактерная для него процедура. Они вообще плохо понимают, как так можно – взять и отнять частную собственность.
А обиден в этой связи вот какой момент - Британия, если и конфискует имущество, нажитое нечестным путем, возвращает его в казну той страны, из которой были похищены средства. Правда, от неё не дождешься, также как и от Украины.
Правильно Мария Захарова предложила дать госпоже Трасс медаль «За взаимодействие». Я, как налогоплательщик, тоже поддерживаю идею британского МИДа. Главное, чтобы они не сообразили, что играют по нотам Путина.
…»
2. Эксперт по экономике, журналист Брэдли Девлин в статье для The American Conservative пишет: «Добро пожаловать в Америку президента Джо Байдена: рекордно высокая инфляция, продолжающийся кризис на южной границе и быстрое увеличение государственного долга. Все это при отказе от его основного предвыборного обещания остановить Covid-19»
«Выделенные средства необходимо было направить на улучшение инфраструктуры, в чем действительно нуждается американский рабочий класс», считает Брэдли Девлин,
«Необдуманные растраты администрации Байдена, - по мнению репортера, - прибавили два триллиона долларов к государственному долгу. На начало 2022 года государственный долг США вырос до 29 триллионов долларов, что не может не сказываться на экономике в целом».
.
Строго говоря, ФРС печатает фантики, которые зомбированные народы с удовольствием заглатывают. Но ведь непосредственно фантиками ТЭС не кормят. А если подумать??? Может быть, Штаты решили через нашу войну потихоньку списать этот долг? Как обычно это делается.
3. Из Инета
«…
Причина истерии США и Британии вокруг вымышленного ими же «вторжения России» кроется в том, что, обманутые в 2014-м и 2019-м украинцы прозрели – они убедились, что у Украины должен быть один курс – домой, в Новороссию, где тепло, надёжно и перспективно. Поэтому украинцы сейчас должны проявить максимальную консолидацию и вывести «неТИТАНИК» Украину из океана западных политических и военных интриг.
…»
4. Вечер начинает становиться томным............, к чему бы это? Чем объяснить такое скоропостижное переобувание на лету агрессивного НАТО?
Брюссель, 29 января. Запад пытается убедить всех в подготовке России к «вторжению» на Украину, однако в НАТО неожиданно заявили об отсутствии у Москвы «агрессивных» планов в отношении Киева.
Источник портала Euractiv в НАТО развеял миф о готовящемся «нападении» России на Украину. В материале издания отмечается, что «РФ не планирует вторжение». При этом некоторые страны Запада в последнее время активно проводят информационную кампанию, чтобы убедить весь мир в якобы готовящейся против Киева «агрессии».
Источник добавил, что для проведения военной операции нужны огромные силы, отличные от тех, которые якобы «развернуты в настоящее время» у границ Украины. Он также заявил, «существуют варианты снижения напряженности уже завтра».
На той стороне в местах постоянного дислоцирования много лет стоят их войска. Почему все всполошились только сейчас? Уж не потому ли, что их обогнали в гиперзвуке: и нужно подкачать и без того огромный военный бюджет?
5. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, почему Киев может организовать антироссийскую провокацию в Донбассе. По его словам, США могут убедить украинские власти устроить нечто подобное. По имеющейся информации, на текущий момент у линии фронта на юго-востоке страны размещены около 125 тысяч военнослужащих ВСУ.
Эксперт подчеркнул, что украинские военные могут попытаться захватить несколько населенных пунктов, которые находятся на подконтрольных ЛДНР территориях. Рожин предположил, что Киев агрессивными выпадами хочет «прощупать» реакцию России.
По его словам, если республикам Донбасса не будет оказана поддержка, то подразделения ВСУ продолжат захватывать новые территории в регионе. При этом, если Москва решит вступиться за ЛДНР, то украинцы тут же заявят об «агрессии» и попросят страны Запада ввести против нее новые санкции.
6. Сенатор от Висконсина Рон Джонсон заявил: «Инфляция - это налог демократов на средний класс». Сенатор высказал мнение, что пришедшая к власти Демократическая партия во главе с президентом Байденом умышленно запустила процесс роста цен, являющийся для экономики замкнутым кругом: «Общество должно понять, что демократы специально используют инфляцию для компенсации дефицита расходов. Это очень опасный процесс. Сейчас Соединенные Штаты находятся в инфляционном цикле. Несмотря на то, что заработная плата американцев растет, ее прирост уничтожается инфляцией. Это происходит не случайно и вызвано политикой демократов».
7. «Чьи границы должна защищать Америка? Статья под таким заголовком появилась в американском журнале Newsweek. Статья написана Джереми Карл.
Автор считает,что «Украина – это коррумпированное квази-демократическое государство, где у нас [США] нет никаких стратегических интересов. Однако она представляет собой очевидный стратегический приоритет для России, с которой она имеет тесные культурные, исторические, этнические и языковые связи. (Украина действительно была частью Российской империи на протяжении нескольких столетий.)»
Отсюда: «Результаты проведённого недавно опроса показали, что только 15% американцев хотели бы, чтобы Соединённые Штаты отправили своих солдат на Украину.» И то, наверное, это потомки бандеровцев и немецких фашистов, бежавших после разгрома в Штаты и Канаду.
8. «Президент Путин в срочном порядке доставлен в больницу после вызванного приступом смеха неудачного падения на землю. Приступ смеха был вызван суровым предупреждением, сделанным ему лично со стороны нашего министра иностранных дел Лиз Трасс. Миссис Трасс строго сказала Путину, что он должен „срочно свернуть“ свои военные действия на границе Украины». В такой шуточной форме британский юмористический журнал News Thump отреагировал на угрозы Москве со стороны «несгибаемой главы внешнеполитического ведомства Британии, где она еще пытается продать аборигенам бумеранги британского производства».
9. Как пишет эксперт «Економічна правда» Николай Топалов, «по большому счету, Россия «по-взрослому» никогда не давила на Украину, если не считать пресловутую «угольную блокаду»». Да, и ее нельзя назвать удушающей. Если у Москвы и впрямь появится желание ввести против Украины энергетические санкции, то в стране случится такая катастрофа, что впору сдаваться «агрессору».
И вообще, непонятно, почему украинцам нельзя приобретать у русских метан, а твердые и жидкие углеводороды – можно?
Любопытный факт: зачем РФ сейчас нападать на Украину, если, по информации «Економічна правда», на Луганскую ТЭС с общей установленной мощностью 1360 МВт, расположенную в городе Счастье (под контролем ВСУ), идут составы с российским углем. В частности, в январе подтверждена поставка 50 тысяч тонн угля, признает председатель энергетического Комитета Рады Андрей Герус.
.
Пользователь
Мы воюем 32022-02-03 23:08:14
После того, как пошли разговоры о планах по исключению из НАТО трех стран Балтии, Румынии и Болгарии, в Вильнюсе глубоко задумались над погребальным сценарием. Иначе, как подлым предательством, его не называют. Совсем не убеждают звучащие из-за океана заверения о нерушимости альянса и готовности Вашингтона переместить в страны Восточной Европы чуть ли не 10 тысяч американских вояк.
Цифра не маленькая, но в данных обстоятельствах ничего решить не способная. Умом это литовские генералы понимают, однако на словах никогда не признаются в сомнениях.
Командующий армией Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис встревожен тем, что в случае опасности Вильнюсу никто не поможет. По его словам, США делятся с партнерами по НАТО информацией, но единства мнений в Альянсе нет.
.
Накануне своего визита в Украину британский министр иностранных дел Лиз Трасс сообщила в Twitter, что заразилась коронавирусом. Она написала, что вечером получила положительный тест на COVID-19. При этом Трасс порадовалась, что она трижды привита от COVID, и добавила, что намерена работать из дома. "Пока нахожусь на самоизоляции", - указала она.
Ранее сообщалось, что Трасс вместе с премьер-министром Борисом Джонсоном во вторник, 1 февраля, должна была отправиться с визитом на Украину.
Впрочем, новость о заражении Трасс вирусом в Сети восприняли не без скепсиса. Некоторые комментаторы потребовали от дипломата объяснений, почему она на Даунинг-стрит находилась без маски, подвергая коллег риску.
Good job you were wearing a mask to protect your colleagues in the house this afternoon. pic.twitter.com/ZGPOjlricz — Sunlit Uplands (@SunlitUplandsUK) January 31, 2022
Красиво прокатила!!! По-английски!
.
По сообщениям британской прессы, главнокомандующие вооруженных сил Великобритании разработали планы эвакуации британских военных и специалистов на случай развития непредвиденной ситуации, а именно – нападения России на Украину. Разработка таких планов связана с заявлениями о том, что вероятность того, что британцы будут воевать с Россией за Украину, "крайне мала".
https://www.express.co.uk/news/world/1541311/ukraine-invasion-fears-british-evacuation-russia-putin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Более 100 человек задействованы в обучении и консультировании польских, американских и канадских сил. Этот шаг по формированию стратегии выхода последовал после того, как министр обороны Бен Уоллес заявил, что "весьма маловероятно", что британские силы будут сражаться с российскими войсками на украинской земле", – информирует Express.
.
Оттава приняла решение переместить на западный берег Днепра свои войска, дислоцированные на Украине, сообщила министр обороны Канады Анита Ананд.
Она отказалась уточнять, почему именно было принято соответствующее решение. Известно лишь, что намерения Канады связаны с желанием «обеспечить безопасность» войск. «Мы продолжим принимать меры предосторожности, необходимые для обеспечения безопасности наших канадских вооруженных сил», — приводит слова Ананд издание Globe and Mail.
.
«Ряд устаревших стереотипов о российской армии мешает Североатлантическому альянсу объективно оценивать боевую мощь оппонента». Об этом пишет обозреватель американского издания 19FortyFive.
По словам аналитика 19FortyFive Себастьена Роблина, самый распространенный западный миф заключается в том, что российская армия является некомпетентной и устаревшей. Эксперт напоминает, что после распада СССР это действительно было так, однако с тех пор все кардинально изменилось. «В 2009 году Москва начала масштабную модернизацию и реорганизацию своих вооруженных сил», - уточняет обозреватель.
Другой стереотип — ВС РФ якобы состоят из плохо обученных призывников, хотя на сегодняшний день большинство российских солдат проходят службу по контракту – около 80%. Т.е. профессионалы.
Третье заблуждение касается сравнительно небольших денежных затрат Москвы на военные расходы - по мнению Запада, это значит, что потенциал такой армии намного слабее той же американской.
Последний миф заключается в том, что «Россия всегда рассчитывает на подавляющее численное превосходство в гипотетическом бою с противником. Однако современная российская тактика строится на «бесконтактной войне» и это заблуждение весьма опасно для НАТО», - считает Роблин.
.
После заседания Совбеза ООН в Twitter американского дипведомства было опубликовано мнение госсекретаря США Энтони Блинкена, в котором он голословно обвиняет Москву в стремлении "подорвать демократические институты Украины", а также во вмешательстве в украинскую политику и выборы, блокировании энергетики и торговли, в запусках кибератак ради того, чтобы "запугать" и "посеять недоверие".
Однако уловка Госдепа не сработала. Американские дипломаты просчитались, а русские тремя фактами обнулили все обвинения Блинкена в свой адрес.
В посольстве России напомнили о том, что "именно США поощрили радикал-националистический госпереворот в Киеве, в результате которого жители Крыма оказались под угрозой уничтожения и проголосовали за воссоединение с Россией".
(Нуланд в своё время уточнила – майдан обошёлся Штатам в 5,1 млрд долларов. Так что «гiдность» не прокатывает.)
Кроме того, "именно США снабжают современными наступательными вооружениями украинские власти, смыкаясь со стремлением правительства Владимира Зеленского решить проблему Донбасса силовым путём".
И, наконец, "именно США в нарушение принципа неделимости безопасности подобрались со своей военной инфраструктурой вплотную к российским границам. Перемещения Вооружённых сил Российской Федерации на собственной земле являются нашим суверенным правом и никому не угрожают".
.
Население целого ряда украинских регионов стремится войти в состав России или отделиться от незалежной, создав собственное государство в лице Новороссии.
Данное мнение выразил генерал-лейтенант Михаил Забродский, ранее командовавший десантно-штурмовыми войсками ВСУ. Как он полагает, в список «нелояльных» Киеву областей входит добрая половина страны.
Со слов экс-командующего десантными войсками Украины, для подчинения страны не нужно захватывать столицу. Для этого достаточно установить контроль над левобережной частью страны, жители которой желают отделения от незалежной – «Харьков, Днепр, Херсон и аж до Одессы», полагает военный. После этого перед российскими войсками откроется оперативный простор, и Москва сможет требовать устраивающих её условий капитуляции от действующей власти или вовсе назначит собственное руководство страны.
Заявления Забродского вполне укладываются в общую канву военной истерии, раздуваемой на Западе и в самой Украине. На фоне ожидания «вторжения» росармии наблюдается резкий отток инвестиций с Украины, пагубно влияющий на и без того тяжёлое экономическое положение страны. Однако, как можно судить, это мало беспокоит власти и «самостийную общественность», вроде того же Забродского, - главное не прекращать подпитывать людские страхи в угоду западным хозяевам.
.
Да не будут соседи вводить войска. От слова «СОВСЕМ НЕ БУДУТ». На хрен им это нужно? Они решают свои проблемы, а им мешают. Поэтому они говорят только с заказчиками. А мы – пятое колесо в телеге. Потому нас, в случае чего, заказчики просто скинут. Или кинут. Как Афган или Литву. В Литве уже запели, что не ожидали такого от Запада. И что лучше: демократия с Западом или стабильность с Россией? На фоне разговоров об исключения из НАТО. Но это место не для нас. Наша доля – таскать каштаны для других. Даже для Турции и Великобритании.

Пользователь
М-да2022-02-03 00:02:11
Кто сказал нацикам, что в киевском пункте обмена торгуют криптовалютой для ЛДНР. Те пошли «разбираться». В результате охранники ранили одного из нападавших.
Конфликтолог Влад Мулык: «Инцидент в центре Киева может обернуться «выстрелом в Сараево», и спровоцировать новый виток войны. Патриоты и националисты потребуют от Зеленского дать отпор террористам из непризнанных республик, которые отстреливают истинных героев нации в центре столицы. И президент, который заигрывает с радикалами, вынужден будет выполнить «требования патриотов». Одних публичных отказов выполнять Минск-2, которые транслируют СНБО и МИД – маловато. Россия не ведется, не вторгается для освобождения Донбасса – чего так хотелось бы киевской власти. Тогда легко было бы обвинить РФ в «инвазиии», нарушении минских соглашений и пр. В итоге, приходится проявлять чудеса изобретательности и устраивать сбу-шные провокации руками подконтрольных радикалов».
Выходит, нужно «пустить кровь», чтобы вызвать волну патриотического негодования и на этой волне втащить Украину в войну. Точно такой же сценарий, кстати, используется во всех цветных революциях на постсоветском пространстве, когда хорошо подготовленные «сакральные жертвы» становятся причиной для общественного гнева - с выгодными для кураторов последствиями. Киеву позарез необходимы провокации, которые могут стать формальной причиной для силового «взрыва» на Донбассе. Именно такой войны требует от Украины Запад, именно поэтому страну сейчас накачивают огнестрельным оружием, а западные кураторы типа Бориса Джонсона недвусмысленно призывают залить Украину кровью.
Кто натравил нациков? Кто у нас хочет войны?








Отметьте изображения домов:
918420824275


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе