Украина отреагировала на информацию о марионеточном правительстве


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

23 Января 2022, 20:43


Соединённые Штаты располагают сведениями о том, что Кремль намеревается поставить во главе Украины пророссийское марионеточное правительство. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники, комментируя таким образом заявление главы британского МИД Лиз Тасс.
Украина отреагировала на информацию о марионеточном правительстве

По данным источников, Соединённые Штаты, как и Великобритания, располагают свидетельствами того, что Россия намеревается установить марионеточное правительство в Украине. РФ пытается всеми возможными способами закончить продолжительный вооружённый конфликт с выгодой для себя.

Кремль не исключает варианта, что будет установлено дружественное правительство по отношению к России в Украине. Шпионские агентства тогда будут разжигать противоречия. Ранее Тасс отмечала, что потенциальным кандидатом на управление Украиной может быть назначен экс-нардеп Евгений Мураев.

В Офисе Президента отреагировали на эту информацию. По мнению советника главы ОП Михаила Подоляка, обвинения следует серьёзно оценивать. В случае попытки установления марионеточного режима для России настанут катастрофические последствия, подчеркнул чиновник из окружения Зеленского.

Ранее в РФ пригрозили Украине и западным странам ответом, если против граждан на Донбассе будут устраиваться провокации.


Просмотров: 1767

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Нури2022-01-23 22:33:49
Фейк!
Это раньше запустили англичане.
Пользователь
Ну И Ну2022-01-24 23:12:06
1. Концентрация Киевом военных и техники на линии соприкосновения на Донбассе говорит о подготовке Украины к наступательным действиям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Украинские власти концентрируют огромное количество сил и средств на линии соприкосновения. Действительно, характер этой концентрации говорит о подготовке к наступательным действиям. Действительно, такая угроза сейчас есть».
По его словам, поставка западного оружия на Украину «лишний раз вдохновляет горячие головы в Киеве для начала этой операции», а угроза военной провокации растет.
2. Драка с участием дипломатов из Восточной Европы произошла вечером в воскресенье в одном из ресторанов Берлина, четыре человека пострадали, сообщает германское издание Bild. «Они все пили вместе. Там также были дипломаты из Восточной Европы. На самом деле, хорошие люди», - рассказал изданию управляющий заведения. )))
Двое мужчин и одна женщина были вынуждены обратиться в больницу, еще один человек получил ранение.
3. Три авикомпании отказались от ночной стоянки в Киеве, изменив свой график полетов так, чтобы самолеты и экипажи пребывали на Украине только в дневное время. Причина - «угроза возможного нападения России на Украину». Об этом сообщает Аvianews.com. Речь идет о швейцарской авиакомпании Swiss, австрийской Austrian Airlines и нидерландской KLM.
Как же все сдрефили?! Сами всё раскрутили и первые под лавку! Таким и навалять несложно.
4. Бывший президент Украины Петр Порошенко до сих пор не сдал свои загранпаспорта, как его обязал ранее суд в Киеве, сообщила в понедельник пресс-служба Государственного бюро расследований страны (ГБР).
Порошенко подозревается в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее экс-президент заявлял, что против него было возбуждено 130 уголовных дел, но около 40 из них уже закрыты.
Ему закон не писан! Он самый особый среди самых особых! Американцы запретили трогать «своего человека»!
5. Украинские власти сами отказались от единственного компромиссного решения кризиса в регионе, заблокировав реализацию Минских соглашений. Об этом в статье для газеты The Guardian заявил обозреватель Саймон Дженкинс. По мнению журналиста, соблюдение договоренностей в полной мере остановило бы конфликт интересов между самой Украиной, странами Запада и Россией, однако Киев посчитал иначе.
«Российский президент заявил, что хочет, чтобы было выполнено соглашение „Минска-2“ от 2015 года. Это урегулирование разумно. Оно требует автономии для русскоязычного Донбасса, прекращения экспансии НАТО, ухода России и восстановления границы Украины», - заметил Дженкинс.
«Любой здравомыслящий наблюдатель видит в Минских соглашениях практичный и справедливый выход из кризиса. Он был в основном заблокирован киевским режимом, который давно опасается пророссийских настроений Донбасса и сопротивляется его «самостоятельному правлению», - добавил он.
«Запад пошел на расчетливую авантюру, расширяя НАТО в 1990-х годах. Не было и мысли подражать осторожному и прагматичному нейтралитету Финляндии по отношению к своим соседям по Балтийскому региону, находящимся в сфере влияния России. НАТО поставила постсоветскую Россию на дыбы и просто не смогла устоять перед возможностью пнуть страну, когда она уже упала»
«Первоначальные предложения Москвы Бориса Ельцина об ассоциации с НАТО были отвергнуты. Предполагаемые ассоциации с ЕС были высмеяны. Было сделано все, чтобы ткнуть Россию носом в ее позор. Путин и его нынешние действия стали предсказуемым результатом», - подытожил Дженкинс.
Так оно и было в 90-е. Но соседи исторически всегда были как Феникс. Потому, что они настоящие славяне и потомки ариев.
6. По мнению главы немецкого МИД Анналены Бербок, в сложившейся ситуации крайне важно дифференцированно реагировать на возможное обострение обстановки вокруг Украины. «Как Альянс мы солидарны с Украиной. Но нельзя здесь смешивать территорию Альянса и Украину», - отметила она.
Заявление главы МИД ФРГ было сделано в понедельник, 24 января, по прибытии на заседание Совета ЕС. «В такой критической ситуации крайне важно дифференцированно подходить к мерам», - подчеркнула Анналена Бербок.
7. Ранее в немецком МИД опровергли слухи о сокращении численности персонала посольства и эвакуации семей дипломатов с территории Украины.
«Мы очень внимательно следим за состоянием безопасности персонала наших представительств на Украине, а также находимся в тесном контакте с нашими партнерами в ЕС и на международном уровне», - объяснили в Мининодел Германии.
8. Управление Народной милиции Донецкой народной республики узнало о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе, идет усиление штурмовых групп. «Нами зафиксировано проведение в украинских вооруженных формированиях, находящихся в зоне так называемой операции объединенных сил, мероприятий по подготовке к наступлению», - сказал журналистам представитель ведомства.
Вероятно, что всё начнется во время Олимпиады в Пекине. Как и в Грузии. Американцам нужно сорвать Олимпиаду в КНР.
А у нас, как шепчет глубоко запрятанный внутренний голос, будет как в Грузии. Как с «украинцем» Сааком.
9. «Получены достоверные сведения о прибытии для проведения провокаций в район Авдеевки (город в нескольких км от Донецка под контролем Киева) 40 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения, ранее прошедших подготовку под руководством инструкторов из Великобритании в 142-м учебно-тренировочном центре ССО», - отметили в ДНР.
10. США гибнут сами и тянут другие страны Запада к неотвратимой гибели, при этом «самоубийственной» является и их антироссийская политика, такое мнение в беседе с изданием Atlantico высказал доктор политических наук, бывший высокопоставленный сотрудник французской разведки Эрик Денесе.
Комментируя ситуацию вокруг Украины, он заявил, что «с самого начала в этом кризисе виноваты западные страны, позволившие силой свергнуть демократически избранного президента Виктора Януковича». «А Запад поощрял и поддерживал этот госпереворот, попирая ценности и правила, которые сам отстаивает по всему миру. Тогда обосновавшийся в Киеве режим сразу же приступил к притеснению русскоязычного населения Донбасса, на что американцы и европейцы закрывали глаза», - подчеркнул экс-разведчик.
По его словам, «все указывает на то, что атлантистская русофобия стала непременным способом существования для США и НАТО, при этом Запад только усиливает напряженность. Так, Вашингтон никогда не отнесся бы спокойно к регулярным полетам российских самолетов у берегов США или дислокации российских войск в Мексике».
«Все наводит на мысль о том, что Запад с лидером в лице США, похоже, приближается к геополитическому самоубийству. Отрицание сегодняшним Западом исторических и географических реалий, а также его презрение к интересам других действующих лиц могут обернуться против него самого», - предупредил Денесе.
11. Группа российских ученых выяснила, для чего использовались металлические трубки возрастом более пяти тысяч лет, которые обнаружили в 1897 году на Северном Кавказе в Майкопском кургане, сообщает The Guardian со ссылкой на статью в научном журнале Antiquity.
Эксперты утверждают, что восемь тонкостенных золотых и серебряных трубок длиной более метра, найденных в могиле знатного человека, могут быть самыми древними из сохранившихся соломинок для питья в мире.
Артефакты, которые сейчас хранятся в Эрмитаже (Санкт-Петербург), датируются четвертым тысячелетием до нашей эры. Четыре трубки украшены фигурками быков.
12. Первый в мире полностью «зеленый» промышленный метод получения жидкого медицинского пектина - натурального поглотителя токсинов - создали специалисты Государственного университета «Дубна» совместно с другими росучеными.
Пектин — природный загуститель и мощный детоксикант. По словам ученых, его употребление значительно снижает риск болезней сердца и сосудов, очищает организм от солей тяжелых металлов, радионуклидов, избытка холестерина и других вредных веществ. Ежедневное употребление пектина, уверены специалисты, позволяет насыщаться меньшим количеством пищи, уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
.
.
Завершились телефонные переговоры президентов России Владимира Путин и Кубы Мигеля Диаса-Канеля. Пресс-служба Кремля сообщает, что переговоры были посвящены тема торгово-экономического сотрудничества, а также совместной борьбе с пандемией.
На Западе считают, что пока НАТО открыто занимается переброской своих войск в Восточную Европу и особое внимание уделяет «высокой концентрации российских войск на границах Украины», Москва может сделать ход, который «обнулит» действия США в Европе. Дошло до того, что уже любое упоминание президентов России и Кубы в одном тексте воспринимается как некие «секретные договорённости» чуть ли не о размещении гиперзвуковых ударных комплексов вблизи от границ США. Указывается на то, что в случае размещения российских гиперзвуковых ракет на Кубе их подлётное время до технологических центров США в Техасе составит всего 3-4 минуты.
Ого!
Пользователь
2022-01-23 23:55:30
Руководитель ДНР Пушилин:
«Здесь всё очевидно. То, что они концентрируют около нас такое количество техники, личного состава, это позволяет им напасть в любой момент на республики Донбасса.
Что же касается «защититься» от псевдо-вторжения России, о котором они там кричат, – это точно не спасёт. Наоборот, они умышленно открывают Киев, Харьков, и другие города. Потому что там не защищено ничего.
Даже не хочется рассуждать, как действительно могла бы повести себя Россия, если бы действительно такая необходимость понадобилась»
А ведь, действительно, всё так. Всё в одном направлении – на Донбасс. А на тысяче км гуляй-не хочу?Тут какая-то лажа. Или липа. Или лапша. Ведь наступать в обход не проблема. В Казахстане было сложнее.
С чем нас и поздравляю.
Генерал-лейтенант Александр Павлюк назвал предполагаемую дату российского вторжения на Украину. По его версии, оно может начаться уже 20 февраля. Такое заявление Павлюк сделал в интервью британской газете The Times.
Ну сколько можно переносить дату вторжения? Уж лучше «ужасный конец, чем ужас без конца».
А, может, всё наоборот?
Пользователь
2022-01-25 02:12:46
24.01.2022 - 21:07
Главы МИД ЕС согласились, что нет необходимости в каких-либо мерах по эвакуации сотрудников с Украины, сообщил по итогам встречи в Брюсселе глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. «Главы МИД сошлись во мнении, что нет даже минимальной необходимости в каких-либо мерах по эвакуации сотрудников из Украины», — сказал он.
Боррель добавил, что госсекретарь США Энтони Блинкен проинформировал глав МИД ЕС о том, что речь также идет не об эвакуации с Украины, а о «возможности отъезда по желанию для неключевых сотрудников».








Отметьте изображения домов:
0149763978


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе