РФ скептически воспринимает отключение от SWIFT


Главная -> Новости -> Мировые новости

23 Января 2022, 20:42


Глава российской переговорной группы на переговорах в Вене заявил, что Россию не отсоединят от международной системы по контролю за финансами SWIFT. Константин Гаврилов уверен, что это невозможно осуществить. Об этом уведомляется на канале YouTube «Изолента live», сообщают российские и международные СМИ.
РФ скептически воспринимает отключение от SWIFT

Руководитель российской делегации на переговорах в Вене Константин Гаврилов сделал заявление, что Российскую Федерацию не смогут отсоединить от системы SWIFT, потому что это проблематично. По словам представителя РФ, «об этом не может быть никакой речи». Процесс отключения весьма сложен, а РФ чересчур значительна для международного сообщества.

Гаврилов постоянно намекал, что у России в наличии нефть, газ и прочие достоинства. Попытки исключения из международной финансовой системы невозможны. Меры, которые были внедрены против Путина, бесполезны. С точки зрения главы делегации, Запад пробовал испугать Россию, а после того, как убедился в обратном, вовсе отрёкся от выключения от системы SWIFT.

Во время интервью Гаврилов цинично заявил, что западное сообщество напоминает для него животное, которое кушает кактус и вопреки боли всё равно продолжает его есть.

Ранее в Вашингтоне предупредили, что введут против России жёсткие экономические и политические санкции, если хотя бы один российский солдат пересечёт украинскую границу.


Просмотров: 1640

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2022-01-23 22:29:50
Закрытие поставок титановых центропланов для Аэробасов и Боингов - один из ответов.
На них держится всё на самолетах этих фирм. А такие крупные титановые детали умеют делать только соседи. Единственные в мире.
Пользователь
Гриб с Альфа Центавра2022-01-23 22:38:38
РФ неоднократно заявляла, что не намерена вторгаться на Украину. Но предупреждала, что не даст в обиду жителей Донбасса и защитит их в случае наступления ВСУ.
.
«Военный баланс между Россией и Украиной настолько перекошен в пользу Москвы, что любая помощь, которую Вашингтон может предоставить в ближайшие недели, мало что будет значить», - пишет американское издание Foreign Policy.
«В случае начала войны, Россия не отправит на Украину танки, как ожидают в Киеве, а нанесет серию воздушных и ракетных ударов по местам скопления войск, штабам, аэродромам и складам. Возможности российской армии дают ей возможность вести войну дистанционно, никто не будет атаковать в лоб укрепления ВСУ, созданные на Донбассе, их просто обойдут. Никакое американское и британское оружие типа ПТРК NLAW ВСУ не поможет. Тем более не стоит надеяться на санкции Запада, которыми грозит США. Если Россия готова начать войну, значит она осознает все последствия и игнорирует их.»
«Если США хотят помочь Украине, то Вашингтону необходимо искать дипломатические пути решения конфликта, а не наращивать поставки бесполезного оружия, придавая Киеву неоправданную уверенность в своих силах.»
.
Сразу не менее 170 крылатых ракет обрушится на Украину, если она рискнет начать наступление на Донбассе или нападет на Крым, пишет издание Avia.Pro. Это будет масштабный удар, нанесенный для принуждения Киева к миру. Если он продолжит эскалацию, долго ждать второй волны не придется.
В распоряжении Украины есть советские средства ПВО и ПРО, однако РФ сделает все возможное, чтобы оставить их не у дел. Удары крылатыми ракетами будут наносится не только с территории России, но и с воздуха, для чего Москва задействует боевую авиацию. Также вероятно подключение к контратаке подводных лодок и надводных кораблей.
Удар с трех направлений одновременно Киеву не удастся отразить ни при каких условиях. Сейчас, по мнению экспертов, он и сам начинает это понимать. Как и то, что ответные удары Москвы на наступление в Донбассе или Крыму будут полностью оправданы.
.
РФ неоднократно заявляла, что не намерена вторгаться на Украину. Но предупреждала, что не даст в обиду жителей Донбасса и защитит их в случае наступления ВСУ.
.
.
Турция запретила американским беспилотникам-шпионам пролеты над своей территорией, когда они направляются в Черноморье и на Украину.
Видимо, в Анкаре опасаются, что они, кроме всего прочего, могут и собирать развединформацию о развернутых в стране комплексах ПВО дальнего действия С-400 «Триумф». В частности, это уже коснулось полетов БПЛА RQ-4 Global Hawk, котрому пришлось лететь для выполнения своей миссии окружным путем.
Пользователь
Ну И Ну2022-01-24 00:26:29
Обозреватель американской газеты National Interest Марк Кац описал сценарий гражданской войны, которая приведет к распаду США.
«Как это может произойти? Соединенные Штаты будут в процессе демографического перехода от преимущественно белого населения к небелому в 2040-х годах. Белые американцы, особенно консервативные, не согласятся добровольно уступить власть формирующемуся большинству с другим цветом кожи. Вместо этого они попытаются силой сохранить статус-кво — свое доминирующее положение в обществе», - предположил автор.
Как отметил колумнист, при худшем для Вашингтона развитии событий гражданские волнения приведут к распаду государства.
Ранее обозреватель агентства Bloomberg Макс Гастингс писал, что вероятность краха США сейчас существенно выше, чем в начале тысячелетия. Согласно опросам, 52 процента избирателей экс-президента Дональда Трампа выступили за то, чтобы «республиканские» штаты образовали отдельные государства. При этом аналогичной позиции в отношении «демократических» штатов придерживаются 41 процент респондентов, поддерживающих действующего лидера Джо Байдена, напомнил журналист.

Пользователь
Это интересно2022-01-25 18:40:06
Мнение члена организации «Офицеры России», военного политолога Александра Перенджиева:
«Вся эта шумиха, связанная с нападением России на Украину, и то, что затеял Запад – это большая НАТОвская, и прежде всего, американская афера. Раньше одним из таких важных перевалочных оружейных пунктов, местом теневого криминального оборота оружия в мире был Афганистан. Но с приходом к власти талибов он перестал быть таковым, потому что вооружать талибов американцы не хотят, да и сам этот рынок уже не их без проамериканского марионеточного правительства.
Сейчас таким важным пунктом является Украина, которая и раньше играла такую роль. Вся эта информационная шумиха и делается для того, чтобы официально направить на Украину массовое оружие, чтобы в дальнейшем обеспечить ее дальнейший сбыт на теневом рынке.
Дело тут даже не в Донбассе – это оружие дальше может распределяться и на Ближний Восток, и в Европу, направлено боевикам в Сирию, Ливию, Африку и в том числе на Южный Кавказ.
Украина удобна еще тем, что на ее территории располагается много заводов, которые могут модернизировать, отремонтировать это оружие. Так что, Украина – это удобный логистический центр и хороший склад для теневого оружия».








Отметьте изображения домов:
62153707532


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!