Кремль выдвинул США новый ультиматум


Главная -> Новости -> Мировые новости

19 Января 2022, 19:16


Кремль считает, что Соединённые Штаты должны отказаться от голосования за присоединение к НАТО тех государств, против членства которых Россия. Об этом заявил замруководителя МИД РФ Сергей Рябков, намекая таким образом на Украину и Грузию. Кремль готов пойти на уступки в случае нерасширения НАТО на восточном направлении.
Кремль выдвинул США новый ультиматум

В России считают, что Соединённые Штаты обязаны взять на себя юридическое обязательство не голосовать за вхождение в НАТО тех государств, против членства которых выступает РФ. Такое предложение выдвинул замруководителя МИД РФ Сергей Рябков. Это «альтернативный» вариант урегулирования противоречий.

Таким образом Рябков намекнул на невступление в Североатлантический альянс Украины и Грузии. В Кремле полагают, что решение НАТО, принятое в 2008-м на Бухарестском саммите, должно быть отозвано, а Вашингтон должен обязаться не голосовать больше за присоединение к НАТО Грузии и Украины.

Рябков подчеркнул, что невступление Украины и Грузии в НАТО является приоритетным вопросом. Америке следует показать «достаточно политической воли», чтобы согласиться на подобное, подчеркнул замруководителя МИД РФ.

Согласно правилам Североатлантического альянса, чтобы новое государство присоединилось к военно-политическому блоку, необходимо единогласное решение всех участников.


Просмотров: 1653

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гриб с Альфа-Центавра2022-01-20 19:20:46
Рябков и Лавров не намекают, а прямо говорят об этом. Это «красные линии» и безопасность их страны.
.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга для журналистов заподозрила Соединённые Штаты в подготовке провокаций на Украине.
«США уже успели запустить триллер про „наступление России на Украину с территории Белоруссии“. Не исключено, что это делается, чтобы создать информационный фон для подготовки собственных масштабных провокационных планов, способных повлечь серьёзные последствия», - заявила Захарова. Это дипломатический намек на поговорку – кто громче кричит «Держите вора!».
Кто громче всех вопиёт о наступлении Рф – Штаты. Наши разведчики первое время говорили, что на границе нет никакой концентрации войск РФ. Но сейчас поют в унисон. Наверное, за это больше платят.
.
Думаю,
- что Штаты хотят развязать конфликт нашими руками и ценой наших жизней ослабить соседей. Свои войска ни Штаты, ни НАТО посылать к нам не собираются, но оружия подбросят
- что разговоры про суперсанкции для красивого словца, поскольку их собственные потери будут малоприемлемыми. Особенно для Европы – без росгаза она загнется (промышленность, энергетика).
- что для Штатов главное – раззорить Европу полностью превратить ее в своего вассала и потребителя своей продукции. Из кризиса можно вылезать и за счет союзников.
- что раззорить Европу можно развязав войнушку на нашей территории и обьявив санкции с отказом от росгаза и роснефти. Нам хорошо без росгаза?
- что Штаты боятся дать письменный ответ на запросы РФ, хотят, как всегда, зоболтать вопрос. Вот и ездят везде и всюду на встречи. Но официально, т.е. бумагу делать, не хотят – она ведь обязывает.
.
Отсюда делаю вывод – Захарова права.
Пользователь
Из Инета2022-01-19 22:42:09
«….Как бы не называли янки и их союзники поглощение Североатлантическим альянсом Украины политикой «Открытых дверей», на самом деле речь идет об обеспечении стратегии «Быстрый глобальный удар» новыми уникальными возможностями. Тут и к бабке ходить не надо, чтобы разгадать истинную цель «расширения НАТО на восток».
Фактический захват Украины Штатами неосуществим без вхождения «незалежной» в альянс, но без Киева Вашингтон не сможет сломать баланс сил в Европе в свою пользу. Можно и так сказать: сейчас стоит вопрос, кто - кого. Речь идет не об амбициях отдельных политиков, а о новой военной реальности, угрожающей нашей безопасности.
Янки, понятное дело, далеко не дураки, и уже предупредили Москву о так называемых «серьезных последствиях» в случае вторжения России в бывшую провинцию. Другими словами, сейчас идет игра на нервах. Но в любом случае ситуация такова, что, если начнется процедура вхождения Украины в НАТО, последует военная операция для недопущения такого крайне опасного для России варианта развития событий. Причем, без разницы, какие после этого последуют экономические издержки.
Канадский интернет-ресурс Global Research отмечает, что четко дали понять россияне, что не будет никакого компромисса, когда речь заходит о законных интересах национальной безопасности России.
«Что касается американских угроз, Россия дала свой ответ - любая попытка ввести санкции против России приведет, как сказал Путин Байдену в прошлом месяце, к „полному разрыву отношений“ между Россией и теми странами, которые пытаются ввести санкции - отмечает GR. - Не нужно быть экспертом, изучающим историю, чтобы понять, что следующим логическим шагом после „полного разрыва отношений“ между двумя сторонами, которые находятся в ссоре по вопросам, касающимся экзистенциальных угроз национальной безопасности одной или обеих сторон, является не мирное возобновление отношений, а война». …»
Мы, при этом, оказываемся только разменной пешкой.
Пользователь
Из Инета 22022-01-19 23:06:13
(Продолжение)
«… Только не надо думать, что этой ситуацией не воспользуются другие центры силы, поскольку возвращение русскоязычной юго-восточной части Украины практически автоматически означает возвращение Тайваня в состав КНР. Пекину лучшего времени для реализации своей давнишней мечты просто не найти. Но это не все проблемы, которые обрушатся на США бумерангом. Иран ногой откроет дверь в ядерный клуб на фоне тяжелейшего нефтяного кризиса, вызванного санкциями в отношении энергетических компаний России.
В мире начнется такой кризис, что «мама, не горюй». Без российского сырья и без китайских товаров США и ЕС окажутся во власти идеального экономического торнадо, по сравнению с которым Великая депрессия окажется легким ветерком.
«В Москве нет сладкоречивого позерства павлинов с Туманного Дна (Foggy Bottom — один из районов Вашингтона и синоним Госдепа), а, скорее, холодная, жесткая констатация факта — игнорируйте требования России на свой страх и риск», подчеркивает автор Global Research Скотт Риттер, бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты.
Плохо будет всем даже без большой войны между РФ и НАТО. В то же время только решимость Москвы и ее неприкрытая угроза вторжения на Украину из-за членства НАТО останавливает Вашингтон от принятия опасного решения.
Таким образом, вероятность малой войны на территории «незалежной» уже не кажется такой уж маловероятной. Проблема США заключается в том, что Европа не едина в оценке русско-украинского конфликта. Значит, вступление таких стран, как ФРГ, Франция и Италия в большую войну с Россией категорически не будет поддержано народом. Да, и зачем, если янки отсидятся за океаном.
В этой связи Скотт Риттер констатирует: «В военном отношении НАТО является лишь тенью своего прежнего „я“. Некогда великим армиям Европы пришлось пересмотреть свои боевые порядки, чтобы собрать „боевые группы“ размером с батальон в Прибалтике и Польше».
Тем более, что исторический опыт «макаронников» и «лягушатников» показывает, что лучше не ввязываться в мировую драку, даже если кто-то захватит на некоторое время тысячелетние Рим и Париж. Ну а потомки нацистов до сих пор помнят колонны русских солдат на своих разрушенных улицах, идущих на Берлин под лозунгом «Наше дело правое. Враг будет сокрушен. Победа будет за нами!» …»








Отметьте изображения домов:
511479327622


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе