Жозеп Боррель намекнул на аннексию ОРДЛО Россией


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

19 Января 2022, 19:08


Представитель Евросоюза по дипломатическим вопросам Жозеп Боррель поделился с общественностью своим мнением, что он думает по поводу будущего отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По его мнению, РФ может присоединить ОРДЛО. В связи с этим необходимо применить мощный пакет сдерживания.
Жозеп Боррель намекнул на аннексию ОРДЛО Россией

Во время разговора с главой внешнеполитического ведомства Украины представитель ЕС по дипломатическим вопросам Жозеп Боррель сообщил, что нужно сделать для прекращения потенциальной агрессии Российской Федерации на украинскую территорию. Так, еврочиновник предложил внедрить мощный пакет сдерживания.

Евросоюз чётко понимает, что исключительно жёсткие санкции смогут остановить российскую агрессию, подчеркнул Боррель. Сейчас Кремль намеревается дестабилизировать ситуацию в Украине, включая экономические и финансовые провокации. Ранее европейский чиновник предупреждал, что Россия может аннексировать неподконтрольные регионы на востоке страны.

Тогда Боррель отметил, что оккупированные районы Донбасса всё сильнее отдаляются от Украины и интегрируются в экономическое пространство России. Существует риск, что Кремль может пойти на открытую аннексию части Донбасса.


Просмотров: 1296

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2022-01-19 22:48:25
Какая на хрен оккупация, когда там появляется работа, возможность продавать свою продукцию? Где уже больше половины населения имеют роспаспорта. Как на Западенщине, где почти все имеют польские, вегерские и просие паспорта.
А сколько нардепов и министров имеют по несколько зарубежных пастортов? Не считали?
Пользователь
М-да2022-01-20 17:59:37
«История успеха» Прибалтики за 30 лет ее независимости вызывает лишь грустную улыбку. «Три сестрицы» умудрились разрушить все лучшее от советского наследия и взять от Запада все только самое худшее. Иронично, но сегодня, идя по пути достижения «углеродной нейтральности», Литва, Латвия и Эстония уже практически вернулись к энергосистеме времен Средневековья и всерьез побаиваются по-настоящему прогневить «сеньора Лукашенко», который может лишить их своей белорусской щепы. И это совсем не шуточки. Сегодня воздух над Ригой в зимний период напоминает Лондон времен Промышленной революции. Экие пустяки. Наверное, кому-то может быть даже лестно подобное сравнение. Проблема заключается в том, что, борясь против России с ее природным газом, Прибалтика попала в зависимость от Белоруссии с ее щепой.
Сейчас энергетики трех независимых республик очень боятся, что «сеньор Лукашенко» не позволит им топить печи своим хворостом и освещать дома лучиной. Ну, чем не Средневековье? Мы, кажется, идем тем же путём.
_
В ответ на фактический провал переговоров с НАТО о предоставлении альянсом твердых гарантий безопасности России Москва приняла решение о начале развертывания в Крыму высокоточного оперативно-тактического ракетного комплекса большой дальности 9К720 «Искандер-М» (по классификации НАТО SS-26 Stone — «Камень»).
Дальность действия комплекса «Искандер-М» – до двух-трёх с половиной тыс км. См. карту.
Появление Ту-22М3 с «Кинжалами» или «Калибрами» в Крыму пока не планируется.
В ближайшее время состав Черноморского флота должен пополнить новый малый ракетный корабль «Циклон» («Каракурт»). Такие корабли в составе ВМФ РФ уже служат, но на Чёрном море это первый представитель проекта. Восемь ПУ «Калибров» или «Цирконов»
_
По данным энергобиржи Nord Pool на 14 января 1 МВтч в Великобритании стоил 373,2 евро,
А в России средняя по регионам цена МВт-ч всего 16,3 евро. Дешевле в 20 раз
То же самое с газом - он в России дешевле в 20 раз, чем в ЕС.
Неужели кто-то думает, что Запад будет терпеть такое положение дел? Быть может поэтому - чтобы не тянуть, Россия и "бросила перчатку" США?
_
Согласно данным исследования Института инфекционных заболеваний имени Спалланцани в Италии российская вакцина «Спутник V» показала вирусонейтрализующую активность против штамма «омикрон» в два раза выше препарата Pfizer
_
Республика Куба подаст в ближайшее время заявку на присоединение к Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Соответствующее решение было единогласно принято парламентариями.
В рамках договора России будет передан в собственность радиоэлектронный центр в пригороде Гаваны - Лурдесе и предоставлено место для сооружения военной базы. Также Куба готова разрешить на своей территории испытания новейших российских вооружений. В частности, речь идет о гиперзвуковом оружии и противокорабельных ракетах.
_
«Если растущие западные угрозы станут реальностью, и Россия подвергнется нападению, как отреагирует Москва?» - задаются вопросом журналисты итальянского издания L'Antidiplomatico.
«Россия может нейтрализовать НАТО, запустив ракеты “Циркон” по Великобритании», - высказали мнение аналитики L'Antidiplomatico.
«При угрозе агрессии в отношении российских границ флот РФ может направить подлодку к берегам Великобритании и одним залпом ракет «Циркон» вывести из строя все электростанции страны. Британия, будучи важнейшим европейским союзником США, довольно быстро останется без света. Этот маневр произведет сильный эффект на других членов НАТО. Мало кто захочет остаться без электричества».
_
По мнению политического обозревателя, эксперта журнала The Week Деймона Линкера, Вашингтон сейчас стоит перед трудным выбором – продолжать блефовать или перейти к разумным шагам в деле решения проблем безопасности.
Линкер полагает, что США, вступая в опасное противостояние с Россией путем продвижения военных структур НАТО на Украину, сильно блефуют. В такой непростой ситуации Белый дом должен принять решение, продолжать ли блеф в надежде «переиграть» Владимира Путина или пересмотреть свои подходы и «поумерить гордыню».
«Кризис на Украине следует рассматривать как возможность взяться за этот болезненный, но необходимый процесс более разумного выбора полей для наших сражений» – отметил Деймон Линкер.
_
По мнению экспертов ресурса Consortium News, война может пойти по неожиданному для Пентагона сценарию.
В настоящий момент время работает на западный блок, поскольку Россию ослабляют санкции, а НАТО накапливает все больше сил. Поэтому Москва, если примет решение о принятии кардинальных мер, будет действовать четко и быстро. РФ не станет ввязываться в долгую военную авантюру, как это делали США в Ираке и Афганистане, и все будет решено в течение нескольких дней.

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес сообщил в понедельник, выступая в Палате общин британского парламента, что направил своему российскому коллеге Сергею Шойгу приглашение посетить Лондон.
"Сегодня я направляю своему российскому коллеге Сергею Шойгу приглашение посетить Лондон в ближайшие недели. Мы готовы обсуждать вопросы, касающиеся общих обеспокоенностей в сфере безопасности, и вести конструктивный диалог в духе доброй воли, - сказал Уоллес, выступление которого транслируется на правительственном сайте. - Я не уверен, примет ли он мое приглашение. Я его направил и надеюсь, что он его примет".
Уоллес повторил уже несколько раз озвучивавшийся членами британского кабмина тезис о том, что текущие отношения между Лондоном и Москвой не соответствуют тому, что хотела бы видеть Великобритания. Он также подчеркнул, что Соединенное Королевство уважает "историю, культуру и народ России".
_
Прибыль от газа ничто, по сравнению с прибылью, которые получат американские компании, задушив с помощью энергетического кризиса европейских конкурентов. По сути дешевые энергоресурсы в Европе - это прямой убыток для американских компаний. Вот такая вот селяви.
О своей незавидной судьбе, которую уготовили Европе американцы, европейское глубинное государство (наличие которого подтвердил на днях Макфол) не просто догадывается, оно это прекрасно понимает.
Ну и как тут не понять, раз США уже создали новый военный союз, состоящий исключительно из англосаксов - АУКУС, а НАТО превращается из оборонительного (агрессивного) союза для всех стран-участников в оборонительные (агрессивные) войска США в Европе. То бишь оккупационные. Если раньше это было понятно не только лишь всем, а только тем, кто умеет в геополитику, то сегодня роль НАТО уже всем очевидна. Ее могут не понять только европейские оболваненные обыватели или товарищи проплаченные - брюссельские еврокомиссары.
Пользователь
И смех и грех2022-01-23 19:45:12
Глава минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт приняла прошение об отставке командующего ВМС Германии вице-адмирала Кая-Ахим Шенбаха, который ранее на выступлении в Индии заявил, что «Крым уже никогда не вернется в состав Украины». Ильзя так говорить!
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник приветствовал завершение военной карьеры главкома ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха.
Сатановский написал: «Интересно, выдвинет кто-нибудь на Западе версию о том, что все произошедшее в ВМС ФРГ – это очередной сверххитрый ход российского президента, который, разумеется, реализован при помощи двух его суперагентов – Петрова и Боширова? Купили правительство, спровоцировали адмирала – вот немецкий военный флот и обезврежен. Мы же всегда так действуем, разве неправда? Роскошная версия!»








Отметьте изображения домов:
37883274888


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе