Вашингтон: Россия готовит провокацию против Украины


Главная -> Новости -> Мировые новости

15 Января 2022, 13:56


В Администрации президента США предупредили, что Российская Федерация способна устроить военную провокацию против украинского государства, чтобы в дальнейшем начать против него полномасштабные боевые действия. Белый дом предполагает, что провокация может состояться за несколько недель до войны.
Вашингтон: Россия готовит провокацию против Украины

Во время выступления в Администрации президента США поведали, что Россия не исключает вариант с вооружённой провокацией против Украины, чтобы таким образом была оправдана полномасштабная война против украинского государства. По мнению главы пресс-службы Белого дома, схожего рода провокации будут военными преступлениями против прав и свобод человека.

Джен Псаки не исключает, что Соединённые Штаты и Евросоюз должны решить всё дипломатическим путём, чтобы военная агрессия России не стала реальной. Кремль рассматривает фабрикацию предлога для вторжения. Подобное уже было в 2014 году, в связи с чем была задействована информационная атака и диверсионная деятельность.

Издание Foreign Policy сообщает, что США обязательно поднимут данную тему в ООН, чтобы противостоять праву вето России. Вашингтон таким способом намеревается вогнать клин между Китаем и Россией, а также показать дипломатическую изоляцию Кремля.


Просмотров: 488

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гоша2022-01-15 19:37:08
Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский отметил, что проблема «вторжения» России на Украину существует только в головах ряда политиков, там же она должна умереть.
Пользователь
Нури2022-01-15 19:42:06
Как же много глупостей напридумывают некоторые господа, чтобы подобраться к чужим богатствам.
Запад как был пиратским, так и остался. Сущность за века не изменилась.
Пользователь
Гриб с Альфа-Центавра2022-01-15 23:51:04
Смотри и думай!
https://www.youtube.com/watch?v=G-z1-uHyaus
Фильм – предвидение и предостережение.
Сейчас будет всё по-другому. Никто танки и пехоту вперед не бросит. Вначале будет поражена связь (сотовая и космическая), потом центры управления, склады вооружения и энергетика (как Штаты в Югославии). Остальное потом, после очистки термобарами, но это только по сосредоточению ВСУ. Картина грустная, но заслуженная, не хрен дурака валять.
Надо полагать, что танкист - это Союз или РФ.
Пользователь
Охренеть2022-01-16 18:18:22
Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин:
«Разговоры о провокации больше напоминает то, что они сами готовят какую-то историю на Донбассе, чтобы потом, вне зависимости от того, как будет реагировать Россия, обвинить Россию в этой эскалации. В частности это может быть попытка нападения на ДНР, потому что у Украины там развёрнуты войска, есть поддержка НАТО.
А Россию надо заранее заклеймить, чтобы снизить её возможности по поддержке народных республик, осуществляя наступление в рамках операции «Олуjа»[«Буря»] (карательная операция Хорватии по уничтожению непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году) с целью захвата части территории ДНР и ЛНР.
В то же время вести пропагандистскую компанию против России, чтобы замедлить решение российского руководства или даже вынудить отказаться от поддержки ДНР, ЛНР, как в своё время вынудили сербов отказаться от поддержки Сербской Краины», – предположил Рожин.








Отметьте изображения домов:
78080762099


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе