Кремль охарактеризовал переговоры с США как плохие


Главная -> Новости -> Мировые новости

13 Января 2022, 16:22


Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков негативно оценил переговоры между Россией, США и Североатлантическим альянсом. По его мнению, стороны «зафиксировали разногласия» по многим вопросам. Песков полагает, что для конкретных вопросов должны существовать конкретные ответы.
Кремль охарактеризовал переговоры с США как плохие

В Кремле оценили негативно процесс переговоров между странами Североатлантического альянса, Россией и Соединёнными Штатами. По многим вопросам стороны не смогли найти согласие, поскольку зафиксированы существенные разногласия по принципиальным вопросам.

Песков пожаловался, что переговорный процесс инициировали не ради простых разговоров, а ради получения ответов на конкретные вопросы. По важным темам зафиксированы разногласия между сторонами, участвующих в переговорах. Последние два состоявшиеся раунда следует зачесть в минус, и «это плохо», резюмировал Песков.

Сам Кремль Песков описал, как таковой, у которого отсутствует дефицит политической воли. Однако не может происходить процесс ради процесса, подчеркнул спикер Кремля. Конкретный результат может быть получен при наличии конкретных ответов.

Ранее Вашингтон согласился выделить Украине дополнительную финансовую помощь в размере 200 миллионов долларов.


Просмотров: 718

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2022-01-14 22:18:15
1. Экс-советник американских президентов Джона Кеннеди и Ричарда Никсона Харальд Мальмгрен заявил: «Впечатление о Путине, которое у меня осталось: это человек более умный, чем большинство политиков, с которыми я встречался в Вашингтоне и других столицах мира».
Мальмгрен в публикации для Unherd, озаглавленной «Что Запад неправильно понимает в Путине», сообщил, что познакомился с Путиным в 1992 году. Тогда Путин был «под крылом» Евгения Примакова, занимавшего пост главы Службы внешней разведки, заявил Мальмгрен. Примаков познакомил Путина с американским дипломатом Генри Киссинджером. По мнению Мальмгрена, «тот факт, что они оба, Примаков и Киссинджер, нашли время, чтобы обучать Путина геополитике, было явной демонстрацией того, что они увидели в нем черты сильного лидера».
https://unherd.com/2022/01/what-the-west-gets-wrong-about-putin/
2. Российская атомная подлодка «Борей» со 160 ядерными боеголовками появилась у побережья США
Китайское издание NetEasе заявило о том, что действия атомной подлодки ВМФ РФ вблизи американского побережья поставили в тупик военных США. Отмечается, что в Пентагоне узнали о лодке только тогда, когда она ушла из района патрулирования.
Как сообщают журналисты, российская субмарина с ядерными ракетами на борту в течение длительного времени патрулировала район у побережья Соединенных Штатов и при этом совершенно не была обнаружена.
Ранее сообщалось о том, что новые российские подлодки проекта 949АМ смогут нести на борту более 70 крылатых ракет.
3. По мнению политика Анатолия Шария, «Когда ты слышишь, что 90% населения Украины пойдут воевать с „российским агрессором“, то есть, я так понимаю, дети тоже пойдут до пяти лет, надо понимать, что это надо делить не на три, не на пять, а на десять». Совсем недавно Ермак в интервью британскому телеканалу заявил, что 90% украинских граждан готовы защитить страну от нападения России.
Было бы что защищать. Несколько веков вместе прожили, много чего нажили совместного, не давали воровать, дружили семьями. Жизненный уровень (за счет социалки, бесплатного жилья и мизерной платы за ЖКХ, бесплатной учебы в школе и ВУЗах, бесплатной медицины, лучшей в мире, и отпусками в двадцать четыре рабочих дня с льготными санаториями и домами отдыха) всего на тридцать % был ниже американского (до перестройки «меченного»).
«В Донбассе Вооружённые силы Украины сражаются с обычными ополченцами, а не с профессиональной армией». Шарий считает, что бравые украинские патриоты встретившись с российскими войсками поменяют «вышиванки на косоворотки». «Громкие заявления киевских властей мало что значат», - отметил политик.
.
Там нет росвойск. Остальное для «увеселения» публики. Как можно одновременно и «воевать» и опасаться нападения.
4. Китайские журсналисты опубликовал ряд фотографий американских истребителей палубной авиации F-35С. Как утверждают авторы, самолет F-35С, входящий в состав авиакрыла одного из авианосцев ВМС США явно выглядит не лучшим образом. Обращается внимание на ржавые разводы, которые отчетливо видны на фюзеляжах самолетов-невидимок. На фото представлены снимки нескольких «пострадавших» машин: борт № 402, 403, 405, 406 и 410. Сразу за кабинами пилотов заметны явные проявления начинающейся коррозии стелс-покрытия, которые, предположительно, вызваны эксплуатацией в условиях повышенного содержания солей в воздухе.
F-35С может летать только на дозвуке – при сверхзвуке у него слезает стелс-покрытие.
5. Daily Express: «Китай дал клятву верности РФ на фоне кризиса в Казахстане»
Британский журналист Джон Кинг рассказал, что Китай передал России послание, которое было посвящено событиям в Казахстане. Он рассказал, что совсем недавно китайский министр иностранных дел Ван И в телефонной беседе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым сообщил, что Пекин полностью поддерживает миротворческую операцию РФ в Казахстане.
«Мир затаил дыхание, когда Китай поклялся в верности России в ужасающем предупреждении. Г-н Ван также призвал Россию поддержать возглавляемую Пекином Шанхайскую организацию сотрудничества», - рассказал журналист издания Daily Express. Шанхайская организация сотрудничества - альянс в сфере безопасности, куда входят Китай, Казахстан, Пакистан и Индия.
Джон Кинг сравнил высказывание китайского министра с клятвой верности в отношении России. Журналист считает, что эти слова прозвучали довольно пугающе, так как в настоящее время отношения РФ с западными странами переживают резкий спад.
Мир многообразен и порой не постижим.
6. Старший советник Атлантического совета в Вашингтоне Харлан Ульман в статье для The Hill предложил для решения внутренних и внешних политических проблем США созвать совет, состоящий из предшественников нынешнего президента Джо Байдена.
«Предположим, в Кэмп-Дэвиде на длительное время будет созван совет бывших президентов. Джимми Картер в силу возраста может не присутствовать. Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама и Дональд Трамп в совокупности представляют 32 года президентского опыта... Эту же идею следует распространить на совместные встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным».
Комменты из Инета:
«
СМартынов
10 дней назад
Причина простая - страх. Путин легко всех переигрывает когда один на один, вот и и хотят как дворовая шпана бандой навалиться.
MaxSulla
11 дней назад
Что-то я себе не могу представить Трампа в одной компании с Бидоном и Обамкой. Крыловские Лебедь, Рак и Щука лучше и продуктивнее работали бы в одной упряжке чем такой «совет».
»
7. Российский военный эксперт Константин Сивков считает, что если США попытаются устроить провокацию против России, то Москва должна припугнуть Вашингтон «ядерным мечом». По мнению аналитика, применять ядерные силы не очень хорошая идея, однако напомнить американским властям о их существовании у России стоит.
«Еще один сильный ответ — создание новых военно-политических блоков. Думаю, не за горами переход наших отношений с Китаем из чисто экономических к военно-политическим. Это будет мощный военный симбиоз: мы будем „ядерным мечом“», - цитирует эксперта газета «Взгляд»
8. Бывшие сотрудники американской разведки и нацбезопасности рассказали о секретной программе интенсивной подготовки в США элитных украинских сил специальных операций и других сотрудников разведки, пишет портал Yahoo News.
Бывшие американские чиновники сообщили, что в рамках этой расширенной антироссийской кампании военизированные формирования наземного отделения ЦРУ также начали выезжать на восток Украины, чтобы консультировать тамошних коллег. «Мы тренируем этих ребят уже восемь лет», - заявил высокопоставленный сотрудник разведки.
9. Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции обвинил президента Украины Владимира Зеленского в неоднократных угрозах украинскому народу, говорящему по-русски, и посоветовал западным коллегам приглядеться к целям украинского лидера в отношении русскоязычных граждан в Донбассе.
«Напомню, что Россия никогда, ни разу, нигде, ни публично, ни в закрытом режиме никогда не угрожала украинскому народу. А господа Зеленский и его соратники это делают прямо», - отметил он.
Лавров обратил внимание, что пока Запад следит за перемещением российских войск в границах собственной страны, власти Киева уже сосредоточили на линии соприкосновения наиболее боеспособные добровольческие батальоны.
«Я вам приводил пример, когда Зеленский потребовал от русских убираться с Украины. Это прямая угроза. А что если он всерьез решит накопившиеся там у него силы подразделений ВСУ использовать, чтобы русских оттуда выгнать? Ведь обсуждается же в Киеве план Б?» - заключил глава МИД.
10. В общем доступе в сети Интернет оказались более 1,7 млн секретных документов о деятельности польской армии. Об этом сообщает польское издание onet.pl в пятницу, 14 января. По данным издания, в сеть просочилась информация о вооружении, боеприпасах, наличии запасных частей, обмундировании как сухопутных войск, так ВВС и флота. Кроме того, часть данных касалась военной техники, закупленной Польшей у США, Германии и Израиля.
Предположительно, утечка произошла в результате ошибки одного из сотрудников в Быдгощи, где находится командование логистического планирования инспекции поддержки вооруженных сил.
Из Инета: «Яша Гоский
38 минут назад
Да какая разница чего и сколько было на откалиброванных складах...»
11. Низкая температура подстегивает спрос в ЕС на топливо. Так, 21 декабря в моменте стоимость фьючерсов взлетела до исторического максимума - почти 2200 долларов за тысячу кубометров.
Эксперты отмечали, что при умеренно морозной погоде европейским потребителям должно хватить газа, но при сильных холодах могут начаться перебои с поставками. Если темпы отбора сохранятся, то к марту-апрелю ПГХ будут заполнены рекордно низко.
Тогда СП-2 сертифицируют. А не сертифицируют, тогда почти весь газ пойдёт в Китай по «Силе Сибири-2».
12. В Эстонии уличное освещение в связи с ростом цен на электроэнергию теперь обходится значительно дороже. В городах Тарту и Таллине его пока отключать не собираются, но другие эстонские самоуправления уже обсуждают такую возможность, пишет err.ee. В Тарту счет за освещение города в декабре составил € 241 000, тогда как год назад соответствующие расходы на электричество обошлись в € 96 000.
Представитель Союза городов и волостей Эстонии Калле Тоомет сообщил, что некоторые самоуправления все же подумывают об отключении фонарей.
«Кризис – он и в Африке кризис».
13. «Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливы, знаете, что мы долго запрягаем. Запрягали мы очень долго, вот сейчас уже пора нам ехать. Вот ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения», - сказал Лавров на пресс-конференции.
Пользователь
2022-01-15 00:09:45
Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец отметил, что многие его подписчики и даже некоторые коллеги думают, что Россия намерена разместить на Кубе свое мощнейшее оружие вроде межконтинентальных ракет «Ярс» или «Сармат». Он заверил, что это все глупости. Москва не будет предлагать Гаване ничего сверхъестественного. Хватит и скромного контингента с гиперзвуковыми ракетами, двумя субмаринами, парой бомбардировщиков и, может быть одним Ту-95. Этого вполне хватит для эффективного морального давления на США, которого «вашингтонские старцы» не перенесут. Баранец напомнил, что от Кубы до нижней границы США всего 90 морских миль. Поэтому бьющих на 2,5 тысячи километров «Калибров» будет вполне достаточно, чтобы американцы спешно вернулись за стол переговоров и пересмотрели свое отношение к требованиям РФ.








Отметьте изображения домов:
612481518450


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!