Ермак назвал вторжение РФ «приговором для НАТО»


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

11 Января 2022, 22:46


Руководитель президентского Офиса Андрей Ермак сообщил, что он думает о потенциальном вторжении войск Российской Федерации на территорию Украины. По его мнению, подобная интервенция станет настоящим приговором для стран Североатлантического альянса.
Ермак назвал вторжение РФ «приговором для НАТО»

Глава ОП Андрей Ермак в интервью британским журналистам Channel 4 прокомментировал, что думает по поводу возможного вторжения российских войск в Украину. Руководитель президентского Офиса назвал такое вторжение «приговором для НАТО». В результате западные партнёры столкнутся с крупнейшим поражением.

По словам Ермака, позиция Украины в том, чтобы безопасность Европы обсуждалась, начиная с украинского государства. Если война в Украине будет продолжаться, то эскалация станет крупнейшим поражением западных партнёров. Также Ермак заявил, что более 90% граждан будут защищать страну от российского вторжения.

Глава ОП намекнул, что западным странам придётся объяснять своим народам, почему переговоры с РФ были такими длительными, а вторжение в Украину всё равно произошло.

Ранее представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон отчётливо видит, как Россия пытается совершить нападение на украинское государство.


Просмотров: 698

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гоша2022-01-12 21:43:26
А народам ЕС до фени. Им нужен росгаз. Для тепла в доме, для промышленности, чтобы была работа.
Тут разборка геополитическая, где мы можем оказаться пятым колесом в телеге.
Пользователь
2022-01-13 02:49:48
Из Инета:
«…
На днях Энтони Блинкен (госсекретарь США, министр иностранных дел по-нашему) заявил, что Путин пытается восстановить СССР. Впрочем, не он первый. Американцы и европейцы, и даже цеевропейцы регулярно подозревают Владимира Владимировича в имперских амбициях и желании покорить власти Москвы все бывшие союзные республики.
Ну как же, он ведь диктатор и терран, которого хлебом не корми, дай кого-нибудь покорить и присоединить.
Вот только ошибаются они все. И политики, и рупоры западной пропаганды. Путин восстанавливает вовсе не СССР. Потому как Россия явно не намерена больше кормить и содержать окраины за свой счёт. Не собирается слепо верить в некие абстрактные идеалы, которые на практике никак не дают нужный результат. Да и повторять явно неудачный эксперимент у нас нет желания.
Путин восстанавливает на Советскую, а Российскую империю. А если быть честным - то строит новую. Которая объединит плюсы как дореволюционной России, так и советского периода, но избавится от их недостатков.
Представляете страну, основанную на традиционных ценностях, с сильной, ответственной и преемственной властью, с довольно сильным контролем государства над экономикой, но и со свободой предпринимательства. С социальной ориентацией государства, но которое не содержит кого попало, а помогает тем, кто готов работать. С передовой наукой и промышленностью. Ну и главное - страну, которая уважает всю свою историю и гордится собственными достижениями.
Это полный кошмар для Запада. Альтернатива либеральному миру и приговор ему.
…»
.
"Циркон" принят на вооружение. Начинаются поставки в ВМФ и войска.
Пользователь
М-да2022-01-13 17:04:08
Автор колонки в Forbes Лорен Томпсон заявил в своей статье о том, что Украина никогда не станет членом НАТО.
По словам Томпсона, на самом деле в странах НАТО также никто не хочет видеть Киев в полноправных членах альянса. В качестве подтверждения своих слов он привел четыре причины.
«Хотя укрепление связей с Западом занимает центральное место во внешней политике президента Украины Владимира Зеленского, коррумпированная и отсталая страна не добавит никакой ценности альянсу НАТО»,утверждает американский колумнист.
-
Во-первых, военный бюджет Украины серьезно недостаточен: в прошлом году на закупки вооружений было потрачено менее млрд. В сложной и тяжелой геополитической обстановке этих военных расходов недостаточно для обеспечения безопасности Украины.
-
Во-вторых, Томпсон пишет о том, что против Украины в НАТО выступят и американские избиратели, которые уже явно устали от постоянного «спасения всего мира». США уже неоднократно отправляли войска для поддержки неустойчивых режимов вдали от материковой части США, в том числе во Вьетнаме, Ливане, Сомали, Афганистане, Ираке и других странах, где США часто не удавалось достичь заявленных целей. Автор подчеркивает, что любое военное вмешательство США на Украине повторит эту ошибку и Белый дом окончательно потеряет поддержку избирателей.
«Трудно предположить, что американские избиратели поддержат военное вмешательство на Украине или создание там военных баз»,отмечает Томпсон.
-
В-третьих, автор напоминает, что Россия остается ядерной сверхдержавой и имеет тысячи ядерных боеголовок, которые могут поразить континентальную часть США и накрыть всю Европу.
«Россия вполне способна стереть с лица земли все важные города на Западе за считанные часы»,
Хотя люди привыкли к существованию этого оружия массового поражения, они уверенно считают, что оно никогда не будет применено. Однако это не так: обычные войны в Восточной Европе, скорее всего, перерастут в применение ядерного оружия. Масштабное расширение НАТО на восток расширило ядерный зонтик США до невероятной степени, поэтому конфликт с Россией из-за Украины очень опасен, а в кризис люди склонны совершать безумные поступки.
-
В-четвертых, Украина слишком близка России. Россия видит свою геополитическую потребность в буферной зоне с Западом, что является одной из причин ее усилий по укреплению союза с Беларусью. Таким образом, идея присутствия НАТО на Украине обязательно вызовет беспокойство в России, мало чем отличающееся от реакции США, когда Советский Союз попытался разместить ракеты на Кубе.

Президент США Джо Байден четко дал понять Украине, что она не сможет вступить в Североатлантический альянс, пишет The American Conservative.
Обозреватель издания Патрик Бьюкенен убежден, что Украина не входит в сферу жизненно важных интересов США, поэтому они никогда не разрешат ей войти в НАТО. Он уверен, что двери в организацию для этой страны закрыты навсегда. По его словам, отказ американцев ввязываться в военное противостояние с Россией из-за Киева был правильным решением.
«США должны сделать все возможное, чтобы избежать войны с Россией, мы хотим, чтобы в долгом противостоянии Запада с Китаем она оказалась на нашей стороне», - объяснил Бьюкенен.
-
https://yandex.ua/news/instory/Forbes_Ukraina_nikogda_ne_stanet_chlenom_NATO_pochetyrem_prichinam--407e76f914bfba5ec3e4032bb660b6c4








Отметьте изображения домов:
6834541459


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!