Песков: Зеленский может поехать в Россию на саммит


Главная -> Новости -> Мировые новости

27 Декабря 2021, 12:20


Президент Украины Владимир Зеленский имеет возможность приехать в Россию на петербургский саммит стран СНГ, однако он этого не сделает. Об этом намекнул спикер Кремля Дмитрий Песков, комментируя на телеканале «Россия 1» возможность визита украинского президента в Россию.
Песков: Зеленский может поехать в Россию на саммит

У президента Украины Владимира Зеленского есть возможность приехать в Россию, чтобы обсудить наболевшие проблемы. Об этом рассказал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин». Он напомнил, что в скором времени в Санкт-Петербурге пройдёт новый саммит СНГ.

Инициативу о проведении традиционной неформальной встречи стран СНГ проявил российский президент. Анонс об этом вышел на официальном сайте Кремля. Ранее глава ОП Андрей Ермак поведал, при каких условиях президенты Украины и России могут провести телефонные переговоры. Путин и Зеленский будут говорить только тогда, когда договорятся о сути переговорного процесса.

В Кремле же заявили, что никакие конкретные шаги по организации встречи так сделаны и не были. Спикер Путина Песков неоднократно намекал, что Зеленскому следует самостоятельно прибыть в Москву.

Ранее в Офисе Президента обвинили Кремль в том, что Россия активно саботирует выполнение Минских соглашений.


Просмотров: 1201

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Четвертый Всадник2022-01-05 01:43:43
По мнению Коболева, вероятен неблагоприятный сценарий, по которому «Нафтогазу» по той или иной причине не удастся обеспечить достаточный импорт сырья в ближайшее время. Причины – отсутствие денег у НАК, а также нежелание продавать топливо Европой, которая сама испытывает дефицит.
На этот случай Коболев дает невероятно циничный и совершенно откровенный прогноз:
«В таком случае Украину ожидает неизбежный несанкционированный отбор российского газа, поступающего в газотранспортную систему для транзита в Европу. Все дело в том, что при выборе между отбором из трубы и отключением потребителей, нужно исходить из того факта, что Украина должна преследовать свои интересы, то есть не допустить оставления без газа рядовых пользователей. Это нереалистично».
А это - намёк на открытое воровство Киевом из транзитного потока. Ведь он прекрасно осведомлен о том, какие схемы работали в прошлом и на что полагаются отраслевые функционеры Украины в настоящем. То, что у Коболева на устах, скорее всего, у украинского руководства уже находится в деле.
Реакция из России поступила незамедлительно. Сенатор Алексей Пушков назвал такие прогнозы «интересными», но все же предупредил, что «в случае реализации плана по воровству газа из ГТС, Москва попросту досрочно расторгнет контракт, отчего Украина потеряет даже теоретические шансы и на отопительный сезон, и на само воровство».








Отметьте изображения домов:
4138471768


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе