Украинцы придумали, как обойти запрет на пластиковые пакеты


Главная -> Новости -> Новости в Украине

12 Декабря 2021, 21:25


Поскольку с 10 декабря в Украине начал действовать запрет на распространение бесплатных тонких пакетов, то уже появились первые покупатели, которые смогли обойти это ограничение. Своими идеями такие пользователи делятся в социальных сетях. Одноразовые пакеты можно также приобрести за определённую цену.
Украинцы придумали, как обойти запрет на пластиковые пакеты

С 10 декабря в Украине действует запрет на распространение бесплатных пластиковых пакетов. Таким образом Верховная Рада постаралась внести лепту в защиту окружающей среды после принятия соответствующего закона. Розничные торговые точки предлагают купить набор пакетов по определённым ценам.

Однако некоторые граждане, особенно жители Одессы и Харькова, придумали, как обойтись без покупки кульков и пакетов. Предприимчивые покупатели принялись использовать одноразовые перчатки, которым свойственно растягиваться, а потому они вмещают много продуктов. Такие рукавицы способны вместить овощи и фрукты, сосиски и бананы, перец чили.

Другие комментаторы в социальных сетях предложили просто ходить за покупками с собственными кульками и сумками. Розничные сети предлагают купить пакеты отдельно, обычно при входе в магазин, однако цена одного пакета может достигать 2 гривен и выше.


Просмотров: 5705

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Сергей2021-12-13 11:17:43
Платные пакеты не могут навредить экологии!!! Абсурд!!! Дебилизм правительства!!!
Пользователь
Нури2021-12-17 06:20:35
"Дэнги давай, дэнги!"
Пользователь
Всё что смогли2021-12-17 18:15:31
Украина не смогла выполнить контракт с Перу и поставить до 23 октября этого года транспортный самолет Ан-178. Таким образом, в действие вступают штрафные санкции по отношению к украинской стороне за срыв заключенного в 2019 году соглашения.
За каждый из двух месяцев просрочки Киев должен заплатить штраф в размере 5 тыс. долларов, с третьего по пятый месяцы – 35 тыс., а с шестого по двенадцатый – 70 тыс. долларов. Затем договор может быть расторгнут.
По информации одного из источников, Украина в свое время сознательно ввела в заблуждение Перу по поводу производства двигателей для Ан-178 без российских комплектующих. Однако без помощи России это сделать не удалось (самолёт готов лишь на 40 процентов), поэтому Украина не смогла выполнить взятые обязательства.
Тендер на поставку и обслуживание транспортного самолета перуанцам Киев выиграл в 2018 году. «Укроборонпром» в лице компании «Спецтехноэкспорт» заключил с Лимой соответствующее соглашение на 65 млн. долларов.
Теперь местные журналисты с мрачной иронией называют Ан-178 «самолетом-невидимкой», а присутствовавший при заключении контракта генерал Альфредо Вильдосо Рохас находится в тюрьме по обвинению в коррупции. Сообщается также, что сделка с нами была заключена с нарушением перуанского законодательства.








Отметьте изображения домов:
731343494639


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!