Зеленский обсудил с Макроном две важные темы


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

10 Декабря 2021, 18:13


Глава украинского государства Владимир Зеленский обсудил важные темы со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальной странице президента Украины в «Твиттер». Главы государств обсудили нормандский формат и работу ТКГ.
Зеленский обсудил с Макроном две важные темы

Президенты Украины и Франции поговорили друг с другом по телефону. Во время разговора главы государств уделили внимание нормандскому формату и работе Трёхсторонней контактной группы. Как отметил президент Украины, были «согласованы общие шаги в дальнейшем».

Зеленский считает, что нормандский формат необходимо разблокировать. Украинский президент отметил и следующее: президенты Франции и Украины разговаривали по поводу потенциальной энергетической угрозы для Украины, а так же как добиться полноценной диверсификации источников энергии.

Зеленский поблагодарил Эммануэля Макрона за то, что он положительно оценил нынешние реформы, реализуемые в Украине. Ранее стало известно, что Североатлантический альянс поддерживает дальнейшее функционирование нормандского формата.

В Евросоюзе позднее обвинили российскую сторону в том, что она завела все переговорные процессы по Донбассу в тупик, в том числе, отказываясь признать себя стороной конфликта.


Просмотров: 1651

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-12-11 06:26:59
«Соединенные Штаты не станут разжигать третью мировую войну из-за Украины, Польши или Европы, поскольку никогда не воюют за партнеров». - сказал президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский. «Украинский лидер Владимир Зеленский не понимает, в каком мире сейчас живет, и поэтому изо всех сил пытается спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и США».
«Он пытается спровоцировать российско-американское столкновение исходя из того, что ему хочется остаться у власти. Но вряд ли это разумно с точки зрения американских военных, которые понимают, что такое военное столкновение Соединенных Штатов с Россией», - отметил эксперт.
По словам Сатановского, «Вашингтон не видит Киев своим союзником и не планирует разжигать войну из-за каких-либо партнеров. После того как США потерпели фиаско в Афганистане, просить их вступить в «схватку» не с «Талибаном»*, а с армией России за какие-то непонятные интересы Зеленского в высшей степени глупо», - резюмировал эксперт.
Пользователь
2021-12-11 17:33:23
Стрелков сказал, что смысл существования Украины для Запада – создавать условия, где русские убивают русских.
«Украина нужна для того, чтобы она сломалась об РФ, нанеся ей неприемлемый ущерб. А после того, как она будет использована таким образом, ту же Украину разграбят и поделят. Собственно, её и сейчас грабят, а тогда просто вытрут об неё ноги и выкинут. Естественно, Украина – расходный материал», – сказал Стрелков.
«После того, как она будет разграблена, в Европу будет вывезено население. Арабы работать не будут, кто-то же должен мыть унитазы и в Париже, и в Польше. Почему бы это не сделать работящим украинцам? Белым, которые легко ассимилируются, как и любые остальные русские, к сожалению. Чернозём можно вывозить, лес в Карпатах, по-моему, уже весь вырубили, ещё можно много металлолома со старых советских предприятий собрать. Ничего восстанавливать не будут, уровень жизни восстанавливать не будут», – рассказал бывший командир ополчения.
Пользователь
СРОЧНО2021-12-12 08:46:28
«США в случае возможного вторжения России на Украину направят свои войска в соседние страны НАТО», заявил президент Соединённых Штатов Джо Байден.
На вопрос журналистов, почему глава государства отверг идею размещения американского военного контингента на территории Украины в случае вторжения России, он отметил, что такой вариант никогда не рассматривался.
Байден напомнил, что проинформировал своего коллегу Владимира Путина об отправке ВС США при необходимости в страны Бухарестской девятки (В9) на восточном фланге НАТО.
Но не к нам. За нас никто воевать не станет. Как и говорилось ранее.








Отметьте изображения домов:
119978554963


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе