Глава ГУР сообщил, когда Украине потребуется помощь Запада


Главная -> Новости -> Мировые новости

10 Декабря 2021, 18:11


Украина не сможет самостоятельно сдержать полномасштабное наступление России без помощи западного сообщества. Об этом заявил глава ГУР МО Кирилл Буданов, отвечая на вопросы журналистов The New York Times. По его словам, Вооружённым силам Украины в этом случае понадобится внешняя военная помощь.
Глава ГУР сообщил, когда Украине потребуется помощь Запада

В случае если Россия решится начать с Украиной полномасштабную войну, Вооружённые силы не смогут обойтись без серьёзной военной помощи западных союзников. Об этом заявил в комментарии иностранным журналистам глава управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

В данный момент вооружения и человеческие ресурсы ВСУ вполне способны помочь добиться паритета в окопной войне на истощение, но противостояние длится с 2014 года, и чтобы отразить полномасштабное вторжение, всего этого будет мало. Необходимо быть объективными, считает генерал ГУР МО.

Чтобы отразить вторжение России на всех фронтах, понадобятся военные ресурсы других стран, в том числе западных союзников Украины. Такое мнение Буданов выразил в ноябре нынешнего года. Сценарии вторжения могут быть разными, но начнутся они с авиаударов и ракетных обстрелов.

Генерал полагает, что именно командиры на местах будут ответственны за противостояние российскому агрессору.


Просмотров: 1633

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-12-11 03:35:29
А на хрена ей нападать.
Ей, как и всем, нужно бороться с пандемией и связанным с ней кризисом.
Скорее наши нацики что-нибудь сотворят. В угоду плательшикам.
Пользователь
2021-12-12 17:09:24
Да не будут соседи разбираться с нами. Все заявления на этот счёт - понты, не более.
Скорее разбираться будет Донбасс.
Пользователь
2021-12-11 03:32:05
Из Инета:
«При власти Украины в Крыму трамвай в Евпатории умирал и его бы уже не было - а нынче модернизируется и будет успешно работать - 27 новых современных трамваев это очень серьезно - такой сценарий относится практически ко всему в Крыму. Россия дала вторую жизнь этому замечательному полуострову».
Концерн «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех завершил поставку узкоколейных трамваев в Евпаторию. Жителей и гостей курортного города будут перевозить 20 односекционных вагонов модели 71-411 и семь односекционных вагонов челночного исполнения с двумя кабинами 71-411-03.
Трамвайные вагоны 71-411 и 71-411-03 спроектированы специально для городов, имеющих трамвайную колею 1000 мм. Это Евпатория, Калининград и Пятигорск. Кроме того, колею такой ширины имеют многие европейские страны. Они оснащены системой кондиционирования, имеют современный урбанистический дизайн, системы энергоэффективности и энергосбережения. В пассажирском салоне трамваев установлены информационная система, система навигации и видеонаблюдения с функцией видеорегистрации. Обе модели оснащены современной медиасистемой для демонстрации схемы движения по маршруту, системой обогрева и антивандальными сиденьями.
Пользователь
Это интересно2021-12-11 07:35:01
Эксперт американского Центра международных отношений Джонатан Мэстерс пишет: «Россия имеет глубокие культурные, экономические и политические связи с Украиной, и во многих отношениях Украина занимает центральное место в идентичности России и ее видении себя в мире. Россию и Украину связывают крепкие узы, уходящие корнями в глубь веков. Киев, столицу Украины, иногда называют „матерью русских городов “, по культурному влиянию он стоит в одном ряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Именно там в VIII и IX веках было принято христианство».
Автор доклада подчеркивает, что на юге и востоке Украины проживает «около восьми миллионов этнических русских, согласно переписи 2001 года». Кроме этого, Россия долгое время была крупнейшим торговым партнером Украины, хотя в последние годы эта связь резко ослабла, и сейчас ведущее место в торговом сотрудничестве с Россией занял Китай.
По словам Мэстерса, «западные ученые несколько расходятся во мнениях относительно интересов России в Украине»:
«Некоторые подчеркивают расширение НАТО после окончания холодной войны, которое Россия воспринимает с тревогой. В 2004 году в НАТО вступило семь новых членов, что стало ее пятым и самым крупным на сегодняшний день расширением, включая бывшие советские балтийские республики Эстонию, Латвию и Литву. Четыре года спустя, когда НАТО заявила о своем намерении в будущем принять в свои ряды Украину и Грузию, Россия ясно дала понять, что красная линия пересечена», - отмечает Мэстерс.
Пользователь
Это серьёзно2021-12-12 14:59:52
Российской армии хватит 30−40 минут, чтобы разгромить украинские войска в случае начала вооруженного конфликта. Об этом 11 декабря заявил Роберт Ли - ветеран Корпуса морской пехоты США, профессор Королевского колледжа Лондона, пишет The New York Times.
«Они могут уничтожить украинские войска на востоке очень быстро, в течение первых 30–40 минут», - уточнил специалист.
У соседей всё для этого есть. И при сравнительно небольших затратах.
https://www.nytimes.com
Похоже, соседи искренне хотят предотвратить мясорубку.
А бандеровская партизанщина времен 2-0й Мировой Войны не прокатит, так как все знают кто есть кто. А с беспилотников хорошо видно - кто, сколько и куда повылезали из нор. Причём, в любое время суток и независимо от погоды. Сирия доказала.








Отметьте изображения домов:
17382857921


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!