Посольство США опровергло фейк об эвакуации американцев


Главная -> Новости -> Мировые новости

8 Декабря 2021, 17:21


В посольстве США опровергли слухи о том, якобы американские граждане начинают эвакуацию из-за готовящейся против Украины военной угрозы. В действительности отсутствует план эвакуации граждан США с территории Украины. В посольстве уточнили, что США не рассматривают вероятность эвакуировать своих граждан.
 Посольство США опровергло фейк об эвакуации американцев
>

В посольстве Соединённых Штатов в Украине не подтвердили намерения эвакуировать всех американских граждан с украинской территории, поскольку против Украины готовится российское военное вторжение. Ранее о планах эвакуации со ссылкой на свои источники заявляло информационное агентство CNN.

Американское диппредставительство официально ответило, что вопреки тому, что рассказывают в новостях, в данный момент Соединённые Штаты не рассматривают вопрос об эвакуации своих граждан с территории Украины. То же самое относится к правительственному персоналу.

При этом дипломатическое ведомство упомянуло об «обычном планировании действий», когда может возникнуть чрезвычайные обстоятельства. Ранее издание The Washington Post сообщало, что Россия может развернуть против Украины почти 175 тысяч российских военных, солдат и офицеров, в начале 2022 года.


Просмотров: 1172

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонах2021-12-08 20:30:34
1.
Почётный профессор кафедры социальной работы шведского университета Пэр Саландер сделал вывод о том, что предполагаемая российская агрессия — это прежде всего миф, который продвигает интеграцию Швеции с США и НАТО. Об этом сегодня сообщает издание swedinfo.ru. С выводами Саландера согласен и его коллега из Праги Марк Галеотти, который также считает, что «российская угроза» — это изобретение Запада и ничего более.
https://swedinfo.ru/
2.
Бойцы шведского спецназа арестовали трёх граждан Украины, подозреваемых в подготовке к убийству. Бригаду киллеров описывают как «эскадрон смерти», который прибыл в Швецию для совершения убийства. Сегодня они, скорее всего, будут заключены под стражу решением суда.
Согласно информации газеты Aftonbladet, дело окружено большой секретностью и особыми мерами безопасности.
Троих украинцев считают настолько опасными, что для работы с ними была задействована Национальная оперативная группа полиции (Nationella insatsstyrkan).
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/PoEqv5/ukrainsk-dodspatrull-gripen-i-norrtalje
3.
Журналист Александр Коц в своей статье для KP.RU рассказал о работе натовских специалистов на территории Украины. По его информации, сейчас на Украине находятся около 4 тысяч военных США и более 8 тысяч военных из других стран НАТО.
Например, на Яворовском полигоне, который расположен во Львовской области, постоянно находятся более 400 западных инструкторов из США, Канады, Дании, Британии, Польши, Латвии и даже не входящей в блок НАТО Швеции. Кроме этого, представители США сейчас находятся в Мариуполе и Бердянске, где ведется строительство украинских военно-морских баз, которые наверняка будут использоваться для нужд флотов НАТО.
Также журналист рассказывает о работе американских и британских спецслужб с украинской СБУ. В настоящий момент по американской инициативе там создан диверсионно-разведывательный отдел, который будет заниматься операциями на территориях других стран.
«Не каждый член НАТО сегодня может похвастать таким обилием всевозможных структур Альянса на своей территории, как Украина… Де-факто НАТО уже подошел к нашим границам. Просто пока не сильно это афишируется», резюмирует российский журналист.
4.
Депутат Госдумы Андрей Колесник считает: «За любую агрессию против русских людей в Донбассе Украине придется ответить. Цена, которую Киев заплатит за агрессию против Донбасса, будет непомерной. Страна утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему»
По мнению Колесника, если вторжение ВСУ в Донбасс случится, то украинскую армию ждёт полный разгром. После этого Украину ждёт мрачное будущее. Депутат считает, что для США Киев является всего лишь пешкой в большой политической игре.
5.
В Сети сообщается, что ВСУ после успешного применения «Байрактаров» в Донбассе теперь не могут разведать обстановку на линии соприкосновения. Операторы беспилотника теряют управление, когда Bayraktar подлетает к линии разграничения на расстояние 5–10 километров.
Сотрудники портала Avia.pro, ссылаясь на неназванные источники сообщают, что работа БЛА Bayraktar встречает ответную атаку со стороны неизвестных РЭБ. Отмечается, что сервисы мониторинга за полетами воздушных аппаратов также показывают картину, похожую на целенаправленную борьбу с украинскими беспилотниками. На картах отображается взлет БЛА, его полет к линии соприкосновения, а затем резкий разворот и возврат на базу. Официальной информации от ВС Украины или представителей ДНР и ЛНР пока не поступало.
6.
Белый дом не подтвердил, что целостность Украины входит в число ключевых интересов США
Соответствующий вопрос на эту тему был задан на брифинге пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки. Она отметила, что интересам США «отвечает обеспечение стабильности во всей Европе».
Вероятно, Штатам, по большому счёту, мы интересны только как пешки в игре геополитических соперников. Остальное слова! Конечно, в случае чего, нам подкинут и денег и вооружения. Остальное – «Спасение утопающих – дела рук самих утопающих».
Как же это всё надоело.
7.
Бывший росразведчик Андрей Безруков уверен, что в Кремле прекрасно понимают замысел Вашингтона и поэтому не поведутся на эту уловку. США уже долгих три месяца раздувают «украинскую истерию», отметил эксперт. И сейчас они просто тянут время. Американская политическая элита, по-видимому, ещё не решила, что дальше делать с Россией. «Они хотят продать нам воздух и за этот воздух купить что-то существенное. Примерно так я бы определил это. И воздух нам продается в пузыре. Надувается пузырь, он нам вручается. Вот вам „пузырь с воздухом“, а нам дайте это, что у вас лежит. За воздух дайте нам что-то настоящее».
Обычные дела для Штатов! Главная их задача – отвлечь РФ от объединения с Китаем. Думается, что для этой цели мы и нужны.
8 декабря 2021, 20:10. Президент Джо Байден заявил, что США не рассматривают возможность использования своих вооружённых сил в одностороннем порядке из-за разногласий с Россией по ситуации вокруг Украины. Он также напомнил, что принцип коллективной обороны НАТО не распространяется на Украину..
8.
Российская ядерная торпеда «Посейдон» может стать тактическим оружием. При тактическом исполнении «Посейдон» прибавит в быстроходности (более 200 км в час) и малозаметности. Эффективность оружия не пострадает, а, значит, позволит ликвидировать авианосные ударные группы противника. Под удар могут также попасть военные базы и места базирования атомных подлодок.
По мнению некоторых специалистов, «Посейдон» слишком мощный, чтобы его применять по одной конкретной цели. К тому же на данный момент не созданы средства защиты от торпедных атак.
9.
«Если есть такая формулировка, то приближение к нашим границам нельзя называть мирной ротацией войск. Мы это называем „обустройством театра военных действий“. И когда будет все готово, то заряженное ружье выстрелит»,- рассказал военный эксперт Алексей Леонков. «На данный момент НАТО не решится на войну с Россией, так как могут проиграть. При этом альянс сейчас активно укрепляет свои вооруженные силы в расчете на будущее».
Проиграют все, особенно, мы. Так как основная свалка будет на нашей территории. А при обменном ударе даже просто тактическим ядерным оружием от Европы останется пепел, а в Штаты и РФ полетят стратеги.
« И живые позавидуют мертвым».
Пользователь
Гоша2021-12-08 23:51:31
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Штаты опасаются, что президент России Владимир Путин намерен войти в историю, воссоздав Советский Союз.
Депутат Госдумы РФ Адальби Шхагошев ответил: «Убежден, что Нуланд неплохо знает расклады в России. Она опасается не этого, а того, что Россия укрепляется, и Россия действительно стала международным игроком, без которой сейчас невозможно решить ни одну внешнеполитическую проблему. Поэтому они хотят запустить информационный тезис о возврате СССР, понимая, что этого уже не будет. Соответственно, укрепление позиций они расценивают как возврат к СССР».
А я думаю, что русская часть славян, наконец-то, в 21-м веке поняла, что «сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит». Не будет больше СССР – нахлебников больше кормить не будут. Слишком разбаловались в Союзе. Россы, освободившись, вон как рванули и в науке, и в технике, и в сельском хозяйстве (даже нам, «житнице Союза», что-то из аграрного стали продавать). С 2014 года запустили только больших и средних современных предприятий более 1690. Это триллионы вложений. А мелочь, как водится, плодится и умирает, но всё равно имеет общий рост.
А у нас что? «Антонова» почти угрохали (его ведь перевезли к нам из Новосибирска). «Моторс Сич» возник на базе КБ Климова (теперь будет делать, может быть, моторчики для «Байрактаров»). Николаевские судостроительные заводы-гиганты и их школы формировались за счёт питерских морских институтов, КБ и заводов (теперь одному повезло – будет делать катера). Оборонный гигант «Арсенал» киевский сносят под торговый центр и застройку. Похоже, это не своё, раз так относимся к нажитому предыдущими поколениями. Да и «великой аграрной державой» стать как-то не получается – скоро чернозём закончится. Правда, на наше поколение ещё хватит.
То же было и у соседей, пока был разгул ельцинской либерастни. Но мы их переплюнули. Перемога!?!








Отметьте изображения домов:
491968474592


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом