Орбан обозначил боевые действия на Донбассе как «российско-украинскую войну»


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

8 Декабря 2021, 17:18


Глава министров Венгрии Виктор Орбан официально распрощался с бывшим канцлером Германии Ангелой Меркель в отдельном послании. Пока в Бундестаге назначают себе новых руководителей, венгерский чиновник отметил, что на Донбассе протекает война между украинским и российским государствами.
Орбан обозначил боевые действия на Донбассе как «российско-украинскую войну»

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан в прощальном послании для экс-канцлера Ангелы Меркель отметил, что на Донбассе продолжается «российско-украинская война». В частности, Орбан обозначил, что они совместно противостояли проблем, которые зародились из-за финансового кризисного периода 2010 года. Орбан подчеркнул персональную роль и значение Меркель в урегулировании проблем Евросоюза.

Также венгерский чиновник охарактеризовал боевые действия на Донбассе, как «российско-украинскую войну», что стала трагедией для Европы. Премьер Венгрии впервые упомянул подобное определение, как сообщает издание Infopost. С 2014 года Виктор Орбан по-разному именовал противостояние на Донбассе, но никак не войной.

Премьер Венгрии знаменит своими пророссийскими высказываниями. При этом либерально настроенные западные медиа Евросоюза зачастую используют для обозначения обстановки на Донбассе иные термины, такие как «российско-украинский конфликт» и «конфликт на востоке Украины».


Просмотров: 1610

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-12-08 17:39:59
Такие, как Цимбалюк, разрушают старые братские узы, соединявщие когда-то два народа, и натравливают их друг на друга.
Из Инета: «Очень часто украинские журналисты позволяют себе лишнего. Можно быть не согласным с политикой чужого тебе государства, но откровенно хамские, противозаконные выражения стоит держать при себе. В конце концов, есть законодательство страны нахождения. Некоторые завсегдатаи популярных ток-шоу, получавшие приличные гонорары уже поплатились за свой неугомонный и ядовитый язык. Но такая практика не становится уроком для остальных.»
Роман Цимбалюк, являющийся нашим собкором УНИАН в РФ и проживающий в Москве, получает пять тысяч долларов в месяц только от ГУР МО, не считая гонораров от различных ток-шоу. Адрес, по которому Цимбалюк зарегистрирован в Киеве, находится Главное управление разведки Министерства обороны Украины – улица Электриков, 33.
Интересно, почему соседи ещё держат и терпят таких журналюг?
Пользователь
Кассандра2021-12-10 00:21:32
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины. Это демонстративное пренебрежение — главный итог видеосаммита президентов России и США не только для Украины, но и для всех стран, которые цепляются за американскую помощь. Им однозначно дали понять: они — объекты большой политики, которые не имеют право на что-то претендовать и чего-то требовать.
.
Унижение первое: до разговора с Владимиром Путиным президент США с президентом Украины разговаривать отказался. С Владимиром Зеленским побеседовал госсекретарь США Энтони Блинкен.
.
Унижение второе: до онлайн-беседы с российским президентом, главной темой которой официально была заявлена Украина, Джозеф Байден провел консультации с главами Германии, Великобритании, Франции и даже почему-то Италии. Согласовал с ними общую позицию союзников по Украине.
.
С самой Украиной президент США позицию по Украине не согласовывал. Унижение третье: сам видеосаммит глав России и США, в центре которого была Украина. Украину обсуждали без Украины. С этим в Киеве, похоже, уже смирились и не «возбухают», как раньше.
.
Унижение четвертое: сразу после разговора с Путиным Байден обещал позвонить президенту Зеленскому. Не позвонил. По завершении видео-саммита пресс-служба Белого дома сообщила, что босс позвонит в Киев завтра.
.
Быть может, после разговора с Путиным «сонный Джо» так устал, что на Зеленского у него уже сил не хватило? Ничуть не бывало. Сразу после переговоров с российским лидером президент США снова позвонил главам Германии, Великобритании, Франции и даже почему-то Италии и проинформировал их, о чем он договорился по Украине с Путиным.
.
Сейчас все гадают, о чем же все-таки договорились (или не договорились) Путин и Байден. Разбирают до последней запятой итоговые коммюнике пресс-служб Кремля и Белого дома, анализируют вплоть до выражения лица и тембра голоса выступления Путина перед прессой на следующий день после переговоров с Байденом.
.
Байден ясно дал понять: Украина как таковая его вообще не интересует. Для него она не то что не союзник США, а вообще не страна на карте мира, не государство. Украина — это территория, геолокация, точка присутствия в важном для разговора с Москвой регионе. Если регион важен для США для разговора с Москвой, это не значит, что он важен сам по себе.
.
Нарочито хамское обращение Байдена с Киевом — это обращение с прилипчивой бабой, до которой в ее тошнотворной влюбленности никак не дойдет, что объект ее воздыханий ей не муж, а она ему — не жена. Он ей ничем не обязан, даже если в прошлом у них что-то было.
.
Джозеф Байден знает, что делает. В отличие от своих предшественников Обамы и Трампа, нынешний президент США хорошо разбирается в Восточной Европе. Той же Украиной после майдана он управлял в ручном режиме - прилетая в Киев, усаживался в кресло президента страны.
.
Украина в те годы, когда вице-президент Байден был ее куратором, не только заявляла, что она воюет с Россией, но и громогласно возмущалась, почему западные демократии не воюют с Россией за нее.
.
Чтобы избавить себя от этой прилипчивости, США однозначно дают понять сателлитам: вы нам не союзники, не партнеры и вообще никто. Вы - объекты большой политики. Вы - карты в наших руках, которыми мы играем за карточным столом с Путиным.
.

Если американцы о чем-то договариваются по Украине, это не значит, что им важна Украина, и они бьются именно за нее. Максимум, за что они бьются, это за плацдарм на границе с Россией. Но и плацдарм могут продать, если сторгуются с Путиным.
.
И не одной Украины это касается.
.
Для геополитических игр нужны многовековой опыт, прозорливость, фундаментальность и многое другое. И главное - не быть «цветком в проруби» на протяжении своей истории. Большой или маленькой.
А «шапка должна быть по сеньке»!








Отметьте изображения домов:
98946760115


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе