Сенатор США провёл параллель между Украиной и Афганистаном


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

6 Декабря 2021, 13:25


Представитель Комитета по вопросам иностранных дел от штата Коннектикут Крис Мерфи заявил, что в случае нового вторжения в Украину Российская Федерация столкнётся с той же ситуацией, в которую попал Советский Союз во время интервенции в Афганистан. Об этом было сказано в прямом эфире телеканала CNN.
Сенатор США провёл параллель между Украиной и Афганистаном

Украинское государство может превратиться в новый Афганистан для Российской Федерации, если агрессия РФ будет продолжаться. Как заявил представитель Комитета по внешнеполитической деятельности от штата Коннектикут Крис Мерфи, видеоразговор между президентами США и России должен принести плоды, однако может всё случиться и иначе.

По словам Мерфи, Российская Федерация может двинуться дальше, и это будет фатальная историческая ошибка для Москвы. Конгрессмен провёл параллель между Россией-Украиной и СССР-Афганистаном. В Конгрессе США чётко дали понять, что будут поддерживать украинское государство дипломатически, политически и поставками вооружения. В Конгрессе желают, чтобы Украине была оказана более значительная военная помощь.

Позднее Мерфи обвинил представителей Республиканской партии в том, что они заблокировали законопроект о помощи для Украины в виде летального оружия.


Просмотров: 1061

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-12-07 00:01:59
Помогать будут, но не воевать. Нашими руками будут гробить самый непокорный народ в мире - славян. Как с той, так и с другой стороны.
Хорошо устроились!
Пользователь
Манипуляция2021-12-06 23:57:31
Из Инета:
«…
… И вообще, в среднем, на Незалэжной полтора раза в год случается истерика по поводу скорого неминуемого вторжения путинских орд, в масс-медиа вбрасываются карта с синими стрелками, нацеленными на Одессу и Львов, назначается дата вторжения и… ничего не происходит.
Так что, братцы-украинцы, знайте: если власть начинает пугать вас скорым наступлением путин-ваффе, то это туфта на все 100%. Значит под шумок будут вас свои же немножко грабить. А чтоб вы не сильно расстраивались, в марте объявят, что Путтин в очередной раз струсил, клоун спас Украину, всем надо гордиться собой и бурно радоваться.
…»
«…
Лично я думаю, что Россия не нападет первой, но точно ответит в случае необходимости. И украинские политики понимают это и вряд ли начнут атаку на ЛДНР. Так и будут под видом «Путин нападет» грабить своих, как вы и сказали.
…»
«…
Ну воевать то и вправду нет смысла - максимум можно только ответить на агрессию украины против Донбасса. Пока в данный момент это более менее нормальная позиция России в плане боевых действий…
Во-первых перестать качать газ и просто заплатить один раз украине - у нас же контракт качай или плати. Вот заплатить миллиард, а газ не гнать. Вот заплатить миллиард, а газ не гнать.
Во вторых полностью перекрыть поставки топлива и электричества в том числе и из Белоруссии. Потери российских поставщиков и белорусских можно восполнить - это все равно будет дешевле чем потом потерять от санкции при войне.
В третьих - перекрыть поток денег из России украинскими гастарбайтерами. Можно еще назвать и в четвертых и в пятых и в шестых - но в принципе и первых трех вариантов достаточно.
…»
«…
По хорошему, России не нужна Украина. На данный момент это головная боль. Это моментально ставит вопрос — Как прокормить 35 млн человек. Их не просто кормить надо . а создавать такой же уровень жизни как и в России. Потом не надо забывать , к сожалению на Украине самое активное население это выходцы Западной Украины. Русские проживающие на Украине, а их около 10 млн человек. Как и в Прибалтике сидят тихо и молчат в тряпочку. Ждут когда Россия за них заступится. Думаю, главная задача России вернуть свои земли подаренные коммунистами Украине.
…»
Пользователь
Правильно усмотрел2021-12-07 04:33:23
Одесский журналист Юрий Ткачев в страшилках Резникова усмотрел «зраду».
«Интересно как. Всего 3-5 миллиона беженцев из 35-40 миллионов населения? 8-12 %? А остальные, выходит останутся с Путиным? Зраду вы, господин Резников, какую-то рассказываете… А может и нет. Ведь если из Украины в Европу сбегут все эти стерненки, лещенки и прочие гончаренки, то я Европе и правда не завидую. Хотя по-моему они заслужили», – пишет Ткачев в своем телеграм-канале.
Пользователь
Срочно2021-12-08 22:11:04
Президент США Джо Байден выразил надежду, что к пятнице американская сторона сможет объявить о встрече на высоком уровне с Россией и как минимум четырьмя союзниками по НАТО. Об этом он заявил в среду, 8 декабря.
По словам Байдена, встреча нужна, чтобы обсудить обеспокоенность России о расширении НАТО и то, возможно ли выработать какие-либо меры для снижения напряжения на восточном фланге. Он также отметил, что российская и американская команды находятся в постоянном контакте и это «позитивная новость».








Отметьте изображения домов:
409421749248


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!