Украине предложили вступить в ЕС и отказаться от НАТО


Главная -> Новости -> Мировые новости

6 Декабря 2021, 13:24


Западное сообщество могло бы предложить Украине присоединиться к Евросоюзу, но отказаться от членства в Североатлантическом альянсе. Такое предложение сделал руководитель конференции в Мюнхене по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер в интервью изданию Handelsblatt.
Украине предложили вступить в ЕС и отказаться от НАТО

По словам эксперта, у российского президента есть мнение, что он находится в оборонительной позиции. У властей РФ существует страх, что к Организации Североатлантического договора присоединятся Грузия с Украиной. Подобный шаг для России является красной линией. Нельзя утверждать, что эти страны не станут полноценными участниками НАТО, но возможна альтернатива, предложил Ишингер.

По его мнению, долгосрочная перспектива подразумевает, что Украина начинает ориентироваться на вступление в Евросоюз, но не в НАТО. Таким образом для Киева это финская стратегия, поскольку Финляндия вступила в ЕС, однако она так и не стала членом Альянса.

В данный момент Вольфганг Ишингер не считает вероятным масштабное военное вторжение российских войск на территорию Украины. Кремль прекрасно осознаёт, что цена будет намного выше выгоды, подчеркнул немецкий эксперт. Однако Альянс должен время от времени о подобном напоминать.


Просмотров: 1486

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
В нашей жизни всякое бывает2021-12-07 02:46:28
1. Нацбанк Украины сообщил, что частные компании задолжали свыше 1,1 млрд долларов России, которая входит в топ-10 кредиторов.
По географической структуре задолженность реального сектора по негарантированным кредитам с начала 2021 года выросла с 2,5% до 2,6%. Общий внешний долг превысил 43,9 млрд долларов.
Самая большая задолженность Украины перед Кипром - около 21 млрд долларов. Среди украинских кредиторов также оказались Великобритания и Нидерланды. Россия в рейтинге стран, которым Киев должен больше всего, занимает восьмую строчку. Основные валюты заимствований - традиционно доллар и евро (62,2% и 23,1% соответственно).
Кипр – оффшор!!! Туда деньги выводятся из страны, и оттуда возвращаются в виде кредитов. А это наши заработанные деньги. Так мы никогда не расплатимся с кредитами.
2. Белый дом официально не подтвердил, что территориальная целостность Украины входит в список ключевых внешнеполитических интересов США. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Соответствующий вопрос был задан официальному представителю Белого дома на брифинге для журналистов. «Американским интересам отвечает обеспечение стабильности во всей Европе. Но в дальнейшие определения я углубляться не стану», - ответила Псаки.
«Это также возможность обсудить ряд вопросов, касающихся отношений США и России, включая стратегическую стабильность, кибер- и региональные вопросы», - заявила Псаки по поводу предстоящей беседы Байдена и Путина..
3. «В США уверены, что конфликт на Украине может быть предотвращен с помощью дипломатического урегулирования». Такое мнение выразил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, отметив, что «необходимо придерживаться Минских соглашений». По его словам, реализация минских договоренностей является «приоритетом» для Вашингтона.
4. Многоцелевые фрегаты первого ранга типа «Адмирал Горшков» получили на вооружение новые ЗУРы. Об этом сообщили источники в МО РФ.
Военный эксперт Дмитрий Болтенков: «Фрегату не надо будет тратить "Цирконы" или "Калибры" для уничтожения небольших боевых кораблей или катеров противника - их разумнее потопить зенитной ракетой "Полимент-Редута"»
5. В публикации китайского издания NetEasе говорится, что Россия решила дать решительный ответ на провокации американских военных у своих границ. Москва очень долго закрывала глаза на дерзкие выходки своих оппонентов, но ее терпение иссякло. Несколько дней назад ВКС РФ подняли в небо несколько стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, отправив их к водам Берингова моря вблизи границ США
Неожиданная реакция Пентагона на маневры российских самолетов у берегов Аляски вызвала вопросы у китайцев. По словам экспертов NetEasе, Вашингтон ничего не сделал для того, чтобы прогнать русских со своего «заднего двора». Не исключено, что американские военные были застигнуты врасплох, поэтому попросту не успели поднять свои истребители на перехват. Пентагон оказался не готов к таким решительным действиям со стороны оппонента.
6. Защищенную линию видеосвязи, по которой пройдет беседа президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, разработали еще во времена созидательных отношений между двумя государствами, однако она бездействовала. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.
«Еще при предыдущих администрациях, когда хоть что-то созидательное в наших отношениях оставалось, удалось достичь договоренности о создании закрытой линии видеосвязи для общения на высшем и высоком уровне между двумя странами»
7. В преддверии диалога лидеров двух стран Белый дом заявил, что Байден не будет «грозить пальцем» Путину. В своем заявлении американская администрация также подчеркнула, что готова поддержать дискуссию между Россией и Североатлантическим альянсом.
8. Сербские военные высоко оценили эффективность российского ЗРПК «Панцирь-С1», после чего Белград выразил желание усилить сотрудничество с Москвой в оборонной сфере. К такому выводу пришли эксперты американского портала The National Interest.
Новый контракт предусматривает покупку усовершенствованных комплексов «Панцирь-С1М», которые способны атаковать вражеские цели гиперзвуковыми ракетами класса «земля-воздух». Кроме того, новая модификация обладает более надежной системой защиты.
9. Соединенные Штаты потерпели поражение при попытке разрушить сотрудничество России и Вьетнама в военной сфере, пишет китайское издание NetEase.
«Вьетнам не хочет лишиться возможности торговать с США, а с другой стороны - намерен держаться на значительном расстоянии от Соединенных Штатов, чтобы не быть втянутым в водоворот конфронтации между великими державами», - отмечается в статье.
Недавно стало известно, что Россия и Вьетнам подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, в рамках которого стороны усилят партнерство.
10. По словам начальника Штаба обороны Канады Вейн Эйри, Оттава демонстрирует Киеву свою приверженность, однако при этом не хочет нарушить некий баланс, поэтому она не станет перебрасывать на территорию страны дополнительный военный контингент. «В подобных случаях прежде всего должна действовать дипломатия. Нам нужно быть очень осторожными», — пояснил Вейн Эйри. При этом он добавил, что «к потенциальным противникам необходимо относиться серьезно».
11. «Экипажи кораблей Черноморского флота России и Военно-морских сил Арабской Республики Египет приступили к проведению трехдневной морской фазы совместного военно-морского учения "Мост дружбы — 2021" в акватории Средиземного моря», сообщила пресс-служба ЧФ.
Моряки ВМФ РФ и ВМС Египта во время совместных учений отработают отражение ударов вражеских надводных средств, оказание помощи кораблю, терпящему бедствие, а также проведут осмотр «подозрительных судов». Кроме того, в рамках маневров пройдут артиллерийские стрельбы по различным мишеням.
12. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Индии Раджнатх Сингх заключили соглашение о российско-индийском военно-техническом сотрудничестве на период 2021–2030 годов.
Индийские военно-морские силы укомплектованы российским оборудованием на 70%, а военно-воздушные – на 80%. Россия поставила Индии сотни танков Т-90 и выполняет четырехмиллиардный контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400.
На индийский рынок пытаются проникнуть многие государства, но 70% военных закупок индийцы продолжают делать в РФ.
13. Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) РФ в течение ноября организовали доставку жидкого кислорода для нужд гражданских медицинских учреждений. Об этом сообщил командующий войсками ЮВО Александр Дворников. «За прошедший месяц передано более 215 тонн кислорода, в декабре планируем выдать еще более 220 тонн», - подчеркнул командующий Южным военным округом.
Поставки жидкого кислорода из частей ЮВО были осуществлены в 12 российских регионов - в Крым, Астраханскую область, Карачаево-Черкесскую Республику и в другие регионы на юге России.
Пользователь
2021-12-07 04:50:34
Алиев и Пашинян на прошлой неделе встретились с Путиным и… остались живы, живы! И получили преференции!
Нам бы так. А не играть в "войнушку".
Пользователь
Мнение2021-12-07 00:34:19
Известный публицист Алексей Анпилогов ответил на вопрос - может ли Киев запросить угля у ДНР и насколько велика разница в цене между донецким и американским топливом.
«У Киева со своей стороны есть определенные препятствия, которые создала сама Украина во взаимоотношениях с ДНР и ЛНР – это известный указ о транспортной блокаде Донбасса, принятый Порошенко в 2017 году. Тогда же Семенченко со своими боевиками заблокировал и взорвал железную дорогу из ЛНР на Украину. Таким образом, поставки угля с Донбасса были заблокированы, в первую очередь, с украинской стороны.
При этом нужно понимать, что Украина до последнего момента получала донецкий и луганский уголь, просто украинские коммерческие структуры делали это через Россию. Продавался уголь в РФ, после чего украинская сторона сама каким-то образом выправляла сертификаты, показывая уголь, происходящим из России. Ахметов даже якобы наладил свое производство угля на шахтах в Ростовской области (у него там несколько предприятий). Фактически это была поставка донецкого и луганского угля на Украину.
Понятно, что сейчас поставки остановлены. РЖД сообщила, что в сторону Украины уголь не отправляется. Как следствие страна действительно оказалась на голодном пайке. Здесь не нужно ставить во главу угла ни Россию, ни ЛНР и ДНР. В первую очередь такая ситуация с катастрофически низкими запасами угля на украинских ТЭС создана киевскими властями, которые приняли так называемое регулирование «Роттердам+», по которому весь уголь, который поставляется на Украину учитывается в производстве электроэнергии, как если бы он был закуплен через порт Роттердам по мировым ценам. Фактически этот коррупционный заработок на донецком и луганском угле в большей степени формируется именно на Украине, когда уголь перепродается энергетикам абсолютно законно, но по грабительским ценам, регулируемым соглашением «Роттердам+».

даже с учетом нормальной рентабельности цена донецкого угля могла бы сейчас составлять, как мне эскпертно представляется, 50-60 долл. за тонну. Непонятно, по какой цене Украина сейчас закупает «Панамаксы» с американским углем, которые заходят в украинские порты, но мировые цены сейчас добрались до 250 долл. за тонну. Речь может идти о том, что цена на американский и донецкий уголь отличается в 3-5 раз».
Конечно, Украина продолжает людоедскую, близорукую политику в войне со своим населением и теряет огромные деньги на энергетическом фронте, вынужденно покупая южно-африканский, австралийский, американский уголь. Все эти страны с удовольствием продают уголь Украине по мировым ценам, потому что почему бы не продать в несколько раз дороже, пользуясь конъюнктурой.
В тех же США угольную генерацию тоже не поддерживают, пытаются различными способами вывести ее из эксплуатации, поэтому угольщики ищут другие рынки сбыта, например, экспорт американского угля в Китай сейчас вырос в 9 раз за текущий год (поставлен рекорд!). Украина тоже включается в процесс помощи американским угольщикам в сбыте угля. Для украинцев происходит постепенная эрозия энергетического рынка, потому что из него вымываются деньги, в ближайшее время это выльется в рост тарифов на электроэнергию как для промышленности, так и для населения».
Пользователь
М-да2021-12-07 04:37:17
Очередной меморандум, подписанный Киевом с Международным Валютным Фондом, может иметь гораздо более серьезные и долгосрочные последствия для Украины, чем это кажется на первый взгляд.
Бывший министр экономики Виктор Суслов подчеркнул, что в новом соглашении есть пункт, на который обратили внимание далеко не все эксперты:
«Важнейший пункт, который содержится в меморандуме с МВФ, состоит в том, что, начиная с мая 2022 года, главная и единственная газодобывающая компания на Украине «Укргаздобыча», которая поставляет 14-15 млрд кубометров газа в год, будет продавать от 40 до 50% газа исключительно на бирже с равным доступом для всех покупателей. А с 2024 года таким образом продавать будут 100% добытого газа», - заявил политик в эфире телеканала UKRLive.
Как считает Суслов, данное требование МВФ поставит под серьезный удар не только развитие экономики в стране, но и жизни украинских граждан. По его словам, когда весь добытый в Украине газ станет поступать на свободный рынок, он просто уйдет в другие страны. При этом самому Киеву придется закупать голубое топливо по еще более высоким ценам, чем сейчас.
Ведь он прав! Весь наш газ уйдет за рубеж. А мы и так, спасибо «мудрости» элиты, переплачивали за «реверсный газ».
И будет у нас опять «реверсный газ», причём весь, включая наш собственный. Кто-то опять крепко наживётся. Народ можно доить.
«Я считаю этот пункт вообще ключевым в этом меморандуме. Одно такое обязательство может радикально поменять ситуацию в нашей стране. Ляжет химическая промышленность - она будет уничтожена окончательно. Мощнейший удар будет по металлургии, которая тоже много газа потребляет. Но, главное, может получиться невероятной силы удар по нашему коммунальному хозяйству, особенно, по отоплению. Тогда следующую зиму непонятно как мы переживем», - подчеркнул экс-министр экономики Украины.
Кто-то под шумок разговоров о войне продаёт интересы страны в угоду себе любимому.
««Думай, голова, думай!» Пока на плечах!» (с)








Отметьте изображения домов:
766789799252


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!