В НАТО ответили отказом на ультиматум России


Главная -> Новости -> Мировые новости

2 Декабря 2021, 10:17


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил отказом на ультиматум российского президента Владимира Путина о том, что Альянс не должен расширяться на восток и обязан обозначить свои намерения на бумаге. По мнению генсека, такая позиция неприемлемая, чтобы крупные геополитические игроки обладали своей сферой влияния.
В НАТО ответили отказом на ультиматум России

В НАТО ответили отказом на российский ультиматум о нераспространении Североатлантического альянса на восток. Об этом глава НАТО сообщил во время выступления на пресс-конференции в Риге. По его мнению, «российская сфера влияния», как высказывание, не имеет права на существование.

Крупным геополитическим игрокам не должно быть позволено оказывать влияние на меньших партнёров и контролировать их внешнюю политику. То же самое касается членства Украины в НАТО. Альянс не желает возвращения тех времён, когда крупные игроки имели право на установление ограничений для суверенных независимых государств.

В качестве аналогии Столтенберг привёл родную страну Норвегию. Вопреки тому, что она имеет общую границу с Россией, генсек НАТО рад, что Норвегия имела собственное право решать, что ей делать, а чего не делать. Потому только Украине формировать самостоятельно её будущее, потому как у неё есть международно признанные границы.


Просмотров: 1092

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-12-02 21:01:42
1. «США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», - объяснила отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер в интервью Fox News .
Она также подчеркнула, что после нанесения первого удара может начаться глобальная ядерная война. Коффлер напомнила, что никто за всю историю не смог победить Россию на ее территории, поэтому любые поползновения со стороны американцев приведут к катастрофе.
«Зависят ли хоть как-то безопасность, территориальная целостность и долгосрочное выживание США от Украины? В обоих случаях ответ - однозначное "нет"», - подытожила эксперт.
2. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что объединённая армия Евросоюза не сможет противостоять России. Отмечается, что многие европейские страны уже давно обсуждают возможность создания единых вооружённых сил, не зависимых от НАТО и США. Однако на практике создать такую армию тяжело, так как вся европейская оборона зависит от Соединённых Штатов. Об этом сообщают эксперты издания NetEase
«Заявление министра обороны Германии с намеком на то, что европейская армия все равно не сможет иметь дело с Россией, стал холодным душем для Европы», рассказали аналитики.
3. Береговые ракетные комплексы «Бал» с модернизированными противокорабельными ракетами Х-35 первой получит бригада, расквартированная в Крыму.
В 2021 году тестовые запуски ракет провели военнослужащие Черноморского и Северного флотов ВМФ РФ. Как ожидается, обновленный боеприпас позволит комплексам «Бал» значительно усилить безопасность в Черном и Баренцевом морях на фоне растущей активности НАТО.
Дальность полета модернизированной Х-35 превысила 300 километров, что в два раза выше прежних показателей.
4. Береговой ракетный комплекс «Бастион» впервые заступил на боевое дежурство на острове Матуа большой гряды Курил
«На этом отдаленном острове в центральной части Курильской гряды ракетчики Тихоокеанского флота будут нести круглосуточную вахту по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами», — сказано в сообщении пресс-службы ВВО.
Ракетный комплекс «Бастион» оснащается унифицированной гиперзвуковой (5+ Махов). самонаводящейся крылатой ракетой «Яхонт» («Оникс»).
В Крыме есть и «Бал» и «Бастион».
5. «Росспециалисты уже занимаются разработкой высокоточного оружия большой дальности воздушного базирования - гиперзвуковой ракеты Х-95» упяминул в своей статье начальник военной академии Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий.
«Новинка, по словам генерал-полковника, обладает уникальными характеристиками и способна свести к нулю возможности вражеских систем ПРО и ПВО». Отмечается, что на скорости в пять Махов (1700 м/с) боеприпас сможет преодолевать расстояние в 5500 километров за 54 минуты.
6. В РФ задержаны три агента спецслужб Украины.
Ими оказались агенты СБУ - Зиновий Коваль и его сын Игорь, а также агент Главного управления разведки Минобороны Украины Александр Цилык. Последний планировал совершить теракт.
7. Министр обороны США Ллойд Остин не ответил прямо на вопрос о санкциях в отношении России. Он сказал, что будут задействованы «лучшие варианты». США и международная общественность постараются не допустить российского наступления на территории Украины. Примечательно, что Остин в речи про вторжение России случайно назвал её Советским Союзом. Они нас поддержат – оружием за наш счет, деньгами – за наши жизни. Но сами в пекло не полезут.
8. «Президент РФ Владимир Путин предупредил Североатлантический альянс о последствиях пересечения красных линий. Если НАТО решится ввести войска на Украину, то Москва даст ответ». Об этом рассказали журналисты издания Daily Express.
https://www.express.co.uk/news/science/1529360/vladimir-putin-warning-hypersonic-weapon-wipe-out-ukraine-nato-world-war-3
Британские журналисты посчитали заявление Владимира Путина «устрашающим сигналом для НАТО», особенно на фоне заявлений о скором появлении гиперзвуковых «Цирконов» в арсенале российской армии. При этом президент России надеется на преобладание здравого смысла в руководстве альянса. Ведь размещение военных и ракет на территории Украины только ухудшит ситуацию на российско-украинской границе и не поспособствует возрождению отношений между Россией и НАТО.
9. «Провокации и истерия НАТО у российских границ могут сподвигнуть Москву на более жесткие действия. В Кремле откажутся от мирной дипломатии слова и перейдут к военным методам дипломатии дела». Об рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец
Баранец рассказал, что реагировать следует не испытаниями гиперзвукового оружия, а размещением своих войск поближе к США. Например, перебросить в Венесуэлу пару стратегических бомбардировщиков для регулярного патрулирования Мексиканского залива.
Военный эксперт предложил также подводным лодкам с «Калибрами» на борту напомнить о себе в водах возле Венесуэлы. Такое решение усилит эффект внушения на Запад. Вдобавок к этому можно вернуть военное присутствие на Кубе. Виктор Баранец подчеркнул, что «США и НАТО не заинтересованы в диалоге и мирной дипломатии, но при этом они откровенно боятся действий и перемещений российской армии».
Пользователь
2021-12-02 21:18:09
«У нас нет планов размещать ядерное оружие в других странах помимо тех, в которых оно уже размещено в рамках политики сдерживания в течение многих лет», сказал журналистам, выступая на онлайн конференции Reuters Next, генсек НАТО Йенс Столтенберг. Таким образом он прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что если ядерное оружие окажется в Польше, то Белоруссия попросит РФ разместить аналогичные боеприпасы на своей территории.
Вместе с тем, пару недель назад Столтенберг говорил о том, что если власти ФРГ решат избавиться от ядерного оружия, то оно может быть передано в другие, в том числе и восточноевропейские страны.
Трепач?








Отметьте изображения домов:
466929221386


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!