В МИД Украины прокомментировали применение «Бакрайтаров»


Главная -> Новости -> Новости в Украине

29 Ноября 2021, 10:38


Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему военные ООС применяют боевой разведывательно-ударный комплекс Bayraktar. Подобные действия являются полностью оправданными, поскольку беспилотники помогают прекращать нарушения, которые совершают на Донбассе российские оккупанты.
В МИД Украины прокомментировали применение «Бакрайтаров»

Об этом рассказал министр иностранных дел в интервью немецким журналистам издания Zeit. Дмитрий Кулеба решил напомнить, что россияне на Донбассе решили применить тяжёлую артиллерию, в том числе 120-мм гаубицу, находящуюся в данный момент на линии разграничения. Этот тип вооружения активно применялся при обстрелах украинских позиций.

В результате погиб один украинский воин, ещё один оказался ранен. Оккупанты также нанесли вред мирной гражданской инфраструктуре, полагает министр. Подобные действия следует считать бесспорным нарушением Минских соглашений. Журналист издания отметил, что исключительно представители ОБСЕ могут применять дроны, однако Кулеба не согласился с ним.

Глава МИД Украины полагает, что нарушений с украинской стороны не было, поскольку дрон не пересекал линию разграничения, а российская гаубица прямо запрещена Минскими договорённостями.


Просмотров: 1219

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2021-12-01 19:32:11
Накануне российский федеральный канал показал сенсационное интервью главаря запрещенного в России националистического батальона «Айдар».
В нем Мельничук повествует о том, что убийство мирных жителей, расстрел городов Донбасса артиллерией ВСУ и нацбатов делается с ведома и приказа зарубежных хозяев украинской власти.
В интервью он всячески пытается выгородить себя и боевиков «Айдара» от обвинений, но при этом признаёт - похищение, убийство мирных граждан, мародёрство и прочие военные преступления.
Для оправдания всех этих преступлений он выдумывает, что был «боевой Айдар» и «тыловой», мол, именно они и творили все эти бесчинства. Жалкое и паскудное оправдание.
«Господа присяжные заседатели, лёд тронулся!»
«Крысы первыми покидают тонущий корабль»(с).
«По ком звонит колокол». роман Эрнеста Хемингуэя.
Пользователь
М-да2021-11-30 20:00:13
1. Население Украины сокращается одним из самых быстрых темпов в мире. Об этом свидетельствуют данные, представленные в аналитической справке ООН «Демографические процессы». Уже к 2050 году, предупреждают авторы документа, население Украины может снизиться до 35 миллионов человек. Причинами этого называются низкий коэффициент рождаемости, высокий уровень смертности и рост масштабов миграции.
Последняя официальная перепись населения Украины прошла в 2001 году. По ее итогам население страны составляло 48 240 902 человек. Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в стране ежегодно «умирает целый город». Политик добавил, что настоящий момент Украина стала беднейшей страной Европы, хотя раннее эти позиции занимали Молдавия и Албания.
2. Российская журналистка, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян нашла способ, каким образом решить демографическую проблему в России.
В своем Telegram-канале главный редактор RT заявила, что надо забрать домой всех русских.
«Предлагаю элегантное решение этой системообразующей проблемы. Забрать наших домой. Можно и с территорией», - написала Симоньян
3. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что государства Запада уже давно провоцируют Украину и другие страны на антироссийские действия. Об этом Лавров заявил в ходе пресс-конференции с бразильским коллегой Карлосом Алберто Франко Франсой.
Руководитель МИЛа РФ считает, что киевский режим может сорваться на военную авантюру, а это в свою очередь несет прямую угрозу безопасности РФ. Он напомнил словам президента России, который ранее заявил, что если Запад не способен удержать Украину, но, напротив, будет ее подталкивать к провокациям, тогда РФ примет все необходимые меры по обеспечению надежной безопасности своих границ.
4. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в «Газпром» вопрос журналистов о перспективах продления договора с Украиной о транзите через её газотранспортную систему российского газа для европейских потребителей.
При это Песков напомнил, что, как раньше говорил Владимир Путин, для того, чтобы договариваться о транзите, нужно иметь конечных покупателей газа: «Вот пока „Газпром“ не определится по этой линии, то, соответственно, обсуждение темы транзита стоит во вторую очередь. Сначала нужно газ продать»
5. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Соединённые Штаты Америки в том, что их военная инфраструктура вплотную приблизилась к российским границам. Он отметил, что в адрес Москвы летят упрёки в проведении военных учений на своей территории от тех стран, которые стягивают к российским границам военную технику, а США «обложили нас со всех сторон своими военными базами».
«Попытка Запада сохранить свою гегемонию любой ценой противоречит объективному ходу истории», - отметил Лавров. Он указал на то, что новыми центрами силы выступают Китай, Индия, Бразилия, есть также центры роста в Африке, Латинской Америке и Азии. «Не учитывать эту объективную тенденцию означает идти против естественного хода истории».
6. Натовский рекорд артстрельбы принадлежит итальянцам. При стрельбе из артиллерийской германской системы PzH2000 155 мм/52 cal SP максимальная дальность стрельбы достигает 50 км с использованием четырех ускорителей, встроенных в снаряд Vulcano. „Коалиция-СВ“, соседская арта, имеет дальность 80 км.
При этом экипажи у натовских артустановок: шесть человек у «Паладина» и пять у PzH2000. А у „Коалиции-СВ“ – три человека.
7. Если сравнивать САУ «Коалиция-СВ» с американской М109А6 «Паладин» и германской PzH2000, то российская система превосходит их по всем основным боевым показателям: темпу стрельбы - 23 выстрела в минуту против 4 и 10 соответственно, дальности стрельбы - 80 км против 30 и 50 соответственно, возимому боезапасу - 70 снарядов против 39 и 60 соответственно.
Кроме того, на "Коалиции-СВ" под управлением бортового оборудования обеспечивается режим "огневого налета одним орудием". Это, когда несколько снарядов на разных траекториях и с разными зарядами подлетают к одной цели одновременно.
Пользователь
2021-11-30 23:24:34
1. Полковник запаса ВСУ Петр Недзельский недавно заявил, что российская армия якобы «пустится в бегство» из-за сильного сопротивления со стороны ВСУ в случае конфликта. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Апостроф TV».
2. Политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» иронично отметил: «Иногда у меня ощущение, что украинские политики, действующие и отставные, говорят какие-то вещи, не приходя в сознание. А украинские военные, видимо, сильно злоупотребляют горилкой. Закусывать в конце концов надо».
Также к категории «оторванных от реальности» политолог отнес слова президента Украины Зеленского о якобы готовящемся госперевороте 1 декабря. «Все эти нелепые заявления происходят на фоне фейковой информации о повышенной концентрации российских войск у западных границ РФ», констатирует Сатановский.
3. «Высказывания полковника - ложь, которую высокопоставленные чиновники Киева придумали «для внутреннего потребления», рассказал военный обозреватель КП Виктор Баранец. «Если армии РФ и Украины схлестнутся в схватке, то она плохо закончится именно для Киева», уверен он. «Мне сразу вспомнилась старинная пословица: "Хвастлива собака была, да волки съели"», — сказал военный эксперт.
4. Баранец добавил, что проверить храбрость войск можно по их поведению в настоящих вооруженных конфликтах. «Армия РФ уже показала, насколько она смелая и отважная. Например, в Сирии, когда военнослужащим приходилось вести бой с противником, значительно уступая ему в численности».
«ВСУ же, наоборот, не проявили самоотверженности во время военных действий», отметил Баранец. «Киев не может называть свои войска сильными, поскольку в ходе вооруженного конфликта в Донбассе бойцы Незалежной «сотнями сдавались в плен», писали рапорты об увольнении из зоны боевых действий. О храбрости и силе в таком случае не может идти и речи», считает обозреватель.
.
5. Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что перемещения ВС РФ по территории страны являются суверенным правом России и не угрожают никаким государствам. Москва не планирует ни на кого нападать, включая Украину.








Отметьте изображения домов:
988150143332


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе