Кулеба: Власти Украины не будут силой возвращать ОРДЛО


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

29 Ноября 2021, 10:34


Руководитель Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз подчеркнул, что украинские власти не собираются возвращать силовым методом временно неподконтрольные регионы Донбасса. Об этом министр иностранных дел рассказал в интервью журналистам немецкого издания Zeit.
Кулеба: Власти Украины не будут силой возвращать ОРДЛО

По его словам, «Украина не ищет войны». Военная сила не будет применяться для того, чтобы возобновить правительственный контроль над оккупированными регионами Донбасса. Министр полагает, что необходимо использовать исключительно дипломатию, чтобы разрешить ситуацию.

Украина ни на кого не нападала и потому не собирается решать ситуацию с ОРДЛО военными методами. Вместо этого власти Украины будут продолжать попытки для достижения мира, стабильности и безопасности, в том числе для всей Европы. Официальный Киев отчаянно желает избежать военного сценария, резюмировал Кулеба.

Возможная эскалация военного конфликта стала активно обсуждаться после того, как российские войска стали массово скапливаться на границе с Украиной. РФ пытается таким образом оказать давление на западные страны, чтобы они прекратили поставки вооружения Украине. Кулеба отметил, что некоторые страны склонны придерживаться этого российского нарратива.


Просмотров: 1248

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-12-01 15:36:23
"...Украина ни на кого не нападала и потому не собирается решать ситуацию с ОРДЛО военными методами..."
Свежо предание, но верится с трудом.
Воюем со своим народом? Похоже, уже бывшем.
Пользователь
В нашей жизни всякое бывает2021-11-30 21:06:54
Распад США сейчас намного более вероятен, чем было 20 лет назад. Однако не стоит ожидать быстрого развития событий и немедленных перемен. Соответствующие исследования провел обозреватель агентства Bloomberg Макс Гастингс (Max Hastings). Он сослался на данные опроса Университета Вирджинии. По результатам исследования выяснилось, что 52% избирателей бывшего президента США Дональда Трампа поддерживают идею, чтобы приверженцы Республиканской партии, к которой он принадлежал, вышли из состава страны целыми штатами и образовали отдельные государства. Так же считает 41% сторонников президента США Джо Байдена, члена Демократической партии.
Гастингс напомнил, что с самого основания государства оно всегда росло территориально, но становилась больше идеологическая пропасть между конкретными штатами. Автор отметил, что прежде всего из состава США захотят выйти Калифорния и Техас.
https://www.bloomberg.com/tosv2.html?vid=&uuid=531be701-5210-11ec-97fd-67476b79747a&url=L29waW5pb24vYXJ0aWNsZXMvMjAyMS0xMS0yOC9tYXgtaGFzdGluZ3MtdGV4YXMtb3ItY2FsaWZvcm5pYS1zZWNlZGluZy1pdC1zLW5vdC10aGF0LWZhci1mZXRjaGVk
Комментарии читателей Bloomberg
What Ever
Да этот глубокий раскол между штатами уже существует. «Синие» штаты — преимущественно доноры, «красные» живут на федеральных субсидиях.
Отделение Калифорнии — это конец США. Калифорния — это пятая экономика мира.
И это не только высокие технологии. Зайдите в любой продуктовый магазин — подавляющее большинство продукции из Калифорнии!
Saltfleet The Unwell
Не надо так уж превозносить Калифорнию. Она доживает на остатках «белой» производительности и энтузиазма. Когда он кончится, а 40% Калифорнии составят испаноговорящие (а это уже недалеко), тогда Калифорния кончится!
Matthew DePalma
Процветающую страну США разрушают либералы. Либералы — лузеры. И они хотят, чтобы весь народ тоже превратился в лузера и зависел от них. Лузеры нужны либералам для того, чтобы пользоваться их поддержкой. И автор один из них!
Wayne Hayes
Как член-учредитель движения за отсоединение Техаса, я буду счастлив, если американский Юг сформирует свою собственную «отсталую» нацию. Я сторонник соглашений между штатами, таких как Совет губернаторов Северо-Востока. Но если к власти снова придет Трамп, я уеду в «синий» штат Нью-Джерси, и буду жить в своей удаленной хижине на берегу озера в центре Нью-Гэмпшира.
Пользователь
Про доходы2021-12-01 02:28:45
За девятимесячный период нынешнего года чистая прибыль «Газпрома» составила 1,580 триллиона рублей или 21,06 млрд долларов. Прибыль огромная. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, в котором чистая прибыль составила 202 миллиарда рублей (2,6 миллиарда долларов) – это восьмикратное увеличение данного показателя. Несмотря на то, что финансовый год еще не закончен, предварительные итоги более, чем впечатляют.
Увеличилась в полтора раза и выручка от продаж «Газпрома», сумма которой за первые три квартала 2021 года составила 6,725 триллионов рублей (89,6 миллиардов долларов). За аналогичный период прошлого года эта цифра была «лишь 4,301» триллион рублей (57,3 миллиарда долларов).
Резкий рост, как отмечают в пресс-службе самой компании, вызван, в первую очередь, изменениями в работе с европейскими потребителями. Если в прошлом году из-за многочисленных карантинных ограничений и достаточно теплого зимнего периода спрос на поставки «голубого топлива» снизился, то на сегодняшний день ситуация полностью противоположная.
Немаловажной составляющей финансового успеха «Газпрома» являются ценовые колебания на «голубое топливо» в Европе, спровоцированные в большей мере деструктивным политическим подходом лидеров ЕС, спекулятивными явлениями и паническими настроениями, чем реальными факторами.
Согласно предварительным данным, на ноябрь месяц 2021 экспортные поставки странам категории «дальнее зарубежье» выросли на 8,3% и составили 164 миллиарда кубометров. В «Газпроме» отметили, что это своего рода исторический рекорд.
Судя по заявлениям руководства «Газпрома», компания не собирается останавливаться на достигнутом, вопреки всем надеждам злопыхателей, на то, что нефтегазовая отрасль России под давлением «извне» в скором времени «придет в полный упадок».
Свидетельством этому может быть инвестиционная программа, осуществить которую в «Газпроме» планируют в 2022 году. Основное внимание будет уделено таким вопросам как развитие проектов по добыче природных ископаемых, в том числе в Якутии и на Ямале. Более чем солидную сумму в размере 19,6 миллиарда долларов компания планирует выделить на капитальные расходы, стимулирование уже существующих центров добычи газа и создание новых предприятий.
Также в перечень основных задач «Газпрома» входит реконструкция трубопровода, идущего к Балтийскому морю (Усть-Луга, СПГ-завод), и газопровода «Сила Сибири», посредством которого осуществляются поставки газа в Китай. В общей сложности, на инвестиционную деятельность компания планирует выделить 23,6 миллиарда долларов, что также является своего рода рекордом.
Так что затраты на СП-2 полностью окупились. И чем дольше он будет простаивать, тем бОльший доход будет у «Газпрома». Цены на газ, если и упадут, всё равно, будут высокими, порядка 550 долларов за 1000 кубометров газа








Отметьте изображения домов:
0731684170


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!