Зеленский и его команда пытаются игнорировать «Вагнергейт»


Главная -> Новости -> Политические новости

25 Ноября 2021, 15:05


Глава государства Владимир Зеленский и его сторонники продолжают игнорировать события, связанные с так называемым «Вагнергейтом». В частности, представителей власти приглашали объясниться в программе телеканала UA:Перший «Обратный отсчёт». Однако никто туда так и не явился.
Зеленский и его команда пытаются игнорировать «Вагнергейт»

Об этом рассказала журналистка Мирослава Барчук. Как сообщила ведущая, ранее советник Зеленского Михаил Подоляк говорил, что руководители государства не собираются появляться на одном из олигархических телеканалов, поскольку не желают приглашений на «телевизионный ковёр». Однако власть проигнорировала и приглашение журналистов государственного канала.

Позднее отреагировал на заявление ОП представитель набсовета «Медиа Группы Украина», в которую входят каналы олигарха Рината Ахметова. По словам Дмитрия Белянского, «слуги народа» игнорируют приглашения, потому как это является реакцией на официальные журналистские запросы о скандале с вагнеровцами.

Белянский подчеркнул, что журналисты медийной группы работают строго в соответствии с журналистскими стандартами. При этом власть имеет право отказаться от комментариев. По словам наблюдателя, Ринат Ахметов никоим образом не вмешивается во внутреннюю политику телеканала.


Просмотров: 365

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-11-28 20:49:36
1. «Вашингтон должен удержать Киев от конфликта с Москвой, а не поощрять его поставками оружия», пишет американский портал 19FortyFive.
Подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис убежден: полномасштабный военный конфликт с РФ не выгоден американцам и угрожает безопасности Европы. Именно поэтому Западу стоит пересмотреть свою стратегию в отношении Украины. «Если США и ЕС будут опираться в своей политике на рациональные аргументы, конфликта удастся избежать. Если же при принятии решений Запад предпочтет руководствоваться эмоциями и высокомерием, война вполне возможна», – полагает Дэниэл Дэвис.
«Ненужная война с Россией, считает он, нанесет серьезный ущерб всем участникам потенциального конфликта, в том числе – Соединенным Штатам.»
«США и их европейским партнерам, если они хотят избежать катастрофы, придется считаться с позицией Москвы, которая рассматривает присутствие сил НАТО на российской границе как серьезную угрозу и сделает все, чтобы помешать этому.»
«В свою очередь Украина должна принять суровый факт, который заключается в том, что она не является членом Североатлантического альянса, а значит, другие страны блока не обязаны гарантировать ей военную поддержку в соответствии со статьей 5 устава НАТО.»
.
И кораблики ушли – нехрен бестолку шататься у чужих ворот. Проку никакого не получилось - соседи за ними просто наблюдали.
2. «Нужно понимать, что натовцы рассматривают Украину в качестве государства, которое вместе с Молдавией и Грузией в случае глобального конфликта НАТО с Россией сыграет роль подрывных стран. Они должны «освободить проходы в минных полях» ценой собственной жизни для того, чтобы страны НАТО могли провести операцию по уничтожению нашей эшелонированной системы обороны, – отметил военный эксперт Алексей Леонков. – Так написано в планах альянса, не факт что они будут осуществляться, но вектор понятен».
3. Историк и академик НАН Украины Петр Толочко предупредил о риске развала государства. Специалист назвал противоестественной ситуацию, в которой украинцы отрываются о т восточнославянского православного "материка" и стремятся в Западную Европу, в которой им не удастся прижиться. Как считает историк, при таком развитии событий Киев может потерять ряд территорий, в особенности по границам Новороссии и Донецко-Криворожской республики.
.
Останется УНР? Да и бог с ней. А Западенство уйдет пополнять Австро-Венгрию и Речь Посполитую.
4. Экс-глава Закарпатской областной государственной администрации, генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль перечислил регионы Украины, которые могут перейти в состав России.
Киевские власти говорят, что "все хорошо, все спокойно", однако, как считает Москаль, «это не так».
"Под угрозой проекта "Новороссия" - Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Одесская области", - сказал он в эфире телеканала "Украина 24".
.
Нынешние киевские уедут по своим офшорам. А нам поднимать свою страну. Если что останется.
5. Польские фермеры взволнованы из-за действий России, которая наводнила рынки этой европейской страны своей сельскохозяйственной продукцией. Об этом написало издание Warzywa. Их волнение достигло предела, «когда выяснилось, что за первые восемь месяцев 2021 года в страну было поставлено 579 тонн свежих огурцов, тогда как за весь 2020 год объем этого товара из России оценивался всего в 244 тонны.»
«Основным рынком сбыта осталась Беларусь, закупившая 9,9 тысячи тонн “русских” огурцов – вдвое больше, чем годом ранее. Значительно увеличились экспортные поставки российского огурца в Молдавию – в 2,6 раза, но здесь объем был намного меньше и составил 268 тонн», – пишут авторы Warzywa. Среди покупателей зеленого и пупырчатого овоща из России также оказались Эстония и Грузия. К тому же, Польша возмущена намерениями РФ начать экспорт яблок. Они сами хотят свои яблоки экспортировать в РФ.
.
Что за хрень? «Основные» поставщики сельхозпродукции в Союзе и в Союз до 91-го года теперь ввозят её из РФ. Это как? И это процветание по-европейски?
А ведь это предсказал Буш-старший ещё в начале 90-х.
6. Киеву после 1991 года досталось богатое наследство, в том числе и военное. Шутка ли, техника и вооружение трех военных округов - Киевского, Одесского и Прикарпатского, последний из которых считался приграничным и в буквальном смысле слова был напичкан складами с боеприпасами, которые предполагалось использовать во время гипотетической войны с НАТО в Западной Европе. Для человека непосвященного это количество «взрывного арсенала» можно мерить эшелонами - только артиллерийских снарядов досталось более 2 миллионов тонн. Куда это всё подевалось?
Еще до 2014 года он активно продавался в многие страны, в том числе на Балканы, в Африку, Китай, Индонезию, частично в Северную Корею. Отказавшись от советского ещё ядерного оружия и стратегической авиации (по настоянию Штатов), Киев стал потихоньку избавляться и от того огромного количества боеприпасов, который залежался на складах. Бизнес не совсем легальный, зато весьма прибыльный, чем и пользовались все наши президенты. Снаряды, ракеты и патроны к популярному автомату Калашникова расходились очень хорошо, что позволяло обеспечивать финансовое благополучие, как минимум, политической элите страны.
.
Так что мы сами себя распродали. Теперь основной наш продукт экспорта – русофобия.
Пользователь
Охренеть2021-11-26 16:13:32
В зарубежных СМИ представлены попытки анализа ситуации с «угрозой для Украины». После публикацию в «Блумберг» и NYT эксперты в разных странах пытаются выяснить, насколько заявления американских политиков, военных и репортёров о том, что российские войска «концентрируют свои войска на границах Украины для последующего наступления», могут быть близкими похожими на правду.
Профессор Инсбрукского университета Герхард Мангот отмечает, что на фоне всех этих заявления о «российской угрозе» президент Украины , которого он называет странным, объявляет ещё и о подготовке «деструктивными силами» государственного переворота. В подготовке Зеленский обвиняет олигарха Ахметова.
Ближневосточный журналист Барзан Садик пишет о том, что президент Зеленский всё чаще говорит об «угрозе войны». Ранее на Украине были высказаны предположения о том, что президент введёт с 1 декабря военное положение. Это позволит ему взять под контроль все средства массовой информации, а также радикально решить вопрос собственности.
В китайских медиа отмечается, что ситуацию в первую очередь нагнетает сам Киев. Вместо того, чтобы договариваться, власти Украины предпочитают идти на повышение ставок, повышать градус напряжённости, что делает ситуацию всё более сложной для самой власти Украины.
Западный эксперт Томас Тейнер, комментируя ситуацию с готовности Зеленского объявить военное положение на Украине, пишет, что для нынешних властей в Киеве может всё закончиться плачевно – так как если переворот действительно готовится, то немалая часть украинского народа может призвать на помощь Россию, после чего режим падёт.
В зарубежных медиа: «Власти в Киеве боятся того, что украинский народ призовёт на помощь Россию».
Многие зарубежные эксперты, комментируя ситуации, отмечают, что власти Украины сами лишили себя возможности держать ситуацию под контролем, продолжают во всём надеяться на НАТО. Но в НАТО всё чаще дают понять, что у альянса есть свои интересы, и принятие Украины в свой состав, которое «приведёт к негодованию России», в круг таких интересов на данный момент не входит. «В НАТО, называя Россию одним из противников, всё же не настолько горячие головы, чтобы пойти на открытую войну с Москвой из-за Украины.»
Пользователь
М-да-а2021-11-27 00:24:32
Нефть, добываемая в США — лёгких сортов, она дорого стоит и эффективнее её продавать за рубеж. А вот топливо для внутреннего потребления лучше производить из тяжёлой нефти, но более дешёвой, которую они раньше закупали у Венесуэлы и Канады. Вот только против Венесуэлы санкции ввёл ещё Трамп, а потом и дедушка Байден внёс свою лепту, зарубив нефтепровод Keystone XL из Канады. А почти все американские НПЗ были рассчитаны именно на тяжёлые сорта нефти, и ближайшая такая нашлась… в России!
Но так было до того, как свои коррективы внёс энергетический кризис. Новость последних дней: в США отчалило 2 миллиона баррелей уже дизельного топлива из России! То есть даже с учётом их НДПИ, с учётом действительно высоких топливных акцизов, а в случае продажи в США - ещё и вместе с экспортной пошлиной и стоимостью трансатлантической доставки — всё равно дизельное ростопливо получается дешевле, чем произведённое в США!
Пути господни неисповедимы! Вот куда пошёл «наш» дизель.








Отметьте изображения домов:
129417375597


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом