Мишель: Россия ответственна за мир на Донбассе


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

25 Ноября 2021, 15:02


Руководитель Евросовета Шарль Мишель прокомментировал тему урегулирования конфликта на востоке Украины. В телефонном разговоре с президентом РФ глава Европейского совета заявил, что именно Российская Федерация ответственна за мирный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе.
Мишель: Россия ответственна за мир на Донбассе

Главы Евросовета и Российской Федерации провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась обстановка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Так, руководитель Евросовета Шарль Мишель заявил, что именно Россия ответственна за процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. В Брюсселе внимательно отслеживают перемещение российских войск около украинской границы.

Во время беседы с президентом РФ Шарль Мишель также обсудил обстановку, которая сейчас царит на границе между Арменией и Азербайджаном. Официальный Twitter Шарля Мишеля подтверждает, что на Москве лежит ответственность по мирному урегулированию на востоке Украины. Необходимо добиться деэскалации и стабильности, подчеркнул Мишель. Евросоюз также заинтересован в мире между Ереваном и Баку.

Ранее, 24 ноября, сообщалось, что пророссийские сепаратисты пять раз подвергли обстрелу позиции бойцов сил ООС.


Просмотров: 560

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-11-26 23:39:33
«..- Да ночь уже, а варваров не видно.
Сейчас гонцы вернулись от границы
И говорят, что в мире все спокойно, -
Нас покорять никто не собирался…
Как жить теперь? Какой придумать выход?
На варваров - одна была надежда!»
(К.П. Кавафис. В ожидании варваров)
Пользователь
Нури2021-11-28 03:42:37
1. В ходе своего выступления, которое транслировалось в Twitter, генеральный секретарь Североатлантического блока Йенс Столтенберг заявил, что на Украину не распространяется принцип коллективной обороны НАТО при открытой агрессии другого государства.
Данный принцип состоит в том, что нападение на члена НАТО расценивается как нападение на весь Альянс. Этот принцип закреплен в статье 5 Вашингтонского договора.
В конце выступления генсек НАТО дежурно объявил, что, несмотря на это, Альянс «всецело поддерживает Украину».
Заявление Столтенберга означает, что все надежды Киева на то, что НАТО будет воевать с Россией на стороне Украины абсолютно беспочвенны.
Ясно стало и другое. Провоцировать Россию демонстрацией военной поддержки Украине в НАТО будут только до тех пор, пока уверенны в том, что это останется безнаказанным.
Ранее сообщалось, что США могут приостановить поставки вооружений Киеву для снижения напряженности на российско-украинской границе.
2. В «черную пятницу», которая на сайте Wildberries стартовала 22 ноября, была зафиксирована повышенная активность покупателей из Германии, Латвии, Эстонии, США, Израиля и Молдовы. Об этом 27 ноября сообщили в аналитической службе Wildberries.
В интернет-магазине отметили, что общая сумма заказов с прошлого года увеличилась в два раза и достигла 1,5 млрд рублей. Чаще всего иностранцы заказывали в России косметику, парфюмерию, игрушки, книги, товары для дома, нижнее белье, посуду и товары для кухни.
«Покупатели из Израиля чаще всего заказывали российские книги и шоколадные конфеты, из Латвии — настольные игры и лаки для ногтей. Жители Германии заказывали на Wildberries различные товары для рукоделия и кремы, Эстонии — косметические наборы для ухода и платья, Молдовы — скрабы для тела и брюки. Участники акции из США заказывали с доставкой из России книги, конфеты и кружки», — сообщили в Wildberries.
3. Газопровод «Северный поток — 2» при определенных обстоятельствах может начать работать, не дожидаясь завершения процесса сертификации, пишет немецкая газета Handelsblatt.
Источники издания указали на примеры в прошлом, когда трубопроводы вводились в эксплуатацию до того, как их сертифицировали, например, проекты NEL и EGL 401.
По подсчетам немецкого федерального сетевого агентства (BNA), в таком случае штраф составляет «не более миллиона евро». «Это сумма выглядит приемлемой. Инвестиции в строительство „Северного потока - 2“ равняются не менее десяти миллиардам евро», - подчеркнули авторы публикации.
Как независимый оператор «Северного потока — 2» может быть сертифицирована только немецкая «дочка» Nord Stream 2 AG, которая должна стать владельцем и оператором немецкой части газопровода.
4. Не исключено, что Россия все-таки будет спасать Украину, как это уже не раз было в истории, по модели Богдана Хмельницкого.
Приблизительный сценарий спасения Украины в эфире канала «Sputnik на русском» описал политолог Армен Гаспарян, отметив, что такой вариант развития событий на самом деле обсуждают в Москве.
Отвечая на вопрос одного из подписчиков, эксперт, не сдерживая иронии, предсказал «Это не смешно, мысль о том, что вся Украина сдастся, вполне себе обсуждаема и реализуема. Я могу даже подробно рассказать, как это будет происходить. Украинцы что-нибудь натворят, к примеру, в Донбассе, получат серьезную ответку. Майданные власти, естественно, все разбегутся как крысы, никто там за все навороченное отвечать не собирается. Громадяне после этого по модели Богдана Хмельницкого создадут делегацию уважаемых людей, которые приедут в Москву и скажут: «Слушайте, ну мы ж были триста лет вместе и еще будем пятьсот» И все! По новой закрутится то же самое и Россия еще будет восстанавливать экономику Украины по этой самой модели Хмельницкого».
5. Политолог Гаспарян повторил, что такое в истории уже случалось не раз. Сто лет назад, к примеру, когда появилось в Харькове «червоное казачество», украинцы, уставшие от гуляй-поля, с радостью приняли новый формат, который в итоге и восстановил разрушенную в гражданскую войну территорию. Во времена Российской империи подобное вообще повторялось чуть ли не раз в несколько лет.

То, что говорит Гаспарян, было бы для нас манной небесной. Но сейчас капитализм. Работать придётся, для себя любимых. А соседи чем смогут, тем помогут. Скорее, только ЛДНР. А вообще-то, сами заварили - сами и расхлебывать должны. Но у нас в генах – Гуляй-поле!
6. США не учли опыт россиян и допустили грубый просчет. В бессмысленной погоне за истребителями пятого поколения они получили F-22 Raptor и F-35.
Но Raptor они уже прекратили выпускать, а из находящихся реально на вооружении F-35 в рабочем состоянии находятся лишь около 25% самолетов.
Ранее аналитики американского издания The National Interest назвали F-35 одним из худших истребителей, созданных в США. Самолет оказался недоработанным, несмотря на раздувшийся бюджет. При этом эксперты сомневаются, что модернизация сделает из F-35 истребитель, которого ждал Пентагон.
7. Россия уже в скором времени обзаведется первым вертолетоносцем собственного производства, что стало для Запада неожиданной новостью, пишет Sohu.
Аналитики китайского издания обратили внимание на проект кораблей, которым занимается керченский завод «Залив». После воссоединения с Крымом Москва полностью модернизировала завод «Залив», и теперь он не уступает западным верфям. Всего будет построено два вертолетоносца, причем первый планируют передать военным уже в 2026 году.
Российские вертолетоносцы разрабатываются взамен французских «Мистралей», но гораздо крупнее последних. Первые два корабля «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» заложены 20 июля 2020 года.
Зато мы угрохали Николаев и его заводы








Отметьте изображения домов:
42277685116


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе